Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

#откультурились

+44
Голосов: 46
Карма+ Карма-
Опубликовано: 306 дней назад ( 1 февраля 2016)
Редактировалось: 6 раз — последний сегодня в 08:42
#откультурились
В 2015 году Брест носил титул культурной столицы Беларуси. В нашем городе прошли сотни культурных мероприятий. Одни проводились в небольших залах, другие собирали стадионы и выплескивались на городские улицы, проходили международные фестивали, которые уже давно стали визитной карточкой города и реализовывались новые творческие проекты.
#откультурились
Мы уже было поверили, что представители городской власти завели свои блоги (об этом упоминалось во всех региональных СМИ) и что они готовы стать ближе к народу, делиться своими идеями и советоваться с брестчанами о том, что нас ждёт в 2016 несмотря на уходящий титул. Ан-нет, #откультурились, и даты последних записей в блоге застыли в году уходящем, 28 декабря, сайт культурной столицы умер еще раньше, за два месяца до нового года. Отстрелялись, можно закрывать гештальт?
#откультурились
Мы вступили в 2016 год с новыми планами, с уверенностью в собственных силах. Вместе мы сможем сделать наш любимый Брест еще уютнее, красивее, комфортнее для жизни и привлекательнее для гостей.

Осталось уточнить самую малость: где мы вместе сможем это всё обсуждать, чтобы сделать наш любимый Брест еще уютнее, красивее, комфортнее для жизни и привлекательнее для гостей?

Почему наши чиновники не ведут блоги?

Взрывной рост числа пользователей социальных сетей и городских порталов в последние годы, по сути, сделал их не менее мощным каналом распространения информации, чем традиционные СМИ и сайты облисполкома и горисполкома. Европейские, американские и даже уже российские чиновники уловили этот тренд давно, активно используя соцсети для прямого контакта с аудиторией, в обход официальной идеологически правильно выверенной скучной прессы.

Беларуси нужно равняться на мировой опыт или мы снова будем в конце планеты всей? Брест мог бы стать в этих начинаниях первым не только из-за цифры региона на номерных знаках автомобилей в Беларуси, но и потому что в нашем городе есть креативные чиновники, которые уже не единожды доказывали во всем свой творческий подход.
Поделиться:

Читайте также:

  • На помощь доброте
    На помощь доброте

    Мысли материальны. Я обдумывал благотворительный концерт в помощь брестскому приюту для бездомных животных, а он уже вовсю готовился:) 7 февраля в СИТИ замечательная звездная команда музыкантов: ...

  • Смак беларускай мовы?
    Смак беларускай мовы?

    Интересно мнение людей о безобидной, пусть и несколько навязчивой, пропаганде белорусского языка со стороны государства. Безусловно белорусский язык должен присутствовать в нашей культуре и существ...

  • Ответ Денису Маруку или Брест – унылое ...?
    Ответ Денису Маруку или Брест – унылое ...?

    Здравствуй, Дэн. Прочитал давеча твой пост «Брест - город равнодушия тройной ненормативной лексики» http://www.realbrest.by/blogs/metamorfozy-nashego-obschestva/brest-gorod-ravnodushija-troinoi-nen...

  • Человек или животное
    Человек или животное

    Все чаще на страницах интернета можно увидеть различные объявления о пристройствах животных. Или подобрали и ищут новый дом, или волонтеры пытаются пристроить животных которых отдали в Коммунальник...

Комментарии (9)
key # 3 февраля 2016 в 01:32
+16 + -
+16 / 0
но и потому что в нашем городе есть креативные чиновники, которые уже не единожды доказывали во всем свой творческий подход.

