Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Восьмое чудо света или блог на злобу дня.

Восьмое чудо света или блог на злобу дня.

+16
Голосов: 24
Карма+ Карма-
Опубликовано: 201 день назад (19 мая 2016)
Редактировалось: 5 раз — последний вчера в 19:37
Ежегодно с наступлением теплой поры года всех обитателей каменных джунглей ждёт серьёзное испытание - плановое отключение горячей воды. Настаёт период уникального развлечения под названием «Айда в тазик!» Проходит отключение воды цивилизованно, с оповещением жильцов при помощи объявлений у подъездов, по радио, ТВ, интернету: достаточно «загуглить» «брест отключение воды», и сразу поисковик выдаст несколько сайтов с информацией, когда и в каком районе Бреста планируется сие мероприятие.

Пока весь остальной мир развивается и стремится сделать жизнь граждан комфортной, у нас по старинке проводят гидравлические испытания труб и без конца латают одни и те же дыры, как в самой теплотрассе, так и на дорогах, под которыми она проходит. Какой-то советский гений решил в свое время, что прокладывать трубы надо именно под проезжей частью. С другой стороны, что имеем, то имеем, и критиковать ЖКХ тут не совсем уместно.

Сделаем небольшое отступление и проследим, как было с гигиеной в средние века в Европе.

В раннем средневековье в Европе вообще практически не мылись. Так королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза — при рождении и в день свадьбы.
Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Русские послы при дворе французского короля Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - при крещении и перед коронацией.
Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц.
В те смутные христианские времена уход за телом считался грехом. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя «святую» воду, к которой прикоснулся при крещении.


ОТКЛЮЧИЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ!

Много критики по этому поводу оставляют негодующие граждане в сети на различных форумах. Кто-то навзрыд вопрошает: да сколько можно!? Кто-то находит альтернативу в виде установки в квартире водонагревателя. Конечно, молодым родителям в этот период не позавидуешь. Да и тем, кто проживает в общежитии: мало того, что очередь в душ приходится занимать раньше обычного, так надо еще и уметь подгадать так, чтобы вода не успела остыть в кастрюле. Так же важно не перепутать и не снять с плиты кастрюлю с борщом.

У бабулек на лавочке (уверен, такой клан существует в каждом дворе города) отключение горячей воды становится предметом обсуждений, но интересно другое! Они – бабульки - только обсуждают, но не выражают свое недовольство. Это люди с опытом. Которые жили при «эСССРе». Ну, а у последователей обливания холодной водой по системе Порфирия Иванова, этот период проходит вообще не заметно.

НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!

В любой ситуации есть не только минусы, но и плюсы. Какие же бонусы скрываются за отключением горячей воды?

1. В первую очередь, единение! Нас всех объединяет одно: каждое утро, скрепя зубами, приходится подогревать воду, после чего, поливаясь в тазике или согнувшись над ванной, вспоминать чью-то маму и «добрым» словом ЖКХ с их экспериментами.
2. Экономия. Да, пусть небольшая, но, тем не менее, экономия. Расход воды в эти дни сокращается. А, значит, и деньги остаются в семейном бюджете. На мороженое хватит))
3. Повод сходить в гости к друзьям. Некоторые так умудряются сходить помыться, что на следующий день c трудом помнят, помылись ли перед тем как сесть за стол?
4. Этот пункт оставил напоследок, т.к. он самый важный. Я не зря упомянул про бабулек с их советским прошлым. Отключение горячей воды не даёт нам возможности расслабляться!

Отключение горячей воды, это как военные сборы раз в год для тыловиков. А вдруг война, а вдруг в поход! Не дай Бог конечно. Но случись чего, мы четко знаем, вот кастрюля, набрал воды, вскипятил, разбавил холодной и помылся. Кстати, в Европе вообще не понимают, как можно жить без горячей воды. Для них такая ситуация – дикость страшная. А почему? Расслабились. Они никогда не смогут догадаться, как можно выкрутиться! Вряд ли это прочтет М. Задорнов, но он такое любит. Про НАШУ смекалку. Итак. Включаешь стиральную машину на 90 градусов, без белья и порошка. Через полчасика она сама сливает в ванну нехилое количество горячей воды. Разбавляешь холодной и моешься! Все!

Отключение горячей воды - повод мужчинам проявить заботу о своей второй половинке и твердо сказать после ужина: «Дорогая, сегодня я мою посуду!» ))

НАМ ДАЛИ ВОДУ!!!

Эта новость клонируется с необыкновенной быстротой и разносится по всему городу! Все спешат домой с единственной целью - набрать горячую ванну с пеной и, наконец-то, нормально помыться. И вот наступает этот момент, когда все закончилось… Ты дома, в ванной, лежишь, блаженствуешь, забыл про ЖКХ и чью-то мать, слушаешь, как шипит пена и думаешь, на самом ли деле существует всего 7 чудес света? )))



Восьмое чудо света или блог на злобу дня.
Поделиться:

Читайте также:

  • Окна Бреста
    Окна Бреста

    Гуляя или просто по пути, люблю рассматривать здания,окна,крыши,двери.Начал понемногу фотографировать интересные или просто связанные со мной и моими моментами жизни элементы зданий. Особенно всегд...

  • Не юбилейный год
    Не юбилейный год

    "2-я Мировая война оставила на теле нашей семьи глубокие кровоточащие раны. День Победы мы отмечаем так как это делали наши бабушки и дедушки. Букет сирени на столе и тихий поминальный обед. В...

  • А-100 #давайдосвидания
    А-100 #давайдосвидания

    Как-то мой приятель Алексей Купряков, известный в Бресте чайных дел мастер, спросил у меня после открытия своего детища: «Как тебе мой Чайный домик?» Я и ответил ему в своем стиле без инфантильного...

  • Айболиты в Бресте не живут
    Айболиты в Бресте не живут

    Это лишь в сказке и цивилизованных странах Айболит лечит заболевших зверей шоколадом и гоголем-моголем, а также профессиональными медикаментами, современными средствами отлова и препаратами по обез...

Комментарии (2)
Алексей Бегер # 19 мая 2016 в 14:30
+11 + -
+11 / 0
У нас все по стандартам. Похолодало, отключаем горячую воду. Жара, отключаем холодную. Хорошо хоть не научились отключать канализацию.
Сергей Романюк # 20 мая 2016 в 18:30
+8 + -
+8 / 0
smoke тазики можно прятать, на Ковалевке включили горячую воду !
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.