Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаRUS рубль и BEL квартиры

RUS рубль и BEL квартиры

+17
Голосов: 43
Карма+ Карма-
Опубликовано: 760 дней назад ( 7 ноября 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 4 декабря 2016
Только не обзывайте меня русофобом в комментариях после прочтения этих строк, я всего лишь поведаю о своих личных наблюдениях, с которыми сталкиваюсь в последнее время при попытках продать ту или иную недвижимость.

У меня лично давно складывается общая картинка отношения к местным аборигенам со стороны российских купцов и гостей города, но я расскажу в этом материале о последнем случае.

Агенты недвижимости предупредили меня о том, что в Бресте с завышенными требованиями ищут хорошую квартиру пенсионеры из Томска, ищут долго, ищут со всеми агентствами недвижимости одновременно. Предупредили, и сразу же начали извиняться, и только потом я понял за что.

Не буду акцентировать внимание на деталях, которыми пытались аргументировать свое недовольство эта парочка. Мол дорого. На что я им отвечаю: за что купил – за то и продаю, еще не считая того, что вкинул пару тысяч в благоустройство, и если нет денег, то пусть поищут скромнее жилье, не в центре, а где-нибудь на Березовке или за речкой на Сальникова - Махновича.

- Не купите вы, приедут другие россияне и заберут, я сильно не переживаю и не собираюсь продавать себе в ущерб. В нашем доме и без вас 30% квартир уже в собственности россиян.

На что она мне отвечает, в достаточно дерзкой, с явным превосходством в голосе, форме:

- Ой, кому нужны ваши квартиры, россиянам? Смешно. С вашим уровнем жизни, в вашем городе квартиры должны стоить копейки.

На что я ей, с иронией в голосе, задаю вопрос:

- А чего же вы приперлись сюда, топчите попусту белорусскую землю? Приехали в самый дорогой в Беларуси после Минска город, с таким низким уровнем жизни, да еще и квартирку в центре хотите отхватить за копейки? Чемодан – вокзал – Россия!

Она мне:

- Это раньше она столько стоила в долларах, а сейчас курс другой и она должна стоить дешевле. В рублях у нас было 60 тысяч долларов от продажи своей квартиры, а сейчас уже 50. Вот и вы должны под этот курс подстраиваться и свою ниже поставить.

Я ей:

- То есть это мы еще и во всем виноваты? Или внешняя политика Путина довела ваш рубль до такого курса? Мы переживали уже тут резкое падение, аж в три раза, своего рубля, и ничего - выжили. Не забывайте, мы не окраина России, здесь мало, кто ориентируется на ваш российский рубль, народ цены привык держать в долларах.

Она:

- Это мы уже поняли, когда приехали сюда с рублями и каждый день теряем.

Я:

- Ага, это вам не Крым.

Она:

- Мы тогда вообще ничего покупать не будем, подождем годик, пока цены не упадут. Вам, белорусам повезло, пока вы в фаворе.

Разговаривая с руководителями агентств недвижимости понял для себя пару любопытных мыслей. По российскому ТВ часто представляют нашу страну, как окраину России, островок СССР, в которой все стоит копейки и мы все должны россиянам, потому что они нас кормят. За их деньги мы настроили себе квартир и еще хотим заработать при продаже на своих же хозяевах. Многие искренне недоумевают, когда приезжают сюда и понимают, что погорячились, что квартиры стоят не копейки, организовать, а главное выжить в бизнесе – задача сложная. Поначалу насмехаются над тем, что мы не умеем зарабатывать, а когда через 6 месяцев закрывают свои магазины, на первых этажах выкупленных квартир, уже без иронии в голосе говорят: да вам надо ставить памятник, за то, что умудряетесь под таким контролем проверяющих служб, оставаться рентабельными.
Многие продают квартиры и не найдя друзей, понимания, что это вообще такое было … уезжают.
Поделиться:

Читайте также:

  • Приятная встреча на прогулке
    Приятная встреча на прогулке

    Утренняя осенняя прогулка затянулась. Погода была великолепной, и я принял решение пройтись по своему «большому» кругу в Тельмовском лесу. Путь удлинился на 40 минут, и это того стоило. Обра...

  • Внимание эксперимент
    Внимание эксперимент

    Дорогие автолюбители. В городе Бресте идет очередной эксперимент над Вашими автомобилями. По улице Колесника возле новой школы установлены две искуственные неровности выполненные из бетона. Гаи в н...

  • Враги
    Враги

    Враждебный мир вокруг нас растет. Нет, не в рамках глобуса, а в рамках одного города, улицы и даже дома. Все закономерно. Человеки давно поделились на стукачей, пофигистов, госсов, подонков и остал...

  • FedEx или обычная доставка
    FedEx или обычная доставка

    В эпоху современных технологий множество людей пользуются интернет-магазинами для совершения тех или иных покупок. Щас очень популярно заказывать товары с Китая. Интернет - магазины Китая предлагаю...

Комментарии (3)
O`le$hka Дудик # 7 ноября 2014 в 21:14
0 + -
+14 / -6
Вам, белорусам повезло
Естественно - повезло, а вот они в России все кууууупят подождут годик и кууууупят, но уже не на Речице или Дубровке, а в Жабинке городе-спутнике Бреста, если еще повезет...
Ася # 7 ноября 2014 в 22:37
0 + -
+13 / -7
А чёго же они не остаются в своей России, а едут сюда, где такой низкий уровень жизни? Может там он еще ниже с российской пенсией и бардак, а тут с пенсии еще и на икорку останется?
Old Boy # 9 ноября 2014 в 23:55
0 + -
+10 / -7
Примерно в августе был подобный случай . Приехавший с семьей в Брест жить россиянин настолько спесиво и побыдляче себя вел, пытаясь сделать заказ у нас на фирме, что мы просто не стали принимать его заказ. Основная мысль этого господина была в том, что они, т.е. россияне, куда как лучше убогих беларусов ну просто по всем статьям. В общем, пришлось послать. Очень этот хрен удивился, что его деньги оказались недостаточным аргументом, чтоб иметь с ним дело.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.