Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаГубы бантиком в мутном зеркале туалета

Губы бантиком в мутном зеркале туалета

+25
Голосов: 25
Карма+ Карма-
Опубликовано: 317 дней назад (26 января 2016)
Редактировалось: 9 раз — последний сегодня в 18:56
Личные фотографии в социальных сетях

Продолжу с самого примитивного свой периодический рассказ о поведении людей в социальных сетях.

Лично я начинал свой мониторинг фотографий на страничках юзеров с социальной сети "Одноклассники". 4 марта в этом году этой сети исполнится 10 лет, а ведь некоторые до сих пор начинают свой социально-сетевой рост именно с этого сайта и не у всех получается разместить фотку с первого раза, поэтому часто можно наблюдать перевернутые фото.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
Когда я зарегистрировался в этой сети в самом начале её развития, то как малое дитё радовался юзерам, в графе которых стоял город Брест. Не у всех тогда еще были фотографии. 10 лет назад еще Нокия 6310 была в почете, о камерах и не приходилось мечтать, или они были очень паршивого качества. Поэтому фотография была редкостью или было их одна-две, вторая всё-таки перевернутая на бок.

В то время самые продвинутые были одновременно с компьютером персональным или ноутбуком, хорошим интернетом, а не время от времени или "дай зайду к себе на страничку от тебя" и фотоаппаратом, поэтому большинство начинало со странички без фотографии. Дальше - больше. И потом начались понты. Фотографии у чужих автомобилей, с кальяном и суши, обязательно на Красной площади в Москве, с бокалами различной формы и содержимого в них, на чужих мотоциклах байк-фестивалей (кстати, это фигня почему-то работает до сих пор), как же без мангала и демонстрации композиции пальцев козой, и у всех мол так всё круто, даже без двух передних зубов, и у каждого должна быть фотка на фоне какого-либо баннера заунывного мероприятия в CITY или в Минске, Москве, Киеве, как в Голливуде, с местными и заморскими зорками, возле пальмы и на ней.

Каждый демонстрировал свою степень крутизны: одни в гараже, другие на горнолыжных курортах. Время шло и интернет освоили самые отсталые твои одноклассники .. двоечники и второгодники. Ты уже эту игру прошел полностью и уже не принимаешь подарки, не лайкаешь ленточки к праздникам и пасхальные яйца, не дружишь ни с кем особо в социальных сетях и вдруг к тебе в друзья стучится одноклассник Юра, который взрывал петарды в руках и точил магний на токарном станке, смешивая его с марганцовкой. А ты думаешь: "Я был уверен, что вместе с бровями от взрывпакета в 9 классе ему мозг за эти годы высушила попавшая туда марганцовка и алкоголь, ан нет, он дружить с тобой хочет, с перевернутой фоткой на мотоцикле с коляской в фашистской каске с рогами".

Всё, ловить тут нечего, когда тебе перед 9-м мая Георгиевскую ленту дарит и предлагает дружить какая-то дальняя родственница или соседка. Одну ты никогда не видел, со второй не здоровался вообще по жизни.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
А они продолжают выкладывать на свои страницы: застолья с пустыми бутылками на столе, #набрудершафты с импровизированной посуды, отрезанной от пластиковой бутылки, и прочий "гламур", от которого лично я бы провалился со стыда под землю. Детей, котов, рыбок, собак, сестер, братьев или вообще совместное свадебное фото с подписью в графе ФИО: Иван и Алеся Ивановы. А ты сиди и думай, кто с тобой из них дружить хочет.

Отдельная история про людей, которые вместо своих фоток выставляют фотографии своих детей на аватарку и пишут тебе: "Привет, чё делаешь?". Ребята, реально стремно отвечать такой фотографии, забыв о том, кто вообще тебе пишет в данный момент в этой куче сообщений, теряешься и начинаешь чувствовать себя каким-то педофилом и на любые предложения отвечаешь .. не отвечаешь короче. А он тебе или она: "Это я со страницы своей дочери пишу". Ага, успокаивает очень, давай дальше обсуждать с ребенком на фото теперь, что мы делаем на эти выходные.

