Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаАвтозаправочный этикет

Автозаправочный этикет

+21
Голосов: 21
Карма+ Карма-
Опубликовано: 255 дней назад (25 марта 2016)
Редактировалось: 8 раз — последний сегодня в 05:12
Тупо будет закалякивать фотку - все равно видно, где именно и какая АЗС запечатлена на снимке в городе Бресте.

Ранее я как-то уже писал, что выбираю себе места, которые стараюсь не менять.

Это отступление, к слову, если опять гонорары мои рекламные не дадут кому-то покоя.

Некоторые АЗС в Бресте, впрочем, как и в других городах, являются местом притяжения водителей. Тут пьют кофе, насиликонивают колеса, пылесосят салоны, трескают хот-доги, устраивают импровизированные деловые встречи днём и даже свидания с тёлочками ночью.

Я не любитель кофейных стаканчиков из автомата на заправках, а тут чего-то захотелось вдруг, тем более буду долго заправляться.

Разговорились с оператором.

«Деньги оставлять на полный бак?», - спросил я, заказывая еще капучино.

«Мы Вас уже хорошо знаем, потом принесете», - ответил приветливый молодой человек и протянул стаканчик.

«Можно я, когда заправлюсь отъеду, чтобы других не задерживать, и потом принесу деньги?», - спросил я, помня о том, что не везде заливают без денег и дают уехать от колонки – переживают.

«Без проблем», - ответил сотрудник компании сети АЗС и добавил, что пистолет впрыснул грамм двести бензина и остановился. Странно, что на других АЗС заправочный пистолет не отбивает, а я все равно приезжаю сюда, где конструкция горловины моего авто и их пистолета коннектятся через раз.

«Что делать? Кофе гудит - наливается? Очередь? Полный бак буду цедить, а тут мой кофе бесхозный будет мешать остальным клиентам делать свой чайно-кофейный выбор», - размышляю я и бегу пистолет переставить еще раз и убегаю назад за напитком.

Таким же шустрым методом передвижения возвращаюсь уже с кофе и, мягко говоря, удивляюсь от напора и возмущения дяденьки, который мне своё презрение решил озвучить в дерзкой форме.

Сотню раз я через лобовое стекло своего автомобиля под успокаивающую музыку спокойно наблюдал, как клиенты АЗС ходят туда-сюда по пять раз. То сдачу забрать, то кофе купить, то в багажнике порыться, то в канистру плеснуть топлива, то на бордюрный камень наедут и шатают автомобиль, чтобы влезло больше.

Сотню раз я наблюдал, думал о том, существует ли автозаправочный этикет и каждый раз молчал, если мне не наступали на ногу или не ходили ногами по капоту. Образно. Не наступали и не ходили.

Нет, ну а реально, что я могу предъявить человеку, который в праве набивать под горловину топливо, разливать по канистрам и ходить за чеком и так далее в свободное и удобное для себя время? Его выбор – его правила, его деньги и получает он за них то и так, как ему удобно.

«Ты мне тут бля заправляться будешь или кофе пить, я спешу», - дяденька на Форде переступил черту зоны моего комфорта и скрылся в своей металлической скорлупе с рулем и колесами.
Автозаправочный этикет
Не буду накидывать ни на себя, ни на оппонента, пуха и передавать о чем мы мило, как обычно бывает в таких случаях, немного огрызались и соревновались в ненормативной лексике, благо майор ГАИ ввел инновацию посылать всех на йух безнаказанно, а потом я выдохнул и улыбнулся.

Улыбался и заправлял. Долго заправлял, хотя прям столько не планировал изначально и улыбался, пока не потекло через край. Без суеты допил кофе и не перегоняя автомобиль вернулся в кассу оплатить счёт. Улыбнулся мужчине и уехал.

