Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаМогут ли реально взорваться забытые сумки с вещами на остановке?

Могут ли реально взорваться забытые сумки с вещами на остановке?

+27
Голосов: 29
Карма+ Карма-
Опубликовано: 302 дня назад ( 7 февраля 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 07:18
Лично меня начало немного напрягать маскарадное шоу в Бресте вокруг забытых сумок на остановках общественного транспорта и лавочках.

Все мои разговоры на эту тему не находят понимания у собеседников, поэтому я решил обсудить её с более широким кругом читателей и вопроса у меня два.

Может я плохо разбираюсь в политической обстановке и не вижу реальных врагов Беларуси, кому будут выгодны взрывы в нашей стране?

Взорвать могут везде и всегда .. было бы желание, но зачем на каждую сумку реагировать именно так? Их раньше никто никогда не забывал? Как-то выжили же мы все, а что поменялось сейчас? Почему именно сегодня должно что-то взорваться?

Во мне играют не амбиции и снобизм, а реальное желание жить в городе без оглядки и знать, кому выгодно сеять страх среди населения или .. второй вопрос.

Если реальная угроза существует и оперативники не в состоянии с расстояния одного метра определить условное тиканье от сумки, то почему все несколько часов хихикают и никто серьезно не относится к своей работе?
Могут ли реально взорваться забытые сумки с вещами на остановке?
Посмотрите на фотографию и представьте, что в сумке бомба, начиненная поражающими элементами ...

Вопрос: мы сделали, всё, что могли?

А я уже пять раз менял свой маршрут в родном городе и в голове у меня откладываются нехорошие мысли, которые материализуются: бахнет рано или поздно или нет?
Могут ли реально взорваться забытые сумки с вещами на остановке?
А раньше я об этом не думал и сейчас не хочу без весомых аргументов.

Ситуация меняется стремительно и тихий приграничный Брест стал, кроме "унылого", еще и террористически напряженным?
Поделиться:

Читайте также:

  • Подарок к 8 марта
    Подарок к 8 марта

    Warning! Alarm! До праздника 1 месяц! Для многих мужчин 8 марта это стресс. Он начинается задолго до самого праздника. Уже в январе мы начинаем чесать репу, подсчитывать свои сбережения, накоплени...

  • Человек или животное
    Человек или животное

    Все чаще на страницах интернета можно увидеть различные объявления о пристройствах животных. Или подобрали и ищут новый дом, или волонтеры пытаются пристроить животных которых отдали в Коммунальник...

  • Знай меру!
    Знай меру!

    Юмористический совет о том, как знать свою меру. 18+ Мера - философская категория, как никогда актуальная сегодня. Угадайте, какая страна в первых рядах по статистике употребления чистого спирта на...

  • Сине-белые киоски
    Сине-белые киоски

    Думаю не я один стал замечать появление в городе, в людных местах, на остановках киосков с надписью ТАБАК. Понятно сразу что там будут продавать. И это, вроде как на фоне «борьбы с курением», запре...

