Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьСвято-Рождество-Богородицкий женский монастырь будет восстанавливать пороховой погреб середины XIX века

Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь будет восстанавливать пороховой погреб середины XIX века

По проекту пороховой погреб при казематированном редюите 8 бастиона Волынского укрепления, был построен в 1849 году и представлял из себя кирпичное строение для храннения боеприпасов. 

В польский период в здании редюита располагался местный отдел телеграфистов IX окружного корпуса. В предвоенное время тут размещалась полковая школа 84 стрелкового полка. 

Во время боевых действий в июне 1941 года, погреб не пострадал. Был разобран по всей вероятности уже в послевоенное время.

«Реальный Брест» встретился с настоятельницей Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря игуменией Александрой, чтобы узнать цель археологических исследований.

«Все прекрасно знают, что территория Брестской крепости - охранная зона, земля нулевой категории. Поэтому построить себе новые помещения по закону мы не можем, а вот восстановить имеем право и использовать в своих целях. Сейчас мы работаем над проектом реконструкции всего Волынского укрепления. «Белреставрация» занимается реконструкцией всех этих зданий, которые входят в состав данного укрепления. Мы давно уже провели себе газ и планируем отапливать эти казематы, чтобы спасти их от разрушений. Владимир Казаков предложил таким образом нам расшириться. Монастырь развивается, а у нас всего лишь 18 жилых мест для сестер, а проживает у нас 33 человека. Площадь порохового погреба составляла 350 квадратных метров, которые существенно решат наш жилищный вопрос. Всё в рамках закона согласовано с Академией наук, раскопки делали брестские студенты во время практики в июле этого года», - сообщила «Реальному Бресту» настоятельница Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря игуменья Александра и показала какой уровень мусора был насыпал на грунт во время больших подтоплений данной территории в 60-х годах.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьОживление в периметре забора возле руин Бернардинского монастыря

Брестская крепость«Культурная столица»: Форты Бресткой крепости

Брестская крепостьУчастников российского автопробега, на парковке перед Брестской крепостью, задержала транспортная инспекция

Брестская крепостьДорогами войны от Бреста до Берлина в фотореконструкциях

Брестская крепостьКогда на субботник в монастыре Бернардинок?

Поделиться:
Комментарии (6)
Виталий Закржевский # 8 сентября 2016 в 18:22
+3 + -
+4 / -1
Если такое строительство будет проходить так же как "восстановление фрагментов стен здания Арсенала" или барбакана у Тереспольских ворот, то ничего кроме корявого новодела мы не увидим!

И кто вообще решает, - можно ли строить такие сооружения, как пресловутый "Церковный дом" у церкви св. Николая в Цитадели?

Какую историческую, смысловую нагрузку несёт это здание созданное в псевдоисторическом стиле?

На сей раз не будет ли снова так же? Может поумерить и желания и смиренно довольствоваться уже даным?
Лявоніха # 8 сентября 2016 в 19:48
+4 + -
+4 / 0
Владимир Казаков
Он разрешает, он же и проектирует
Виталий Закржевский # 9 сентября 2016 в 13:19
+2 + -
+2 / 0
Понятно, то есть " в одном флаконе"!
А это не тот ли В.Казаков, который "отметился" в "Итальянском квартале" и при попытке строительства какого то сомнительного сооружения на месте фонтана на ул.Советской?
Олег Полищук # 8 сентября 2016 в 23:38
+1 + -
+3 / -2
Хорошая новость!
kunik # 9 сентября 2016 в 15:05
0 + -
0
Козаков не решает, а выполняет , что скажет Минск.
Виталий Закржевский # 9 сентября 2016 в 15:08
0 + -
0
konik, извините,но я таких подробностей не знаю...поэтому и спрашиваю.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.