С Одноклассниками.ru разобрались. Сайт стал забавой для запоздалых продвинутых юзеров, мам, пап, тещ, бабушек, дедушек и дальних родственников, которые с большим удовольствием играют там в "Ферму". Не хочу всех под одну гребёнку. Есть и такие, кто реально просто продолжает без "стопицот" друзей общаться со своими родственниками или одноклассниками, которые живут в других странах. Я с юмором лишь пытаюсь рассуждать о тех, кто специально делает для социальных сетей тысячи фотографии и все эти годы круглосуточно горит "онлайн". В интернете постоянно горят "онлайн" либо одинокие люди, либо работающие в сети.

Успех в Одноклассниках.ru, откуда вырос сайт Реальный Брест, долгое время меня держал в консервативном тонусе, и я не хотел двигаться в сторону социальной сети "Вконтакте", потому что думал, что там сидят одни дети, но когда узнал, что там активничает уже давно Котяра и многие другие кому уже не ..надцать лет, я таки решился.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
Там-то я и познакомился впервые с обилием утиных губ, селфи и лифтолуками (селфи в зеркале лифта). Чего я там только не насмотрелся!
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
Если в ОК популярны общие планы, горы, море и дворцы, то в ВК в тренде макросъемка: пирсинг, татухи, кедики, ногтики и стаканчики с кофе.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
Ну и конечно же ... губы в трубочку, типо они такие пухлые что ли ... а так-то я не вижу можно подумать по работе, какие они на самом деле у многих представительниц официальных пресс-служб. Эти дамочки веселят особенно. На работе в погонах, а в социальных сетях в туалете, с неестественно свернутой шеей и губами уточками в размытом зеркале, в котором отражается биде.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
В ВК после консервативной ОК многие излишне наигрались, надурачились, налайкались не тем и не там и написали уходя: "Меня тут нет, я в Facebook.com".
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
В Facebook.com нет уменьшительно ласкательных имён: "Олечка, Катёнечка, Маришка" ... все чуть ли не с отчествами и желательно на английском, а то вдруг, кто ищет тебя - такую деловую или делового в иностранных странах.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
По этой же причине все фотографии должны быть чЫста деловыми и конкрЭтными, можно слегка импровизировать с загадочностью, а вот в чулках в камышах на Мухавце зимой в позе кошки, собирающейся совершить прыжок, уже не прокатят.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
#патамушта это Facebook.com, тут все должно быть строго .. ибо бежать и начинать новую жизнь с наиумнейшими афоризмами уже некуда, не в Twitter же.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
Если уж совсем зимой в Facebook.com хочется раздеться, то делать это надо дерзко.
Губы бантиком в мутном зеркале туалета
В Twitter желательно быть звездой, чтобы за твоими высерами и походами в туалет следили тысячи подписчиков, там надо быть очень талантливым пЕЙсателем, чтобы оставаться интересным, ограничиваясь 140 символами, не фотки же еды выкрадывать, для этого же есть Instagram ...

Точно ( ! ) бл#н, чтобы в тренде оставаться, надо регистрироваться мне еще в Instagram ... буду доносить свой концептуальный месседж до читателей еще и на языке фотографии с ландшафтной и портретной ориентацией, без обрезания до квадратной формы.
Поделиться:

Читайте также:

  • ООО «Свободные ноги»
    ООО «Свободные ноги»

    Время диктует свои условия, заставляет выживать, выкручиваться. Учиться профессиям, которые раньше нам казались очень странными, и которые, как казалось, мы никогда не примерим на себя. В детстве, ...

  • Хвалёная мной "Корона" с другой стороны
    Хвалёная мной "Корона" с другой стороны

    Совершенно недавно я пел оды любви недавно открывшейся "Короне" в Южном городке по улице Пуганова, 4. В результате множественных посещений магазина, который я так душевно и с любовью...

  • Герой страны которой нет? Или террорист?
    Герой страны которой нет? Или террорист?

