Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаА-100 #давайдосвидания

А-100 #давайдосвидания

+26
Голосов: 28
Карма+ Карма-
Опубликовано: 200 дней назад (22 мая 2016)
Редактировалось: 6 раз — последний сегодня в 04:40
Как-то мой приятель Алексей Купряков, известный в Бресте чайных дел мастер, спросил у меня после открытия своего детища: «Как тебе мой Чайный домик?»
Я и ответил ему в своем стиле без инфантильного заигрывания: «Пока тут пахнет не чаем и восточными благовониями, а «шахматами» и устойчивым запахом нафталиновых пенсионеров-шахматистов с дерзкой ноткой носков».

Алексей нахмурил брови, а я продолжил: «Один из читателей Реального Бреста в 2010 году скинул ссылку на то, как один американский писатель всю свою жизнь мечтал покурить настоящий опиум в настоящей опиумной курильне. Ему говорили, что их не осталось нигде в мире. А он не верил и искал, переезжал из Гонконга в Бангкок, потом в Пномпень, в район Золотого треугольника и дальше – на самый темный край индокитайской ночи, вкушая самые запретные из удовольствий Азии и узнавая всю правду о самом совершенном наркотике. Лучшим по чьей-то версии эта повесть стала не за популяризацию опиума, а из-за того, как автор описывает действие происходящее в поисках курильни и самом пребывании в ней. Многовековые традиции, намоленные храмы, сад камней и чайные домики, пропитанные насквозь мощной энергитикой, согласись, что немного отличаются от наших, хоть и открытых часто с душей, но на скорую руку мест, где завтра сменится арендатор и тут будет пахнут порошком и кондиционером для белья», - обратился я с риторическим вопросом к Алексею.

Дочититая эти строки, вы скорее всего думаете: «А при чем тут А-100 и где связь между этими несвязными между собой строками?»

Она есть.

Лично мне в Бресте, как и многим ценителям ИКЦ, традиций и преемственности не хватает затертых еще детскими сандалиями улочек и мест, где тебя встретит в клетчатой рубашке и ковбойской шляпе, как в американских фильмах Джэк, которому ты, на свой, местечковый лад, вместе с приветствием крикнешь: «Как обычно, дядя Ваня!». В своем рассказе я заменю односолодовый виски на что-нибудь покрепче из Беловежской пущи, яичницу с беконом на драники, а лучше зразы.

Но вместо этих фантазий мы все вместе видим, что мест таких в Бресте не остается, и более того - каждое вновь открывшееся заведение меняет через год: меню, персонал, название. Не успеваешь привыкнуть, прикипеть душой ни к кому и ни к чему. Думаешь об этом всем и перебивает твои мысли звуковой сигнал индикатора загоревшейся лампочки на панели автомобиля, который говорит о том, что пора заправиться.

«Добры дзень! Вам, як звычайна, поўны бак дзевяноста пятага бензіну і кава?», - пытаецца ў мяне прыемнай зьнешнасьці аператар на касе на аўтазаправачнай станцыі А-100.

«Дробязь, а прыемна. Сталі пазнаваць сваіх пастаянных наведвальнікаў работнікі станцыі. Дзесьці лішні раз усміхнуцца даверна, пажартуюць. Пачастуюць шкляначак кавы па балах па картцы», - заўсёды ўспамінаў пра гэта і ехаў праз увесь горад на ўвесь гэты правільны беларускі маркетынг менавіта да іх, на АЗС каля гіпермаркета АЛМІ.
А-100 #давайдосвидания
Спачатку па ўсім гэтых балаў на картках зрэзалі віды прадукцыі, потым мне пару разоў спрабавалі прадаць і ўсё ж такі прадалі нейкі нізкаякасны тавар, але я ўсё дараваў кампаніі за беларускі каларыт і чакаў, што прачнуцца і павярнуцца свежым тварам да сваіх кліентаў.

Учора, даўшы прыстойнага круга, заехаў зноў: «Дваццаць літраў дзевяноста пятага і кава па картцы».

«Па картках каву не адпускаем больш, як зрэшты і наогул нічога. Едзьце са сваёй карткай у мікрараён Бярозаўка. Там па аўторках нешта даюць яшчэ на гэтыя балы», - адказала мне касір.

«Фу-фу-фу, такімі быць. Больш я да вас не прыеду», - адказаў я зусім без злосці і негатыву, думаючы пра тое, што калі кампаніі не патрэбны добры маркетынг, то навошта мне старацца весці ім свае грошы.

А-100 #давайдапабачэння

хоць балаў засталося яшчэ на дваццаць шкляначак кавы
Поделиться:

Читайте также:

  • Восьмое чудо света или блог на злобу дня.
    Восьмое чудо света или блог на злобу дня.

    Ежегодно с наступлением теплой поры года всех обитателей каменных джунглей ждёт серьёзное испытание - плановое отключение горячей воды. Настаёт период уникального развлечения под названием «Айда в ...

  • Окна Бреста
    Окна Бреста

    Гуляя или просто по пути, люблю рассматривать здания,окна,крыши,двери.Начал понемногу фотографировать интересные или просто связанные со мной и моими моментами жизни элементы зданий. Особенно всегд...

  • Он же скалодром, он же мольберт Предка
    Он же скалодром, он же мольберт Предка

    Речь пойдет о пороховом погребе № 4. Отправляясь с Ильей Силуяновым на тренировку по альпинизму в оборонительный пояс Брестской крепости, где в деревне Аркадия был построен пороховой погреб № 4, м...

  • «Денег нету на разметку…»
    «Денег нету на разметку…»

    «Денег нету на разметку…» Эти слова я услышал в ответ от инспектора ГАИ, дежурившего за припаркованными автомобилями и ожидавшего, пока кто- нибудь из водителей не пропустит пешехода на улице Волг...

