Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЦеплыня ў вашых далонях или китайское барахло под видом заботы о клиентах компании «А-100»

Цеплыня ў вашых далонях или китайское барахло под видом заботы о клиентах компании «А-100»

+26
Голосов: 26
Карма+ Карма-
Опубликовано: 339 дней назад ( 5 января 2016)
Редактировалось: 8 раз — последний сегодня в 13:36
Я вообще никогда не увлекался никакими акциями, скидками, распродажами, лотерейными билетами и казино.

Упершыню пачаў падтрымліваць усе гэтыя маркетынгавыя інтрыгі толькі дзякуючы таму, што адна кампанія аўтазаправачных станцый адраджае беларускую мову, выкарыстоўвае нацыянальны арнамент ў працы з кліентамі.

Баллы на накопительной карточке уже и обменять не на что (кто в теме, тот поймет о чем это я). «Стухли», - подумал я, и продолжал ездить уже по привычке.

После очередного приобретения бака бензина, мне вместе со сдачей отдали две симпатичные круглые наклейки с рисунком белорусских узнаваемых изгибающихся орнаментов. И рекламный буклет, в котором смысл заключается в том, что собери ряд наклеек под товаром на акции и будет тебе счастье – за половину купишь такое, что стоит в два раза дороже.

#ойфсё, знаю я сам, как это работает, но подыгрываю, дело же не всегда в деньгах, когда хочется оставить чаевые за хорошее настроение приподнятое качественным обслуживанием. В наших широтах улыбаться и благодарить не принято, наследие СССР плотно засело в нас и свой вклад в культуру внесли еще и 90-е. А тут … улыбаются, уже хорошо.

Я как раз в том возрасте, что скорее всего мне пригодится «Посуд для тых, хто клапоцiцца, пра сваё здароўе».

«Два полных бака с бензином и давайте ваши четыре наклейки поменяем на что-нибудь», - подумал я пока шел от машины до кассира.

«Меняем не у нас, это надо ехать куда-то туда-то на другую АЗС», - ответила мне приветливая тётя.

«Ехать куда-то туда-то, #фумля – а не маркетинг, напоминающий очереди людей с крышечками от Кока-колы. Блин, но уже настроился, уже даже озвучил это позорное желание обменяться», - еду на ту другую АЗС и размышляю.
Цеплыня ў вашых далонях или китайское барахло под видом заботы о клиентах компании «А-100»
Выбрал цилиндрической формы с двумя отсеками. При проверке подозрительно вылезла уплотняющая резинка, на что кассир ответила: «Ничего страшного».

Я уже сильно начал сомневаться, что «Цяпло захоўваецца не менш за 3 гадзiны», когда через часа полтора обнаружил там в качестве эксперимента летний чай», но уже сильно негодовал я, когда облил супчиком брюки перед важной встречей, потому что контейнер это течёт, как горная речка.

«Из-за того что течёт и тепло не держит», - успокаивал я себя, уверенный в том, что школьные знания по физике помогли мне найти эту неисправность заявленную в «Дзякуючы высокатэхналагiчнай харчовой стали 301, ваша ежа застаецца свежай на працягу 8 гадзiн». Чего ей портиться вдруг начинать за 8 часов, чтобы из свежей превратиться в тухлую? Мне не морозная свежесть нужна в такие январские деньки, а «горячность», или хотя бы «тёплость». И сталь эта сомнительная, потому что после первого же использования по назначению оголился на дне черный металл.

Как лень идти и начинать разговор со слов близких по смыслу таким: «Я у вас тут недавно купил гавно, и оно мне не надо». Редкий случай, когда кто-то согласится с порога, обычно это заканчивается многочасовой игрой слов на знание законов и различных постановлений.

И руками трогать с прилавка самим нельзя, и вина в том, что контейнер течет, тоже моя, и то что я должен хранить упаковку, чек, не использовать его, и на товары по акции отдельная бумага у них есть, где написано: «Не менять назад никому никогда ни за что».

«Мне в принципе всё равно, и за 199 000 белорусских рублей я сам себе напишу мысли на этот счёт», - говорил я не угрожая, а просто своё мнение на этот счёт.
Со всеми недостатками моего текущего бэушного контейнера мне его поменяли-таки на новый. Я бы даже в этом случае не стал ничего писать, когда второй просто перестал закручивать после первого же использования, не выдержав испытание горячим супом.

«Сильно горячий наливали суп», - спрашивают у меня с подозрением во вторую нашу встречу кассиры.

«Смеетесь?», - отвечаю им я.

«Нет, ну согласны, он же для горячей пищи», - отвечают мне девушки и предлагают другой, а также вернуть деньги.