    Часто ли вы задумывались, в честь кого и за какие заслуги названа улица на которой вы живете? Порой просто проходишь мимо таблички с названием улицы и даже не возникнет мысли поинтересоваться, кто ...

  • КРИВЕР party
    КРИВЕР party

    Можно по разному относиться к Криверу и его творчеству — как поет, что пишет и как выглядит. Но в одном, думаю, сойдутся и любители, и хулители — Саня самый разноплановый артист в нашем городе. Суд...

Комментарии (28)
Виктория Скурко # 26 января 2016 в 20:14
+15 + -
+15 / 0
Что-то у мужчин наболело прям. biggrin То бровЕ, то фотки, то соцсети...
Борисюк Ольга # 26 января 2016 в 20:19
+12 + -
+12 / 0
а еще ж есть Перископ! Для особенно продвинутых эксгибиционистов))))
одноклассник # 26 января 2016 в 20:35
+10 + -
+10 / 0
Ольга, а Вы в тренде. Есть в Перископе?

Перископ — это приложение для видео трансляций от социальной сети Twitter.

Приложение Перископ дает возможность проводить и смотреть прямые видео трансляции в вашем телефоне (iOS и Андроид).

Перископ — это «взгляд на мир с другой точки зрения». Задача Periscope: показать события, разворачивающиеся вокруг определенного человека в определенном месте.

Это самая свежая быстро растущая социальная платформа, запущенная в конце марта 2015 года.

Уже к августу 2015 Перископ перешагнул за 10 миллионов?! пользователей.
Анастасия # 26 января 2016 в 22:12
+10 + -
+10 / 0
Все это очень смешно, если бы не одно НО.... парни тоже делают селфи в лифте, туалете и.... делают губы пухлыми )) И к тем, кто выкладывает подобные фото еще стоит отнести таких особ, которые при каждой возможности постят фотки с цветами, типо "любимый подарил" и я совсем не хвастаюсь, и еще тех, кто очень любит похвастаться этикеткой от одежды, сумки и парфюмом всяких известных марок)). Про fecebook интересно было прочитать, а я все думала, что ж все там на инглише подписаны, а тут вон оно что...для деловитости оказывается)
Про статусы в соцсетях, надеюсь, будет отдельная тема?))
Алексей Бегер # 27 января 2016 в 09:41
+8 + -
+8 / 0
"Пришло время собирать камни", "меня трудно найти и легко потерять"))) про эти изречения?)))
Наталья # 27 января 2016 в 15:49
+7 + -
+7 / 0
)))) Прям инструкция по применению для начинающих в соц.сетях!!!
читательница # 27 января 2016 в 16:36
+7 + -
+7 / 0
Тож эксперт молвит
тттт # 27 января 2016 в 17:37
-5 + -
+2 / -7
согласен..... хоть бы на одной фотке очки снял
Денис Марук # 27 января 2016 в 19:10
+10 + -
+11 / -1
Я так понимаю это про меня?

Попытаюсь отшутиться, если Вы поймёте.

У меня плохое зрение и когда я пытаюсь разглядеть идущего мне навстречу человека, может сложиться впечатление, что я его презираю. Поэтому я ношу очки. Иногда люди отбирают их у меня, примеряют и спрашивают: "Мне идет?" Что должен я вам ответить, загадочные говорящие пятна?


Всё очки у меня с фотохромными линзами.

* Фотохромизм или тенебресценция — явление обратимого изменения окраски вещества под действием видимого света, ультрафиолета. Воздействие света вызывает в фотохромном веществе атомарные перестройки, изменение заселённости электронных уровней.

Это Вам справка, чтобы Вы в следующий раз так глупо не выглядели, а были подкованы в этом вопросе.
ТТТТ # 28 января 2016 в 20:02
+5 + -
+5 / 0
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОЧКИ! И ОТДАЮ ДОЛЖНОЕ ЗА УМЕНИЕ ГРАМОТНО ДЕРЖАТЬ УДАР!!! (ИМЕЕТСЯ В ВИДУ МОЕ НЕЛЕПОЕ, ВОЗМОЖНО ОБИДНОЕ, ВЫСКАЗЫВАНИЕ!
Денис Марук # 28 января 2016 в 22:39
+6 + -
+6 / 0
Благодарю за извинения - это крутая черта человека - умение признавать свои ошибки. Вам анонимно можно было этого вообще не делать, поэтому это особенно ценно.

