Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьСвято-Рождество-Богородицкий женский монастырь будет восстанавливать пороховой погреб середины XIX века

Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь будет восстанавливать пороховой погреб середины XIX века

По проекту пороховой погреб при казематированном редюите 8 бастиона Волынского укрепления, был построен в 1849 году и представлял из себя кирпичное строение для храннения боеприпасов. 

В польский период в здании редюита располагался местный отдел телеграфистов IX окружного корпуса. В предвоенное время тут размещалась полковая школа 84 стрелкового полка. 

Во время боевых действий в июне 1941 года, погреб не пострадал. Был разобран по всей вероятности уже в послевоенное время.

«Реальный Брест» встретился с настоятельницей Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря игуменией Александрой, чтобы узнать цель археологических исследований.

«Все прекрасно знают, что территория Брестской крепости - охранная зона, земля нулевой категории. Поэтому построить себе новые помещения по закону мы не можем, а вот восстановить имеем право и использовать в своих целях. Сейчас мы работаем над проектом реконструкции всего Волынского укрепления. «Белреставрация» занимается реконструкцией всех этих зданий, которые входят в состав данного укрепления. Мы давно уже провели себе газ и планируем отапливать эти казематы, чтобы спасти их от разрушений. Владимир Казаков предложил таким образом нам расшириться. Монастырь развивается, а у нас всего лишь 18 жилых мест для сестер, а проживает у нас 33 человека. Площадь порохового погреба составляла 350 квадратных метров, которые существенно решат наш жилищный вопрос. Всё в рамках закона согласовано с Академией наук, раскопки делали брестские студенты во время практики в июле этого года», - сообщила «Реальному Бресту» настоятельница Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря игуменья Александра и показала какой уровень мусора был насыпал на грунт во время больших подтоплений данной территории в 60-х годах.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьЗабытые памятники Брестской крепости

Брестская крепостьТереспольские ворота Брестской крепости на реставрации

Брестская крепостьВ Бресте перед сносом обновили аллею «Их именами названы улицы Бреста»

Брестская крепостьКаким вы видите Бригидский мост?

Брестская крепостьСостоялась презентация экскурсионного маршрута на остров Пограничный

Поделиться:
Комментарии (6)
Виталий Закржевский # 8 сентября 2016 в 18:22
+3 + -
+4 / -1
Если такое строительство будет проходить так же как "восстановление фрагментов стен здания Арсенала" или барбакана у Тереспольских ворот, то ничего кроме корявого новодела мы не увидим!

И кто вообще решает, - можно ли строить такие сооружения, как пресловутый "Церковный дом" у церкви св. Николая в Цитадели?

Какую историческую, смысловую нагрузку несёт это здание созданное в псевдоисторическом стиле?

На сей раз не будет ли снова так же? Может поумерить и желания и смиренно довольствоваться уже даным?
Лявоніха # 8 сентября 2016 в 19:48
+4 + -
+4 / 0
Владимир Казаков
Он разрешает, он же и проектирует
Виталий Закржевский # 9 сентября 2016 в 13:19
+2 + -
+2 / 0
Понятно, то есть " в одном флаконе"!
А это не тот ли В.Казаков, который "отметился" в "Итальянском квартале" и при попытке строительства какого то сомнительного сооружения на месте фонтана на ул.Советской?
Олег Полищук # 8 сентября 2016 в 23:38
+1 + -
+3 / -2
Хорошая новость!
kunik # 9 сентября 2016 в 15:05
0 + -
0
Козаков не решает, а выполняет , что скажет Минск.
Виталий Закржевский # 9 сентября 2016 в 15:08
0 + -
0
konik, извините,но я таких подробностей не знаю...поэтому и спрашиваю.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.