Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБолее 70 тысяч человек приняли участие в митинге в Брестской крепости

Более 70 тысяч человек приняли участие в митинге в Брестской крепости

Более 70 тысяч человек приняли сегодня участие в митинге в Брестской крепости. Цитадель над Бугом по традиции стала центром праздничных торжеств в пограничном городе.

Праздничное шествие в мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" растянулось на несколько километров. На время движения колонн было перекрыто движение транспорта по мосту Западного обхода и сняты ограждения с автомобильной дороги. Брестчане и многочисленные гости города прошли в крепость привычным маршрутом - от перекрестка улицы Ленина и проспекта Машерова до главного входа в мемориал "Звезда" вдоль аллеи защитников крепости. 

Шествие возглавили ветераны, руководители местных и региональных органов власти. В праздничном шествии участвовал "Бессмертный полк". Потомки воинов-освободителей несли фотографии своих отцов, дедов и прадедов, сражавшихся с коричневой чумой в "сороковые роковые". 

Торжества в Брестской крепости по традиции начались с выноса Знамени Победы на площадь Церемониалов. Цветами и венками к Вечному огню и плитам некрополя, а также минутой молчания участники праздничных торжеств почтили память всех тех, кто пожертвовал жизнью ради мира на земле. 

Открывая митинг, посвященный Дню Победы, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис отметил, что в праздновании Победы в цитадели есть большой нравственный смысл. Ведь именно здесь было положено начало великого сопротивления врагу. 

Праздничные программы и народные гулянья проходят сегодня в городских парках и на других площадках. 

Торжества завершатся в 22.00 праздничным салютом в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брестская крепостьЕщё раз о судьбе крепости

Брестская крепостьС дубовыми перилами и стеклом триплекс. В Брестской крепости возобновились строительные работы на мосту

Брестская крепостьДень Победы в Бресте 40 лет назад

Брестская крепостьХулиганы повредили забор вокруг руин Бернардинского монастыря

Брестская крепостьИсторическая справка о перенесении древнего города Бреста на новое место

Поделиться:
Комментарии (18)
jop # 9 мая 2015 в 15:32
0 + -
+34 / -7
нынешние власти понастраивали преград перед главной достопримечательностью города, что приходится ходить кругами чтобы попасть в крепость. Спасибо им за это(((((((((((
Зануда # 9 мая 2015 в 15:57
0 + -
+26 / -16
Да, сделать толково тяжело. Фантазии хватает только на чугунно-бетонное уродство вроде ул.Советской. Сколько не изгаляйся- Прагой не стать. Да на добровольно-принудительный митинг, со слезой в голосе выдаваемый за искренний порыв граждан...
Эра показухи. Весьма символично для нынешней жизни- лишь бы с фасада выглядело красиво, остальное не важно.
Gurock # 9 мая 2015 в 17:36
0 + -
+29 / -16
Нудите дальше : в колонне "Бессмертного полка" было больше тысячи человек - их тоже "добровольно-принудительно"?
Балаховец # 9 мая 2015 в 21:50
0 + -
+24 / -14
Противно видеть в этой колонне портрет сталина, мерзость. В который год об наших Дедов вытирают ноги добровольные представители палача...
ivan dorn # 10 мая 2015 в 01:06
0 + -
+9 / -15
Только наши деды были рады победе Сталина, а ты, [...], его хаешь!


[Ваше сообщение подверглось модерации]

Денис Марук # 9 мая 2015 в 23:21
0 + -
+27 / -5
Юра, в первую очередь хочу поздравить тебя с этим Великим Праздником. Я долго думал, писать ответ на твой комментарий или нет, потому что ты знаешь, как я к тебе отношусь. Ты, Человечище, настоящий Мужик, глыба, искренне преклоняюсь перед тобой и уважаю за то, что ты делаешь, но я на стороне правды, какая бы она не была.

Сегодня, когда я ехал в лифте, а ты знаешь, кто в моем доме живет, я поинтересовался, куда это с самого утра в выходной собрались две мои соседки.

«Сейчас отметимся своему начальству на митинге и домой», - ответили в унисон мне они.

«Заставляют?», - продолжил я.

«Хм, а как же», - ответили обе.

После того, как я сделал фотографии для материала со «Звезды», и опоздав за всей основной колонной, пока слазил с нее, я начал пробиваться через толпу уже возвращающихся с митинга людей. Думаю, не зря там на мосту возле «Жажды» сделали двухстороннее движение из милиционеров и ленточки. Сделав все фотографии, представленные в материале, едва Лис начал свою речь, я как самый «хитрый» журналист, спешил быстрее сделать материал, и уже бежал в сторону «Звезды», где оставил свой велосипед. Но не тут-то было. Возле «Жажды» я попал в затор – многие хотели попасть на мост, по которому можно было выйти из Брестской крепости, вот там-то я и наслушался: кто, кого и под каким предлогом заставляет ходить на митинг. Вряд ли они туда шли недослушать губернатора, если даже на концерт не остались. В былые года я дольше оставался в крепости и мне не представлялось возможности вступить в такой близкий контакт с людьми, рвущимися с первых минут из крепости. Я подозревал, но столько возмущений не слышал никогда. Справедливости ради, стоит отметить и тот факт, что мне одинаково трудно было маневрировать на велосипеде между идущими из крепости и идущими в нее людьми, которые шли туда явно по собственной воле.