Я не обижаюсь уже давно, но для того, чтобы Вам стало еще легче ... скажу, что Вы такой не один ... с этой проблемой мы, очкарики-фотохромщики, сталкиваемся каждый день ... на АЗС, в магазинах, на дорогах с гаишниками, в кабинетах чиновников ... "Очки сними!" ... "Чё?"

Я не знаю, почему людей так бесят очки ...
Анастасия # 29 января 2016 в 08:27
+3 + -
+3 / 0
Бесят скорее всего не очки, а отсутствие зрительного контакта. Меня лично тоже напрягает, когда у собеседника не видно глаз)
Денис Марук # 29 января 2016 в 12:19
+5 + -
+5 / 0
Бесят скорее всего не очки, а отсутствие зрительного контакта.
Попробую объяснить на доступном всем примере: справедлив ли гнев парня на девушку, с которой у него нет контакта? В том-то и дело, что это её выбор ... с кем ей "контактировать", а с кем нет.
Меня лично тоже напрягает, когда у собеседника не видно глаз
Попробую пояснить почему напрягает.

В мире разработано множество способов распознания нрава, характера и даже здоровья человека по физиологическим (походка, жесты, манера речи, черты лица) и психологическим (к примеру, любимые цвета одежды) направлениям. Но особое место среди всех факторов занимает «зеркало души» или глаза человека.

Издавна в физиогномике им отводилась ведущая роль, потому что человек основную информацию получает при помощи глаз. В древности старались беречь свои глаза от взгляда нехорошего человека, в современности экстрасенсы советуют для этой цели надевать темные очки.

Ну Вы поняли .. с моим "минус 1,5" я в принципе могу справиться без очков .. линзы .. операция .. но мне нравится наблюдать в комфорте за Миром через такой своеобразный фильтр ... отфильтровывая на всякий случай взгляд нехорошего человека.
Анастасия # 29 января 2016 в 21:57
0 + -
0
Это вы пошутили или серьезно? Интересно, как при комнатном освещении ваши фильтры работают?) glasses
Денис Марук # 29 января 2016 в 23:59
+5 + -
+5 / 0
Это вы пошутили или серьезно?
Какая именно часть моего месседжа Вас смутила?
Интересно, как при комнатном освещении ваши фильтры работают?) glasses
Вам все свои очки перечислять или хватит того, что есть у меня очки с солнцезащитными темными линзами с диоптриями, которые не меняют свой цвет? Смысл их снимать в помещении и щуриться, носить их несколько с собой, когда ты в них целый день ходишь, а сняв - испытаешь дискомфорт? Вас, я вижу, это напрягает очень, может мне аватарку на прозрачные очки сменить для разговора с ананасом?
Анастасия # 30 января 2016 в 00:46
0 + -
0
Какая часть.... там, где начался рассказ про способы определения нрава, характера и т.д.
Для начала покажите мне в каком предложении я писала конктетно о вас, а то не нахожу. И перечитайте комменты, тему вроде как не я завела...
Мне вообще без разницы, кто и как смотрит на меня по ту сторону монитора))
Sergio # 28 января 2016 в 22:25
+5 + -
+5 / 0
Как я тебя , Денис , понимаю !!! Сам хожу в "фотохроме" , только "прицел" у меня послабее будет ...
Денис Марук # 28 января 2016 в 22:40
+5 + -
+5 / 0
Минус 1,5
Sergio # 29 января 2016 в 08:43
+4 + -
+4 / 0
Дааа ???? У меня тоже !!!!! Только днём я всё ж таки стараюсь ходить и ездить в обычных солнцезащитных , а вот под вечер без "оптики" за как-то стремновато...
Sergio # 29 января 2016 в 08:51
+3 + -
+3 / 0
Я имел ввиду под вечер ЗА РУЛЁМ ...
Наталька # 27 января 2016 в 22:03
+7 + -
+7 / 0
Ох, Денис, мне кажется плохо еще изучил ФБ. Там себяшек тоже хватает, и страниц с "Цитатами известных людей" тоже. И есть люди которые не грешат их репостить. Единственное, там намного больше интересных людей, которых действительно интересно читать.