Обычно я стараюсь никого не напрягать, делать всё быстро и ничего из себя не изображать, но сегодня меня многие могут осудить в рамках обсуждения темы: «Что бесит Вас в поведении водителей на АЗС?» … или этот дядька нервный один такой попался только мне?
Поделиться:

Читайте также:

  • Продам навоз .. напротив «Короны»
    Продам навоз .. напротив «Короны»

    После прочтения этого блога люди с чувством юмора улыбнутся с самоиронией в офисе или на кухне своей квартиры за кружкой остывающего чая, с телефона или планшета в ванной. А другие люди напишут, чт...

  • "Пустышка"
    "Пустышка"

    Большинство из читателей, надеюсь, сразу поймет, о чем речь, достаточно лишь взглянуть на эту виртуальную открытку. Интернет переполнен подобным мусором! Но мусор ли это? Или нечто современное,...

  • А был ли светильник?
    А был ли светильник?

    Все длиннее и длиннее день, вот уже отпала надобность в полном освещении, актуально освещение локального места нахождения: стол, мойка, ноутбук, кровать, бар. И тут приходят нам на помощь торшеры, ...

  • Печальная участь исторического места
    Печальная участь исторического места

    В северной части Кобринского укрепления Брестской крепости расположен достаточно интересный объект, построенный в период 1871-1872 г.г. по проекту, утвержденному гениальным фортификатором 19 века Э...

Комментарии (21)
Сергей Романюк # 25 марта 2016 в 23:04
+11 + -
+12 / -1
Улыбался и заправлял
Денис, это самый лучший ответ на его недовольство! Представляю как он кипел от злости все то время, пока ты заправлялся, но ещё когда пошел оплачивать.., он наверно рвал и метал в свой машине)))

«Что бесит Вас в поведении водителей на АЗС?» … или этот дядька нервный один такой попался только мне?
один раз столкнулся с ситуацией, на этой же заправке, когда человек, заправившись, вынул пистолет из бака, отошел от машины и начал беседовать со своим товарищем. Я бы конечно не делал бы ему замечание ( в тот момент может даже был похож на этого нервного дядьку на форде, хотя довольно вежливо попросил его отъехать), но тогда там на одной колонке заправляли ДТ евро 5.
Мимо проезжал # 25 марта 2016 в 23:52
+11 + -
+11 / 0
Сегодня днем Денис, на тротуаре видел твое авто, случилось чаво? Раньше сам вроде фоткал таких и выкидывал сюда
Денис Марук # 25 марта 2016 в 23:54
+8 + -
+8 / 0
На Пушкинской?
Мимо проезжал # 26 марта 2016 в 01:00
+10 + -
+10 / 0
Да, прям в 50ти метрах от тобой рекламируемой стоянки за 10 "тыщ"
Денис Марук # 26 марта 2016 в 01:27
+8 + -
+9 / -1
Случилось тут давно ... когда в нарушение всех пожарных норм 'Сладкий уголок' к дому номер 29 по улице Пушкинской 1923 года постройки пристроил кусочек своего кафетерия ... из-за которого теперь тут не могут разъехаться два автомобиля.

Когда несколько лет назад в этом дворе горела машина ... сотрудники мчс сильно удивились тому, что спецальная машина не смогла подъехать к месту возгорания ...

Несмотря на знак 'Остановка запрещена' сегодня и каждый день тут какие-то чудаки паркуют свои автомобили ... в связи с чем я не смог с первой попытки заехать к себе в дворовую территорию.

У нас там своя парковка, во дворе. Смысл мне парковаться на тротуаре при таких привилегиях?

Маневрировал в проезде и на тротуаре, чтобы выпустить нарушителя.
циник # 26 марта 2016 в 01:34
-7 + -
+3 / -10
Вовремя сделанное фото не оставляет шанса на маневры.
Гаи поверит этим объяснениям?
Денис Марук # 26 марта 2016 в 01:43
+8 + -
+10 / -2
Я Вас умоляю ... право смешно ... мы сейчас о чем именно говорим? Есть фото? Публикуйте! А нет - так я вообще захотел бы ... и заднюю включил: не я .. не был ... не привлекался .. а не отвечал бы честно.