«Давайте хотя бы другой формы», - ответил я скромно, потупив глаза в пол, желая казаться принципиальным, а не жадным чуваком, которые специально ломает новый «Посуд для тых, хто клапоцiцца, пра сваё здароўе», желая вернуть деньги, но мне было интересно тепло-то он хоть держит, и я пошёл до конца.
Среди огромного числа бракованных выбрать на этой АЗС не получилось тот, что хотелось бы, и я поехал с обмененным бракованным на бракованный на ту заправку, где мне сказали адрес этой. Там я поменял свой временный бракованный, который для муляжа сойдет на витрине, на вроде бы хороший.
Я не писал бы уже свои наблюдения, если бы эта увлекательная история не деморализовала меня окончательно.
Цеплыня ў вашых далонях или китайское барахло под видом заботы о клиентах компании «А-100»
В машине, на пассажирском сидении, через два часа горячая еда превратилась в откровенно холодную. И сегодня я поставил свой окончательный эксперимент длиною в пару недель, когда через два часа при комнатной температуре в контейнере еда становится холодной. Китайское «УГ» по такой стоимости бросило большую тень недоверия на используемый одной компанией белорусский орнамент.
Поделиться:

Читайте также:

  • Сыграли квест "Гарри Поттер - Заклятие темной печати" и спасли Хогвартс!
    Сыграли квест "Гарри Поттер - Заклятие темной печати" и спасли Хогвартс!

    С нетерпением ждали день, когда попадём на квест "Заклятие Темной Печати". Команда собралась разного возраста, все настроились интересно провести время и окунуться в мир магии. Я даже одн...

  • Этой ярмарки краски: стерильная чистота
    Этой ярмарки краски: стерильная чистота

    Отправился я сегодня с «инспекцией» на место бойкой торговли - улицу Гоголя, чтобы проверить в каком виде предстала улица после ярмарки. Стоит признать, что я был неправ, когда делал прогнозы, что ...

  • С Рождеством!
    С Рождеством!

    Я очень люблю Рождество. Очень круто, что Рождества у нас два. Это, конечно, странно – разве может один Человек родиться в разные дни, даже если это и объясняется разницей календарей? Но приятно:)...

  • Новогоднее поздравление Юрия Шевчука и "ДДТ"
    Новогоднее поздравление Юрия Шевчука и "ДДТ"

    У вас есть такой человек, которого вы не знаете лично (и он уж точно не знает вас), но его мнение для вас очень важно. Т.е. вы совершаете какой-то поступок и думаете: «Что бы он сказал, если бы узн...

Комментарии (6)
Анатолий Александрович # 5 января 2016 в 20:28
+15 + -
+15 / 0
Денис, и на хрена ты связывался, видя , что это китай! Их посуда и пища просто несовместимы, это хуже чем банку колы влить в себя
Денис Марук # 5 января 2016 в 21:47
+14 + -
+15 / -1
Я должен быть ближе к народу и на собственном примере проверять, чем и зачем так обманывают брестчан.
Сергей Романюк # 5 января 2016 в 22:22
+12 + -
+12 / 0
сковорода со скидкой 60 % не нужна? мне на лукойле фишек дали )))
Сергей Романюк # 5 января 2016 в 21:28
+11 + -
+11 / 0
Единственный нормальный бонус от А-100 - 40литров ДТ 9 мая. В тот день заправляли за баллы. А каталог оскуднел совсем у них. Теперь езжу на лукойл, эктодизель только (на сколько мне известно) у них есть.
Вася # 6 января 2016 в 00:19
+9 + -
+9 / 0
Денис , в наших широтах улыбаться и благодарить не принято не потому что это наследие СССР - это миф, народ мы такой - Белорусы с недоверием к посторонним и ножки тут растут гораздо более древние... натерпелся за 1000 лет войн разрух и гонений. Бизнес вести в сфере обслуживания - практически бездарен, такое ощющение что ресторан открыл и всё , деньги сами поплыли рекой, больше шевелиться не надо, ни качества, ни сервиса ни изюменки ,только притензии - беда беда.... это замечают все приезжие, да и сами путешевствуя по другим странам удивляемся, а разница уже ощютима за Бугом и Припятью. Хотите зарабатывать - развивайтесь вкалывая, а не плачте и будет вам счастье бизнесмены... а не можеш так и не мешай другим
Алексей Бегер # 6 января 2016 в 09:17
+8 + -
+8 / 0
Я недавно хотел у них дисконтную карточку выманить.... Елеслышное 55 000 рублей за дисконтную карточку.......а баллы? Баллы можно поменять на мойку и на кофе, на чай.. А знижки на бензин? Нет. не предусмотрено.....
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.