А вообще все соцсети создают иллюзию мира. И то что Вам видится так, мне может видеться иначе, просто все зависит от того, на чьи страницы мы подписаны и кто у нас в друзьях. :)
Денис Марук # 27 января 2016 в 23:01
+6 + -
+6 / 0
Ох, Денис, мне кажется плохо еще изучил ФБ.
А с остальным Вы согласны? С высмеиванием ФБ не согласны только поклонники ФБ.
Единственное, там намного больше интересных людей, которых действительно интересно читать.
А не эти ли же люди прошли путь от ОК, ВК до ФБ и резко стали интересными? Жаль только осознавать, что они живые и мы этих интересных людей читаем, а не разговариваем лично. Разучились ...

А вообще все соцсети создают иллюзию мира.
Если быть точным, то они полностью заменили реальную жизнь. Я рад за тех, кто очень часто бывает «оффлайн» - им действительно есть чем заняться, остальные либо одинокие, либо зависимые. Хотя мода диктует свои правила и нужно соответствовать, быть в тренде ... лайкать умные темы и репостить мысли Великих Мира сего, и как говорил Билл Гейтс: Если твоего бизнеса нет в интернет, значит у тебя нет бизнеса!
Наталька # 27 января 2016 в 23:19
+5 + -
+5 / 0
С высмеиванием ФБ не согласны
Вообще-то я имела в виду, что в ФБ такие же люди сидят, что и в ОК и в вК. )) и "грехи" у них такие-же.
Жаль только осознавать, что они живые и мы этих интересных людей читаем, а не разговариваем лично. Разучились ...
вот тут тоже момент. Есть люди интересные недосягаемые, не в смысле далеко живут , а в смысле в жизни тебе вряд ли доведется с ним лично встретиться, не то что поговорить. А вот читать и даже оставлять комментарии (если автор разрешает) благодаря кнопочке "подписаться" можно сколько угодно.
Денис Марук # 27 января 2016 в 23:34
+8 + -
+8 / 0
Во мне часть якутской крови создает именно такие песни: я что вижу и как чувствую - так и пою. Это же блог, а не заявление в милицию или иск в суд. Благодарю за понимание и оценку моего скромного творчества.
Наталька # 27 января 2016 в 23:49
+4 + -
+4 / 0
Денис, блог очень интересный smile Просто решила высказать свое видение что-ли. До подобного блога я все равно не созрею )) Кстати, думаю в силу Вашей профессиональной деятельности круг в социальных сетях гораздо больше чем мой, потому и видение может быть даже более справедливое.
Наталька # 27 января 2016 в 23:53
+6 + -
+6 / 0
Билл Гейтс: Если твоего бизнеса нет в интернет, значит у тебя нет бизнеса!
вот еще кстати тема. Очень часто в "ДРУЗЬЯ" просятся люди которые продвигают какой либо свой бизнес. Но это же реально напрягает.
Александр. # 28 января 2016 в 18:31
+7 + -
+7 / 0
Очень понравилось фото девушки, которая зимой на Мухавце в чулках. dance
Оз # 29 января 2016 в 00:52
+7 + -
+7 / 0
А мне кажется глупым рассуждать о достоинствах либо недостатках этих соц сетей. Если у вас такие друзья- знакомые, которые выкидывают свои губы-бантики и тому подобное, то стоит задуматься именно об этом. Я вот у себя в ленте подобные фотки не вижу. Единственное подбешивают лайки под иконами. Типа " поставь лайк и Матронушка-и-все-святые-угодники" тебе помогут. bad Вот этим френды совсем печалят...
Короче, не в сайтах дело. Выбирайте сообщества и друзей, которые не будут огорчать вас своим скудоумием drinks
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.