Комментарии (18)
Анастасия # 7 февраля 2016 в 21:55
+26 + -
+27 / -1
Не понятно, что делает толпа людей на остановке и почему их никто не отводит на безопасное расстояние, если там бомба. Может нам теперь на каждый мусорный пакет на лестничной площадке наряд милиции вызывать?
Немножко отклонюсь от темы, но была я в прошлом году на 9 мая в Минске. Прохождение турникетов через каждые 20 метров, на столе куча аэрозольных дезодорантов, пакетов от сока... Недоумевающие иностранцы были в легком шоке, к чему такой досмотр и почему их уже в ...надцатый раз за день ощупывают. Для минчан, на церемонии возложения венков, стоять под прицелом снайперов на крышах, которые даже не прячутся - дело привычное. А вот мне, мягко говоря, было не по себе от такой "безопасности". Неприятно, что даже в своем маленьком Бресте, в тебе видят потенциально опасного преступника.
Мы же "мiрныя людзi", почему нам постоянно навязывают чувство опасности и страха? Некоторые скажут: "Лучше перебдеть, чем недобдеть", но у нас в стране это бдение переросло в шизофрению.
Егор # 7 февраля 2016 в 22:07
-20 + -
+3 / -23
Переросло в шизофрению это в США после 11 сентября
Иван # 7 февраля 2016 в 22:05
-8 + -
+11 / -19
Денис, претендуеш на премию "Баламут года". Как ты уже сам заметил, о не совсем логичных действиях в такой ситуации, поэтому для выявления ошибок, тренировки взаимодействия и проводятся такие мероприятия, поскольку кадры меняются, а знания забываются. Вот теперь пусть каждый сам себе задаст вопрос - А смогу ли я правильно оказать первую медпомощь, какие действия необходимо предпринять случись чего? В мыслях вы может и окажетесь героями , но на практике чаще люди трусят и бегут, либо же оказывают такую помощь пострадавшим , что последствия помощи куда хуже чем могло быть...
брестчанин # 7 февраля 2016 в 22:41
+19 + -
+23 / -4
Тренируются? Бл... на судьбах и психике живых людей, программируя в них чувство страха?
т61 # 7 февраля 2016 в 23:06
+22 + -
+22 / 0
Товарищ, простите не знаю Вашего знания, Иван, если рванет, то обосру....я все, втянув свои отъеденные в Бедронке животы даже майоры и генералы с заранее заполненными больничными без даты. Так что давайте не будем строить из себя героя и кто как обзывается, тот так и называется.
читатель # 7 февраля 2016 в 23:54
+17 + -
+17 / 0
А баламут - это оскорбление? А то ведь в таких случаях теперь можно и на легализованный на ...й послать ))))
Иван # 8 февраля 2016 в 01:31
-12 + -
+5 / -17
Даа ребята... уж извините , немного обломаю, я обыкновенный рабочий , никакого оскорбления в адрес Дениса не было, обыкновенный сарказм, тут как говорится "умный поймёт а... (продолжать не буду...)." Задам вопрос на прямую - Чё за истерия? Вам не нравилось что за панику разводит исполком смсками по поводу уборки снега, а вот вы в последнее время, вместе с разношёрстными коментаторами (да и фиг с ними) по поводу и без, вносите какую то смуту, уж не вы ли терракты собрались проводить, а тут облом, остановка занята)) (снова сарказм). Иногда удивляюсь как это вообще ваши посылы доходят до адресата (доходят ли вообще), и вас не перестали читать. Тактика у вас какая то... перегибов. Желтеете... останитесь на едине с единомышленниками. Спасибо и звините если чё не так. С уважением Иван.
читатель # 8 февраля 2016 в 08:07
+13 + -
+16 / -3
Для обычного рабочего вы слишком осведомлены о многих вещах.
Антитерор # 7 февраля 2016 в 22:39
+19 + -
+21 / -2
На сайте belta.by заявили, что реализуемый проект с 2015 года предполагает выделение "1 млн евро - на борьбу с раком молочной железы,...".
(Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/es-i-oon-vydeljat-41-mln-evro-na-realizatsiju-v-belarusi-masshtabnogo-proekta-v-zdravoohranenii-167774-2015/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна).
А с января 2016 года в Брестском онкодиспансере перестали выдавать бесплатные лекарства, на которые ранее врачи ни под каким предлогом не давали рецепт, мол, этими таблеточками государство обеспечивает и иметь их на всякий случай нет нужды. И вдруг нарушились поставки, хотя в аптеках есть! И деньги есть, белта врать не станет! Заберите у мужей этих женщин возможность заработать!!! деньги на лечение своих жён и допустить рецидив, то таки да, тренируйтесь ребята,ой, хорошо тренируйтесь. Если майор милиции вас не будет оскорблять, а просто посылать и потом фелькина грамота будет на всё СНГ оправдывать его - таки да, тренируйтесь. Если пенсии одних будут на уровне 6-10 млн., а у других под вопросом, потому, что вряд ли доживет, а если и доживет, то выжить не сможет на неё - таки да, нужно тренироваться. В отдельности ни один из приведённых примеров не может оправдать крайние меры, все вместе эти примеры слишком мало весят для создания критической массы и выплеснуться в виде теракта. А что если таки дать на чарку/шкварку белорусу, пойдет он на то, что вы тренируетесь предотвратить? Я считаю нет!
рукалицо # 7 февраля 2016 в 22:51
+17 + -
+19 / -2
Ждем новый антитеррористический закон: есть сумка или пакет? Тогда мы идём к вам!
на районе # 7 февраля 2016 в 23:16
+21 + -
+22 / -1
У меня во дворе дому у мусоропровода горами лежать забытые пакеты, может тоже вызывать службы? А вдруг там среди мусора коварный террорист бомбу под дом подложил? И так в каждом подъезде, ужас?
o`le$hka # 8 февраля 2016 в 09:46
+19 + -
+19 / 0
А молодец Денис, с такими страницами ожил сайт. А по факту если пакет начинен взрывчаткой и поражающей мелочью (гвозди, шарики), то дальность поражения до 25 метров, а это как постовой до ленточки, так и ребенок под ленточкой, да и тролейбус напротив - АБСУРД!!! Как говорил Абдулов в фильме "Гений" - страна не пуганных идиодтов!!!
бармалей # 8 февраля 2016 в 10:10
+5 + -
+13 / -8
Человек заметил на остановке бесхозный пакет. Позвонил в милицию, а они действовали согласно инструкции и правильно действовали. Да, в очередной раз ничего не наши и слава Богу....
пассажир # 8 февраля 2016 в 10:37
+14 + -
+14 / 0
действовали согласно инструкции и правильно действовали
Чё???????????????????????????????? Мальчик возле ленточки и троллейбус с людьми напротив заблокированный, водители во второй, 3-й, 4-й полосе находятся в безопасности?
Оз # 8 февраля 2016 в 21:03
+11 + -
+12 / -1
Да вся эта показуха рассчитана на увеличение страха у людей, типа "абы не было войны". Отвлечение от реальных проблем.
kunik # 9 февраля 2016 в 16:07
-1 + -
+3 / -4
вас всех послушать, одни спецы.
undin@ # 24 февраля 2016 в 20:39
+1 + -
+1 / 0
абсолютно согласна "Да вся эта показуха рассчитана на увеличение страха у людей, типа "абы не было войны". Отвлечение от реальных проблем."
undin@ # 24 февраля 2016 в 20:47
+1 + -
+1 / 0
у нас (одно из ГУО Бреста) понатыкали камер видеонаблюдения, завели журнал прихода-ухода под роспись "(специальнообученный человек" отслеживает время на часах и время указанное нами) еще и, цитирую, "нагнули" за то, что был прецедент с черным пакетом.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.