Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаБездушные автоматические камеры фиксирования скорости

Бездушные автоматические камеры фиксирования скорости

+26
Голосов: 26
Карма+ Карма-
Опубликовано: 206 дней назад (11 мая 2016)
Редактировалось: 6 раз — последний сегодня в 15:38
В марте месяце этого года исполнилось бы ровно 4 года моему социальному эксперименту под названием «Не дай ГАИ нагреть карман». За этот период ни одного нарушения и штрафа. И я-таки попал. Ну как я. Ну как попал. Эксперимент продолжается, но всё по порядку.

На 152-м километре трассы М-1, двигаясь в направлении Минска, я заметил в 8.45 яркую вспышку автоматической системы фотофиксации MESTA 2200 на базе измерителя скорости радиолокационного MESTA 210 С №2141.
Бездушные автоматические камеры фиксирования скорости
Но был почему-то уверен, что на данном участке дороги разрешенная скорость 120 км/час. Я ошибался - 100. Об этом я подробно писал на Реальном Бресте тут >>>.
Сергей Валерьевич Талатай мне лично на приёме, разложив на столе дорожные карты области, подробно объяснил, что участок «аварийно-опасный», где мы даже нашли пешеходный переход, который я заметил, проезжая на скорости 100 км/час лишь с третьего раза. И правда, заколдованный участок дороги. Он реально существует и что тут еще говорить: признаю свой косяк - был неправ, тем более мне дали понять, что фиг я соскочу с этой темы.
Бездушные автоматические камеры фиксирования скорости
Но подлый один километр перевеса не в мою сторону, чистая четырехлетняя репутация девственного водителя - не давали мне покоя и я выкручивался, как мог. И я выкрутился. Поначалу не хотел признавать, но сказав А, решил что будет честно по отношению к читателям сказать и Б.

На фоне либерализации ПДД, я просил Управление ГАИ обратить внимание на моё стремление не нарушать ПДД, малозначительность нарушения и вынести мне предупреждение.

Хрен там!

Оказывается, если бы меня остановил с подобным нарушением сотрудник ГАИ, то так и было бы, но бездушная сволочь - автоматическая камера фиксирования скорости запрограммирована специалистами и законотворцами на безэмоциональное выкачивание денег у населения без каких-либо скидок и исключений.

Единственный плюс - не учитывает повторность.

В отличие от первой, второй, третьей, четвертой частей статьи 18.13, которую вменяет сотрудник ГАИ на дороге с радаром, ей на автоматическое фиксирование придумали пятую, шестую, седьмую и восьмую части, на которые законодательством не предусматривается никаких предупреждений.

Но есть одно ... но. Маленькое такое, но мне не в масть - нарушение с автоматической камеры всё равно попадает в базу, взглянув в которую сотрудник ГАИ уже фига с два выпишет предупреждение за неправильную парковку или ремень безопасности. А для чистоты эксперимента - мне это принципиально.

Госавтоинспекции нужны деньги, а мне нужно в базу не попасть. И выход был найден - моему отцу было все равно. Он давно уже не ездит за рулём и никогда не нарушал ПДД. Штраф я всё-таки заплатил, но в базу попал не я.

Оказывается штраф с автоматической камеры фиксирования скорости можно повесить даже на бабушку, которая отродясь не имела водительского удостоверения. Это, правда, будет немного дороже - добавить к основному штрафу за скорость придется ещё один - за передачу автомобиля лицу, не имевшему права управления.

Как-то так ...
Поделиться:

Читайте также:

  • На разных берегах
    На разных берегах

    В суматохе дней, забот и дел, порой, трудно остановится и посмотреть по сторонам незамыленным взглядом на то, что тебя окружает. Но когда это удается, некоторые вещи неожиданно открываются соверше...

  • В тренде патриотического милитаризма на автомобилях в этом году - флаги
    В тренде патриотического милитаризма на автомобилях в этом году - флаги

    Мои личные наблюдения дают право сделать вывод, что в этом году наклеек на тему гордости и воспоминаний о войне на автомобилях было значительно меньше. Возможно, на местных аборигенах сказался криз...

  • Не юбилейный год
    Не юбилейный год

    "2-я Мировая война оставила на теле нашей семьи глубокие кровоточащие раны. День Победы мы отмечаем так как это делали наши бабушки и дедушки. Букет сирени на столе и тихий поминальный обед. В...

  • Окна Бреста
    Окна Бреста

    Гуляя или просто по пути, люблю рассматривать здания,окна,крыши,двери.Начал понемногу фотографировать интересные или просто связанные со мной и моими моментами жизни элементы зданий. Особенно всегд...

Комментарии (1)
Илья Черноокий # 12 мая 2016 в 15:36
+14 + -
+14 / 0
В Англии, если попал на камеру фиксации скорости, дают 3 балла на права (сам одина раз попал), ещё два раза попадёшься, забирают права на год. А если узнают, что обхитрил, сказав, что за рулём был не ты, то это уже уголовное наказание - тюрьма до года, и такие случаи бывали. Как то так...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.