Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаЗастрелить и задушить

Застрелить и задушить

+59
Голосов: 59
Карма+ Карма-
Опубликовано: 969 дней назад (10 апреля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 14:50
Застрелить и задушить хотели люди щенка, который приполз, задыхаясь от туго затянутой веревки на шее, к моим ногам.




Стелясь по земле от страха, он полз мне на встречу, заглядывая с надеждой в глаза. Приблизившись, Она с доверием перевернулась на спину, продемонстрировав свое розовое щенячье пузо и туго затянутую веревку на шее, под которую невозможно было протиснуть даже мизинец. Все попытки пальпации шеи заставляли ее взвизгивать от боли. Сбегав за острым ножом, одним резким и уверенным движением удалось избавить ее от страданий, из-за которых собака уже не могла нормально глотать. Отдав ей всю, присутствующую с собой, еду я не знал, что дальше с ней делать. Она не уходила, а прогнать ее я не смог.




Забравшись в открытый сарай, она смотрела в глаза с риторическим для меня вопросом: «Не прогонишь?».





Несмотря на юный возраст, щенок с раной на носу оказался довольно таки смышленым, и многие команды не приходилось повторять дважды. Шатающиеся молочные клыки указывали на то, что ей не более 4-5 месяцев. Сильная худоба, выпирающие кости сбивали с толку и не давали определить приблизительную породу этой, наверняка, беспородной собаки. На первый взгляд, широкие лапы и крупный костяк относили ее ближе к овчаркам, на второй – мелочь какая-то пузатая.





Испуганная, истощенная, увешенная как новогодняя елка клещами собака забилась в угол и ждала избавление приставки «без» и приобретения нового статуса «домная».


Закутавшись в первую, попавшуюся мне в сарае, тряпку она уже давала лапу, то правую, то левую. Через несколько минут щенок тихо сопел, уснув в безопасности, сытой и довольной. А я подпер дверь в беседке, чтобы любопытный щенок не выбрался, и отправился в город.





На следующий день, прихватив с собой таблетки от глистов, витамины, ошейник «Килтикс» от клещей, кашу с мясом, творог с яйцом, я отправился за город.


В тот день я и узнал о драматичной судьбе своей незнакомки. Предварительно выпустив, довольную собаку с беседки, я случайно встретился с соседом, который «валит» без разбора всех «чужих» собак с охотничьего ружья. Разговор получился натянутым. Он считал, что имеет право отстреливать всех чужих собак, я был лишь согласен с суровыми буднями деревенской жизни в том случае, если животное действительно агрессивное и представляло угрозу окружающим. Дело в том, что собаки местных аборигенов вольготно разгуливают по улице, иногда рвут местных же котов и куриц, наводят ужас на людей своими размерами, но они «свои». А транзитные или подброшенные «городскими» собаки идут уже буквально на следующий день в расход без суда и следствия, только лишь потому, что они «чужие», даже имея молочные зубы и не представляя никому никакой опасности. Такие вот двойные стандарты, не говоря уже о регистрации и ее отсутствии левых стволов 12 калибра, а также использовании их в населенных пунктах.



Во время этой беседы за моей спиной появился, в то время еще безымянный, щенок. Всегда довольная, она вдруг насторожилась и сделала хвост пистолетом.





«О, так эта же Зойкина собака, она меня попросила ее застрелить, а мне 12 000 за патрон жалко, на нее тратить стало», - не успев договорить до конца, я его перебил словами: «И поэтому вы решили сэкономить и задушить ее в лесу, привязав к дереву?».
Ничего не ответив, он продолжил: «Зачем она тебе, отвези ее в город, выбрось возле магазина, может и выживет, а тут ее быстро застрелят».

«Интересные вы такие, городские подбрасывают в деревню, деревенские, наоборот, в город – под магазин. И те и другие думают, что там им будет лучше, и что там не стреляют. Жестокий футбол какой-то получается», - ответил я и пошел во двор, за мной хвостиком последовала и она.


«От картечи или дроби на утку ушла, от петли избавилась … должна жить, а я чем смогу помогу», – подумал я.






Собака уже окрепла, шерсть блестит, вылезли новые зубы, зажил пораненный нос … имеет отдельную просторную будку, ошейник, миску теплой каши, игрушки … Счастливая, наверно …..





... и звать ее Берта cool


p.s В ближайших планах прививки и стерилизация ... Может отдам добрым людям, а может и нет ...
Поделиться:

Читайте также:

  • О вампирах
    О вампирах

    За окном весело бежит мир, толкаемый колесами автомобиля. Мимо пробегают километровые столбы, отдельные деревья и пешеходы. Важно шествует мимо лес, даже отдельных деревьев не видно. Березки только...

  • Фильм "Ной". Кто - в восторге, а кто нет
    Фильм "Ной". Кто - в восторге, а кто нет

    Выдался свободный вечер – почему не пойти в кино? Решили с женой по совету дочки посмотреть «Ной». Выбрали кинотеатр «Мир». Смутило сразу то, что показ длится больше 2 часов. Очки с салфетками в...

  • Визит в новый супермаркет.  Порадовал.
    Визит в новый супермаркет. Порадовал.

    Проезжал недавно по ул. С…ва. И не удержался, чтобы не заехать, и посетить новый открывшийся продовольственный магазин свежей в Бресте торговой марки. Прямо возле дороги. Готов сразу сказать, что э...

  • Автостоянка вместо липовой аллеи. Хорошо? Плохо?
    Автостоянка вместо липовой аллеи. Хорошо? Плохо?

    Много лет, проезжая на авто, либо прогуливаясь в свободный час по ул. Я. Купалы в районе ОАО «Савушкин продукт», меня приятно радовала липовая аллея рядом с ограждением производственных цехов эт...

Видеоролики по теме

Собака, которую хотели застрелить и задушить ищет дом Реальный Брест

Собака, которую хотели...

31 октября 2015
Эта грустная и одновременно позитивная история уже публиковалась ранее на «Реальном Бресте», но для тех, кто не имел возможности читать тот материал и, возможно, ищет себе настоящего друга сейчас, я и публикую его вновь. Поводом сесть за клавиатуру, чтобы замолвить слово за ранее бездомную...
Комментарии (4)
читательница # 11 апреля 2014 в 03:15
+3 + -
+22 / 0
Да, собаке реально повезло, будет благодарной всю жизнь. Даже не верится, что бывают такие звери, которые стреляют и душат собак.
человек # 11 апреля 2014 в 12:31
+3 + -
+19 / 0
Сейчас все любят заводить йорков, хаски и хохлатых. Непородистых держать немодно! Хотя именно эти бедолаги разумней и благодарней всех остальных! Крупный пес будет.
Спадарыня # 16 апреля 2014 в 01:51
+2 + -
+9 / 0
Добрая падзея у жыццi сабакi. I дабро не абыдзе i гэтага добрэйшага Дзязьку! t8408
Наталья # 22 февраля 2016 в 15:56
+3 + -
+3 / 0
Добрый человек и веселая собака!!! Счастье есть )))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.