Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Тормоз или газ?

+24
Голосов: 26
Карма+ Карма-
Опубликовано: 934 дня назад (17 мая 2014)
Возвращаясь в суетный город из мест, где песни птиц доминируют над ревом машин, я заметил душераздирающую картину на штрабах-трассе (Западном обходе) - как мать-утка пытается, среди стремительного потока автомобилей, перевести через дорогу своих маленьких деток.





Преодолев полосы одного потока движения, она металась по разделительной зеленке, а за ней и все 9 птенцов, жаждущих жизни этой, первой для них, весны.


Спускаясь с моста, каждый имеющий глаза, пройдя предварительно медицинскую шоферскую комиссию, в ясный день увидит биение 10 сердец на дороге. Но только не этот пи.... на Мерседесе.





Утка решается сделать марш-бросок, кадр за кадром делает беспристрастный фотоаппарат, и на месте всего семейства, на этой полосе, фотоаппарат фиксирует груду серебристого метала, за рулем которого человек с глазами, но без сердца.





От увиденного сжимается сердце, мозг за доли секунды наливается болью - утка-мать успела сделать бросок, вырваться из под колес хозяина жизни, спешащего в Евроопт. Девять ее детей остались под колесами автомобиля, которому забавы ради сложно было перестроиться в другой ряд мало загруженного Берестейского моста.






О, чудо, сердце наполнилось теплом, мозг ликует - все живы и глаза не видят, бьющиеся в агонии тела раздавленных утят на асфальте. Им реально повезло, несмотря на то, что все кроме мамаши, которой явно было бы мало место под автомобилем, все они оказались под машиной, но все до одного уцелели в жестокой суетности людей, утративших способность уважать чью-то, пусть даже самую маленькую жизнь.






А ты, давишь на тормоз - жмем класс, на газ - пи....


Не понимаю людей, которые специально давят на дороге котов, собак, ежиков, уток. Другое дело, когда выбора нет - выскочило под колеса животное и испортило настроение на целый день, но когда настроение поднимается из-за то, что ты специально раздавил тех, кого мог бы не давить.


Даже у самых, на первый взгляд, жестоких людей - охотников, есть свой кодекс чести, правила охоты:


Каждый зверь требует уважения.


Нельзя стрелять в животных и птиц, попавших в беду. Например, половодье рек, гололед, колкий снежный наст, пожары и бескормица, а так же, во время засухи, когда звери собираются у источника воды.


Нельзя стрелять по птицам и зверям, которые не могут по разным причинам в этот момент летать или бежать. Например, по маткам, которые пытаются отвести опасность от выводка, по самкам в весенний период.

Нельзя стрелять самку, так как после ее гибели, погибнут и ее дети.


Нельзя охотиться на животных в период зимней спячки, размножения, в том числе на беременных самок, и в период воспитания потомства и весенних миграций.


Негуманными считаются действия, причиняющие диким животным неоправданные мучения и неудобства, которые могут быть устранены или ослаблены совершенствованием тех или иных технологий, связанных с изъятием животных или воздействием на условия их обитания.


Стрелять нельзя - давить колесами можно?


Как и любой другой этикет, охотничьи правила не прописаны в законодательстве. Это просто общепринятые правила поведения, мораль и ценности, культурный уровень человека. Все мы живем в обществе, а потому должны придерживаться неписанного кодекса, иначе очень скоро наступит хаос.



Поделиться:

Читайте также:

  • О снижении цен на новые авто
    О снижении цен на новые авто

    Пару дней назад был в Минске по неотложным делам. После решения всех деловых вопросов встретился с родственником, который недавно купил новый автомобиль (легковой джип) по очень выгодной цене, и...

  • Не пей дровишками станешь
    Не пей дровишками станешь

    Мама рассказывала: Жили бедно, нужно было строиться. А это работникам необходимо горячее питание, хотя скорее горячительное. Денег на магазинную водку не было и поэтому забадяжили из жита. Гнали но...

  • Как в рекламе
    Как в рекламе

    Медленно педаль за педалью бежит под колесами тротуар. Бровки пытаются перерубить резину переднего колеса. На руле болтаются шоколадка с фруктами. Велосипед забрал у старшего в город в такую хорошу...

  • Клюква. Экстремальный сбор.
    Клюква. Экстремальный сбор.

    Скоро лето, а с ним наступает сезон заготовок вкусных варений и джемов на зиму. В каждой семье свои предпочтения на этот счёт. Мы всей семьёй любим клюкву. И уже который сезон заготавливаем её р...

Комментарии (4)
турист # 18 мая 2014 в 00:58
0 + -
+10 / 0
Я на этом мосту недавно перебегающего зайца видел. Машин почти не было, и он спокойно перебежал через все полосы в сторону ТЭЦ.
Katrin # 18 мая 2014 в 02:44
0 + -
+15 / 0
Вот мудак!!!А ведь всё начинается с животных,а заканчивается людьми!Если сердца нет,то уже и не будет,наверное....
зритель # 20 мая 2014 в 03:44
0 + -
+4 / 0
На последней фотке, последний утенок такой смешной. Топ-топ, топает малыш!
#гость # 20 мая 2014 в 21:21
0 + -
+4 / 0
Его бы самого под колеса!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.