и будут ....конечно оправдывать ... ну хотелось бы
Местный # 3 февраля 2016 в 09:03
+17 + -
+17 / 0
А не заводят блоги, потому что знают, что там будет столько всего нелицеприятного о них...
Игорь Пашечко # 3 февраля 2016 в 09:20
+8 + -
+14 / -6
Дэн, ты же читал, надеюсь, вот эту статью и комментарии под ней http://virtualbrest.by/news30889.php
Очень конструктивные мысли, ты заметил? Очень по делу все высказались. Я после такого диалога еще бы один блог завел, чтобы читать побольше подобных комментариев.
О каком общении, о каком сотрудничестве можно вообще говорить? Пара поддерживающих мнений, а остальное – злобный и бессмысленный клёкот плюс десяток удаленных модератором (видимо что-то совсем запредельное). Пока вместо предложений льется поток словесного дерьма, смысл полемизировать? Ни один здравомыслящий человек не будет спорить с буйным сумасшедшим. Спорить и обсуждать что-либо с безымянным и агрессивным Интернет-придурком – тоже. Разве нет?
Денис Марук # 3 февраля 2016 в 12:49
+19 + -
+19 / 0
Дэн, ты же читал, надеюсь, вот эту статью и комментарии под ней http://virtualbrest.by/news30889.php
Неа, извини, но не читаю. Столько помоев я не осилю.
О каком общении, о каком сотрудничестве можно вообще говорить?
Инициатива принадлежит не мне, а как раз наоборот, и я согласился предоставить Реальный Брест в качестве площадки для общественных обсуждений с взрослыми и адекватными людьми, которыми являются наши читатели.
Спорить и обсуждать что-либо с безымянным и агрессивным Интернет-придурком – тоже. Разве нет?
Нет. Мы разработали и предложили даже уникальную форму, благодаря которой конструктивный диалог можно поддерживать только лишь с настоящими людьми, с такими же именами и лицами, которые действительно хотят сделать вместе наш любимый Брест еще уютнее, красивее, комфортнее для жизни и привлекательнее для гостей. Под ключ разработали индивидуальный блог с возможностью модерации и администрирования, чтобы не воевать с ветряными мельницами под ником Микки Маус 69.

Несмотря на то, что была уже достигнута договорённость запустить данный блог с 1 января 2016 года ... данный проект по каким-то причинам не заработал.

Аналогичные предложения были сделаны начальнику ГАИ и отделу пропаганды и профилактики ГАИ при УВД Брестского облисполкома и многим другим ...

Настало время менять себя и идти с ним в ногу ... Мы, многие, действительно хотим знать, участвовать, помогать и стать плечом к плечу, чтобы ВМЕСТЕ сделать наш любимый Брест еще уютнее, красивее, комфортнее для жизни и привлекательнее для гостей.

Как-то так ...
Игорь Пашечко # 3 февраля 2016 в 12:56
+17 + -
+17 / 0
Понял.
Не знал об этом.
Это действительно было бы интересно.
читатель # 4 февраля 2016 в 10:59
+5 + -
+7 / -2
Может поменяется теперь что-то. В горисполкоме новый глава идеологии и управляющий делами.

Геннадий Иванович Иванчин родился 30 октября 1973 г. в д. Черни Брестского района в семье рабочих. Окончил с отличием исторический
факультет Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина в 1998 г. С 1998 г. – ассистент­стажер кафедры культурологии, с 1999 г. –
ассистент названной кафедры. С 2000 по 2003 годы – учеба в аспирантуре при факультете философии и социальных наук БГУ.
В 2004 г. избран на должность старшего преподавателя кафедры культурологии. С 2010 г. – старший преподаватель кафедры политологии и
социологии. Последние два года трудился в должности ведущего специалиста по идеологической работе родного университета.

Научные интересы

Конституирование и сохранение национальной идентичности белорусов в условиях глобализации.

Основные публикации

Теоретические модели национального развития: специфика нациогенеза белорусов // Вестник БГУ. Серия 3.
2004. – № 4.Станаўленне сістэмы аховы здароўя, фізічнай культуры і спорту на тэрыторыі раёна // Гарады і раёны Берасцейшчыны: гісторыя і сучаснасць. Івацэвіцкі раён / У.В. Здановіч, С.П. Жлоба, А.І. Пашковіч і інш.; пад аг. рэд. А.А. Гарбацкага. Брэст ААТ "Брэсцкая друкарня", 2009. стар. 477 – 538 (в соавт.). Хрэстаматыя па культуралогіі. / Брэсц. дзярж. ун­т імя А.С. Пушкіна, каф. культуралогіі. – Брэст : БрДУ, 2009. – 279 с. (в соавт.).

Информация была опубликована сегодня в печатной версии газеты Брестский Вестник, которая утром поступила в продажу. На сайте городского исполнительного комитета указанные должности уже опубликованы в новом составе.

местный # 4 февраля 2016 в 11:36
+10 + -
+10 / 0
добавить забыли активный член ОО Белая Русь, толку не будет...(((
местная # 4 февраля 2016 в 23:32
+3 + -
+3 / 0
а меня радует наша реклама на билбордах:наконец-то мы увидели_познакомились с нашими спорсменами гандболистами. Раньше узнаваем был только Виталий Черепенько, в сегодня я уже расмотрела левого и правого полусреднего (не мой термин).Классный достойный клуб и мы должны ими гордиться не меньше, чем Юлей Нестеренко. Появилось много рекламы и на роднай мове - меня это радует. Так что, не все плохо в нашем королевстве, Денис. Все по=тиху
Денис Марук # 4 февраля 2016 в 23:47
+4 + -
+4 / 0
В данном контексте речь идёт немного о другом ...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.