Даже с фотографией - я знаю, как спрыгнуть с подобного нарушения. Немножко почитайте различную информацию на эту тему и Вам полезно будет.
бдительный пассажир;) # 26 марта 2016 в 01:52
-6 + -
+1 / -7
Даже с фотографией - я знаю, как спрыгнуть с подобного нарушения.

Я теперь тоже понимаю, как спрыгнуть с любого фото нарушения правил стоянки и парковки - я просто совершал необходимые маневры!
житель # 26 марта 2016 в 22:13
+2 + -
+3 / -1
У меня бы не соскочил )))))))))))))
Денис Марук # 28 марта 2016 в 12:52
+2 + -
+3 / -1
Приезжайте .. заблокируйте мне въезд или выезд с дворовой территории ... и не дайте соскочить. В какое время Вам будет удобно это сделать?
Мимо проезжал # 26 марта 2016 в 01:48
+8 + -
+8 / 0
Если мне не изменяет память, Денис публиковал цитату Талатая, про то, что ни один припаркованный автомобиль человека не сбил. И мне впринципе не мешают машины на тратуарах, просто удивился чутка появлению там шкоды.
циник # 26 марта 2016 в 01:53
-4 + -
+3 / -7
А из-за неправильно запаркованных - тоже ни один не сбит!
Мимо проезжал # 26 марта 2016 в 01:57
+8 + -
+8 / 0
Это к автору цитаты, у меня своё мнение по поводу парковок и нарушения их
Мимо проезжал # 26 марта 2016 в 01:41
+8 + -
+8 / 0
Вопрос снят.
циник # 26 марта 2016 в 00:54
-2 + -
+4 / -6
«Мы Вас уже хорошо знаем, потом принесете»
Дело не в примелькавшейся физиономии - на многих хороших заправках заправляют без авансового платежа и без неё.

ЗЫ. Дядька редиска!

ЗЫЫ. Истории будут про всех засранцев, что встречаются в жизни? Возникает интрига!
Мимо проезжал # 26 марта 2016 в 01:07
+13 + -
+13 / 0
Да хоть про всех засранцев, что встречаются! Всё одно лучше, чем про всемирный кризисный заговор на тут.бае читать или про валентиновых маньяков на виртуалке. Имхо. Лично мне проще воспринимать ежедневную информацию про обыденную жизнь бреста, чем комменты про утопию государства в котором я как будто и не жил никогда (судя по новостям).
циник # 26 марта 2016 в 01:26
-11 + -
+1 / -12
Мои поздравления автору - один лизун-разоблачитель заговоров детктед!
Андрей # 26 марта 2016 в 11:50
-8 + -
+2 / -10
90% Работ Дениса - негативные, либо с оттенком негатива, причём уже даже сформировалась своя группа поддержки таким новостям, смакующим и кайфующим от ощущения жертвы, прям кружок Эмо. И мысли кого то посылать на ... безнаказанно - глупость которую размусоливают не умные попугаи. Денис я не в обиду, у каждого свои взгляды на жизнь и я был когда то таким же.
Old Boy # 26 марта 2016 в 12:50
+7 + -
+7 / 0
А я вам анекдот расскажу:
Жил в семье мальчик. Как ни учили его разговаривать, как ни бились, а он все время молчал. Прошло сколько то лет, все решили, что мальчик немой. Тут как-то за завтраком мама подала кашу. И вдруг мальчик говорит:
-Каша недосолена!
Все родные вскричали хором:
-Чего же ты раньше молчал?
А мальчик:
-А раньше все нормально было.
позитив # 26 марта 2016 в 12:53
+7 + -
+7 / 0
А где Вы, извиняюсь спросить, негатив нашли? Может только Вы? Есть же и другие мнения ))))
ВАдим # 26 марта 2016 в 10:22
-4 + -
+10 / -14
Говнюк задел говнюка и теперь разводят вонь на весь Брест. ПОЗОР.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.