Как-то так ...
ivan dorn # 10 мая 2015 в 01:12
0 + -
+11 / -13
При желании найти лажу, как я писал вчера, вы её найдёте.
Но, вот почему вы не спросили людей, которые по своему желанию пришли в крепость на парад? А они были - или это фейк?
Этот материал никому (вам) не нужен?
Gurock # 10 мая 2015 в 15:34
0 + -
+7 / -2
А я и не отрицал что были те кто пошёл "по разнорядке" ,но все имели возможность отказаться и не придти(что кстати и сделал один из цехов одного из предприятий практически в полном составе , но люди просто отмечали праздник в отрыве от общего коллектива - только и всего). А организованные колонны - гораздо более удобны чем неорганизованная толпа. Пришлось побегать чтоб "Бессмертный полк" представлял собой колонну,а не "толпу".
25 # 10 мая 2015 в 01:16
0 + -
+8 / -10
Очень сложно уловить Вашу мысль... В чем заключались возмущения? Что так возмутило людей?
25 # 10 мая 2015 в 01:21
0 + -
+9 / -13
Присоединяюсь к вопросу ivan dorn, почему Вы - Денис, не пообщались с теми, кто сам шел в крепость или с теми, кто был в колонне "Бессмертного полка"? Знаете почему? Потому что Вы в это время плыли к своему велосипеду с теми, кто возмущался...
25 # 10 мая 2015 в 01:31
0 + -
+8 / -11
lol lol lol Денис Марук - +8! Остальных, имеющих свое мнение - в минус! Как это ожидаемо тут...
Вот в чем, Вам Денис нет равных, так это в умении раскачивать нужные темки. И только не говорите, что Вам это не выгодно! Не считайте всех вокруг глупцами, не способными видеть очевидное.
Денис Марук # 10 мая 2015 в 01:50
0 + -
+19 / -4
Послушайте, мой близорукий оппонент, пожелавший слиться от вопроса в прошлой теме. Но мне не сложно повторить его еще раз: в чем моя выгода, от того, что Вы всё время пишите и пишите, обвиняя всех в том, что они все пишут и пишут? Мне давно уже надоели Ваши додумывания и отсебятина. Кроме Ваших плюсов и минусов в этой теме есть еще и другие, которые Вы пожелали не заметить. В отличии от других брестских сайтов, где админу вообще нельзя поставить минус - у нас все очень даже демократично и загляните в соседние темы, где я в глубоких минусах, дабы не щекотать мои пятки своей детской критикой.

Что касается темы обсуждения: я написал, заметьте вообще не Вам, а уважаемому человеку в конструктивной форме свой ответ, что такое вполне существует и от этого не стоит закрываться руками и делать вид, что у нас никого не принуждают посещать данные мероприятия. Отвечу я Вам и на вопрос, на который Вы уже подсуетились ответить за меня, пытаясь навесить какой-то только Вам известный ярлык, на что-то намекая. Плыть мне за своим велосипедом в огромном потоке свободных людей или сидеть на диване - судить не Вам. Я на этом велосипеде и на своих ногах оббегал весь Брест, чтобы Вам было под чем оставлять свои анонимные комментарии. Своё мнение я выражаю в частной форме под своим материалом, а не в нем, поэтому у кого и что спрашивать - решать тоже я буду сам, учитывая тот факт, что свинья не искала грязи, а Человек стал случайным свидетелем мнений, которых не скажут со сцены.
5454 # 10 мая 2015 в 02:43
0 + -
+10 / -2
А вообще погода сегодня была чудесная! Отличная, чтобы погулять. Много людей было с детьми, которые вряд ли пришли для галочки. ИМХО
Gurock # 10 мая 2015 в 16:27
0 + -
+3 / -3
Gurock # 10 мая 2015 в 16:29
0 + -
+8 / -3
Сколько не изгаляйся- Прагой не стать
А зачем Бресту становиться какой то Прагой?
Зануда # 11 мая 2015 в 02:40
0 + -
+5 / -5
А зачем тенистую зелёную Советскую превратили в псевдо-ретро плиточное угрёбище? Она такой в истории города никогда не была! У нашего города была особенность- он был очень зелёный. А теперь пытается закосить под староевропейский, что притянуто за уши... И Ваше, Юрий, недоумение, мне непонятно. Обычно вы бывали адекватны.
чепец # 11 мая 2015 в 09:56
0 + -
+8 / -1
Ну так её хотят сделать "зелёной",но каждый раз какие-то уроды ломают деревья.
ой # 11 мая 2015 в 15:36
0 + -
+3 / 0
Ежегодно приходим всей семьей на митинг посвященный 9 мая.
Да,есть люди которые пришли принудительно,но все таки больше тех,кто пришел сознательно.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.