Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЕсли мы к снегу не готовы, то нас можно брать голыми руками

Если мы к снегу не готовы, то нас можно брать голыми руками

+30
Голосов: 34
Карма+ Карма-
Опубликовано: 327 дней назад (16 января 2016)
Редактировалось: 11 раз — последний 7 декабря 2016
В интернете и с главных телеканалов ТВ накатывает снежным комом главная новость - выпал снег. Ах, ёптить, простите пожалуйста! Не выпадал пару лет, а тут взял резко и выпал, а мы снова не готовы!
Если мы к снегу не готовы, то нас можно брать голыми руками
Я тут не столько в адрес коммунальных служб снежок бросаю, потому что они, как раз таки молча трудятся и на главных улицах Бреста, и в его дворах, сколько в адрес обывателей-белорусов и законотворцев, которые готовы этот снег переложить на кого угодно, только не на то, что у природы нет плохой погоды.
Если мы к снегу не готовы, то нас можно брать голыми руками

Если мы к снегу не готовы, то нас можно брать голыми руками

Если мы к снегу не готовы, то нас можно брать голыми руками
Что это за истеричные смс и попытки запугать всех штрафами? Что за бред мы вокруг наблюдаем? Мы до этого разве в Африке жили? Нет! Почти тысячу потенциальных убийц ГАИ Бреста отловила за полтора месяца на летней резине, а сколько еще таких чудаков гоняет по городу? Кто эти люди, которые выезжая со двора, не пробуют в тестовом режиме использовать педаль тормоза, чтобы понять какое покрытие их ожидает, а сразу жмут в газ, и в случае задранного домиком капота обвиняют всех кого угодно, но только не себя, что им трассу от Бреста до Минска 350 км не почистили своевременно и не посыпали, а ведь там так хочется до 120 км в час разогнаться?
Если мы к снегу не готовы, то нас можно брать голыми руками
Я понимаю, традиционно можно оправдаться, что в казне нет денег, но расходы все равно закладываются на покупку реагентов, снегоуборочных машин и других материалов по борьбе со снегом. Лично у меня нет претензий к людям, которые убирают снег сегодня в городе, труд этот не из легких и его нужно уважать, но я не понимаю громких заголовков, что эта наша общая проблема. Какая это проблема?
Если мы к снегу не готовы, то нас можно брать голыми руками
Мой отец родился в Якутии, вот там снег - это проблема, когда дома заметает так, что окна не открыть даже, я уже не говорю про двери, чтобы выбраться на улицу и начать откапывать дома друг другу, при этом еще желательно случайно не встретить медведя-шатуна, который не залёг в спячку. А это, простите господа, либо истерика, либо кто-то снова не готов к зиме, даже той, которая начинается в середине этой поры. Завтра нам предложат самим дороги ремонтировать, листья опавшие убирать, отряды самообороны формировать? Хотя отряды не предложат - они отлично финансируются.
Если мы к снегу не готовы, то нас можно брать голыми руками
На первом курсе университета, да и в школе мы сдаем экзамены и отвечаем на вопрос: права и обязанности Государства и гражданина в нём. Так я что-то не припомню, чтобы там про снег говорилось в параграфе "Гражданин", а вот в "Государство" там и про снег, и дороги, армию, медицину и образование было. Я согласен встать в строй, если это будет действительно стихия, но если судить по радостным детским эмоциям - это не страх перед снегом, а старая добрая забава.
Если мы к снегу не готовы, то нас можно брать голыми руками
Поделиться:

Читайте также:

  • Дворики
    Дворики

    Несмотря на активную застройку, в городе еще можно отыскать с десяток настоящих старых двориков, которые "повидали" многое и вырастили не одно поколение брестчан. Внутренняя часть домов ч...

  • Ирина Аллегрова
    Ирина Аллегрова

    Я не люблю певицу Ирину Аллегрову - мне абсолютно не близко то, что она делает. Но моя жена Настя любит, поэтому я публикую у себя эту афишу. Но вот очень уважаю эту леди, т.к. не каждая женщина в ...