Видеоролики по теме

Я не попрошайка! Соц ролик. Основан на реальных событиях.

Я не попрошайка! Соц ролик....

23 января 2016
Это видео является собственностью MediaLAB studio Бишкек Кыргызстан. Вчера сижу в машине, жду знакомого. Подходит мальчик лет 10-12 в руках бутылка и тряпка. - Дяденька, вам колеса помыть на машине? Сколько дадите, столько дадите, мне просто деньги очень нужны. Посмотрел, одет не богато, но...
Музей каваных ліхтароў

Музей каваных ліхтароў

19 ноября 2015
Музей каваных ліхтароў вул. Гогаля г.Брэст Сюжэт тэлевізійнага праекта «1000 музеяў Беларусі», ініцыятарам і генеральным партнерам якога з’яўляецца кампанія velcom.
Комментарии (11)
Сергей Романюк # 22 мая 2016 в 21:24
+13 + -
+13 / 0
Раньше тоже был постоянным клиентом А-100, балы накапливались, не тратил их, да как то и не интересовался сколько их там. В очередной раз заехал к ним заправиться, 9 мая было, вроде 2014 год, а оператор сказал что можно за накопленные балы заправиться. Вышло 40 литров, был приятно удивлен. НУ а потом да, каталог, на что можно потратить эти балы, стал совсем скромный. Сменил АЗС.
Old Boy # 22 мая 2016 в 21:49
+14 + -
+14 / 0
А что, парни, так важны эти баллы, что стоят отдельной темы и даже такой обиды, чтоб сменить АЗС? Не в обиду, я правда не совсем понимаю. Это же просто приятный бонус, есть-хорошо, нет-ну и нет, на общую стоимость выезженных литров в год он влияет слабо, как мне кажется. Я вообще не привязываюсь к конкретной заправке, заправляюсь там, где застала "лампочка", не обращая внимания на бренд.
Денис Марук # 22 мая 2016 в 22:01
+11 + -
+12 / -1
Серега, да какие там обиды. Закинул бы гостем в «Одной строкой» говно-коммент какой-нибудь, если бы какая обида была и не тратил бы #многабукав. Тут смысл глубже, как мне показалось. Зарядили отличный маркетинг с белорусским языком – люди поддержали, подтянулись, а потом … один лишь человек через смену максимум «Прывiтанькается», а по концовке вообще всех швыранули еще. Сам всегда так заправлялся, как ты – где лампочка в пути застанет, но понравился замут весть этот с орнаментом – вот и поддержал тему в игровой форме.
Old Boy # 22 мая 2016 в 22:16
+12 + -
+12 / 0
Ты сам пишешь: маркетинг. А маркетинг-это не убеждения. Посчитали, скажем, что это хорошая замануха-ввели, посчитали, что идея себя изжила или не имеет ожидаемого эффекта-отказались. Мы же не думаем, что маркетологи руководствовались идеей продвижения мовы в массы, ведь правда? cool
Так что наплевать и забыть.
Денис Марук # 22 мая 2016 в 22:18
+9 + -
+9 / 0
Вот! Золотые слова! Наплевать и забыть. Я же к этому и подвёл в конце блога smile
Old Boy # 22 мая 2016 в 22:25
+11 + -
+11 / 0
Ну, не совсем к этому. cool Ты же пообещал к ним больше не приезжать. Кстати, я вот, почитывая твои описания А-100,все ждал, когда дорога приводила меня на эти заправки, когда же со мной заговорят на мове. Ни разу не попал. Все удивлялся, как тебе это удаётся.
Денис Марук # 22 мая 2016 в 22:46
+9 + -
+9 / 0
Не, я же не совсем дебил принципиальный, чтобы себе отомстить и мимо АЗС данной сети на пустом баке проехать.

А я вообще по жизни фартовый smile а если серьезно, то именно на этой АЗС у женщины одной прям образование соответствующее было. И заправишься ... и урок практического белорусского языка получишь еще на халяву.

Предугадывая твой вопрос, сразу отвечаю: часть практических занятий существенно сократилась и новые слова уже не появятся в этой сети, особенно пострадали числительные smile
Сергей Романюк # 22 мая 2016 в 23:11
+11 + -
+11 / 0
Эти баллы ввели для того, что бы привлечь клиентов, чего уж скрывать, повелся на них и я. Был интерес, накопить, да выбрать чего нибудь из каталога. Но все не мог выбрать, что мне пригодилось бы. Каталог становился тоньше, выбрать вообще нечего было, интерес пропал. Вот и всё. Да ещё и Лукойл начал ЭКТОдизель продавать. Теперь только туда и езжу. И там есть накопительная система. Сегодня узнал что у меня уже накопилось на карте 85000, вот только на что их можно потратить, не узнавал. Сейчас этим и займусь)))
Брестчанин # 22 мая 2016 в 23:31
+9 + -
+9 / 0
Как-то уж так вышло, что привязан к Лукойл и заправляю свой Додж 92-м. Про А-100 и их систему узнал из блога...Что сказать, суть ясна...приемственности не ждать нам еще ооочень долго. Хотя, имеем все для этого. Печально...
Денис Марук # 22 мая 2016 в 23:40
+10 + -
+10 / 0
Да хрен с этими баллами, я реально за всё время может два-три раза кофе взял, но этот подход к клиентам: А пойдите-ка вы нахБерезовку по вторникам в очередь за стаканом от колы [образно] окунул в сссровок полный 'уважения' в XXI то веке.
бывший клиент # 24 июня 2016 в 14:34
+1 + -
+1 / 0
Откровенно кинули своих клиентов. Подло поступили
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.