  • ¬¬
    ¬¬

    Речь пойдет о «тренде» современных девушек. Так как я постоянно езжу на авто, общественный транспорт для меня давно стал чем-то мне непривычным. Я отвык от этого вида транспорта ровно тогда, когда...

  • Проездом
    Проездом

    Не раз уже замечал, когда проезжаешь через небольшую деревеньку и останавливаешься, чтобы сфотографировать памятник, то сразу привлекаешь внимание местных жителей. - А вы к кому? - А вы чьих буд...

Комментарии (13)
О # 16 января 2016 в 14:44
+22 + -
+22 / 0
Молодец, Денис, все чётко и грамотно написал. Красава! Согласен с тобой.
Анастасия # 16 января 2016 в 15:06
+18 + -
+18 / 0
Виктория Скурко # 16 января 2016 в 16:35
+24 + -
+24 / 0
А я хочу сказать спасибо коммунальным службам города - пусть и не везде успевают, но работают, не покладая рук! Сегодня утром ехала на работу по практически идеальной для такого снегопада дороге. И дворники молодцы - дорожки расчистили, и даже успели посыпать (по крайней мере, на подходах к пешеходным переходам). И согласна с тобой, Денис - истерика госорганов по поводу снега совершенно не оправдана. Как впрочем, любая истерика)))
Наталька # 17 января 2016 в 13:11
+7 + -
+8 / -1
Один момент. Скажем так, те кто разослал смс-ки, сидят в Минске. Или поручение отсюда было отправлено, или машина-автомат, которая разсылала их. А тут совсем другая картина. Во-первых город больше, машин больше, во-вторых, снега тут тоже больше навалило (имею возможность сравнить) И если крупные магистрали расчистили, то улицы поменьше убраны не везде. Кое-где сугробы убранного снега занимают половину проезжей части. При этом коммунальники трудятся и трудятся, военные и студенты помогают. Как-то так, такая картина. Отсюда все выглядит немного иначе.
Брест-Минск # 17 января 2016 в 21:20
+10 + -
+13 / -3
И? Но не катастрофа! Сегодня катался по Минску, снег как снег.
Наталька # 17 января 2016 в 22:33
+8 + -
+8 / 0
А Вы не подумали, что многое уже убрали? Я вот вчера на ул. Золотая Горка объезжала на машине сугробы высотой метра два (наверно три или четыре таких), которые перекрывали половину проезжей части. А снег в Минске выпал во вторник, на минуточку. Катастрофа? Конечно же нет.
коммунальник # 18 января 2016 в 10:29
+9 + -
+9 / 0
Наталька стала минчанкой уже?
Наталька # 20 января 2016 в 20:56
+3 + -
+3 / 0
Ну, как сказать, сейчас снова брестчанка ;)
Наталька # 20 января 2016 в 20:55
+3 + -
+3 / 0
А снега, по сравнению с Минском, в Бресте можно сказать нет )))
Alen Marlen # 18 января 2016 в 09:22
+9 + -
+10 / -1
А вот все же брошу снежок в адрес дорожных служб! Когда чистят от снега улицу Смирнова в р-не застройки Козловичи, то как то не замечают поворотов и съездов. На обочинах собираются кучи снега и на поворотах также. Простите! А как людям попасть домой, перелетать на крыльях! Я даже молчу про чистку снега в самом районе, там не было никакой техники никогда и никак. Ладно! Но пусть хоть повороты не блокируют!
Денис Марук # 18 января 2016 в 13:28
+8 + -
+10 / -2
Хочешь жить в собственном доме - умей кучи снега на обочинах и поворотах перелетать smile
Alen Marlen # 18 января 2016 в 15:32
+6 + -
+6 / 0
Ну это типа того, что если хочешь жить на даче, то и чисти туда себе дорогу. ПРЯМ ОТ БРЕСТА! w-plus
Денис Марук # 18 января 2016 в 15:51
+8 + -
+8 / 0
Мне повезло больше - у меня сосед работает на автогрейдере Амкодор и живёт он еще глубже и хуторнее smile
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.