Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяУлица Советская скоро наконец-то обретет законченный вид

Улица Советская скоро наконец-то обретет законченный вид

Последние десятилетия, главная пешеходная артерия города Бреста находилась в запустении. Многие помнят дыры в асфальте, в которых виднелась старая дорога из камня и жуткий запах в строительном переходе с прогнившими досками возле ювелирной мастерской "Яхонт".

Сегодня Советская выглядит более или менее достойно, хотя и вызывает много споров у любителей истории и урбанистики, а также молодых мам с колясками, которые вынуждены постоянно подруливать ими между клумбами.

На сегодняшний день невзрачных места на пешеходной части улицы Советской три - это дом №96 и два соседних, высокий забор напротив снесенных домов №43-45, где начаты работы по строительству гостиницы и еще выше забор с рекламой на месте фонтана возле кинотеатра «Беларусь».

Если с двумя последними объектами кое-что понятно, то буквально вчера, во время рабочего обхода Александром Рогачуком улицы Советской, стало известно, что на месте дома №96 и двух соседних в ближайшее время также начнется строительство.

На этот участок уже заключен инвестиционный договор, строить здесь будет минская фирма. Здание не будет привышать допустимую норму для Советской, которая ограничивается максимум тремя этажами.

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

История БрестаТретий год подряд под Брестом в середине декабря рвутся снаряды

История БрестаВ Генеральном консульстве Республики Польша в Бресте состоялась презентация издания о католическом кладбище

История БрестаЗдание с башенками возле жд вокзала «Брест-Центральный» ждет спасения

История БрестаОсвобождение города Бреста. Часть I

История БрестаПервомайские демонстрации в Бресте

Поделиться:
Комментарии (8)
Елена Горенюк # 7 мая 2015 в 11:57
0 + -
+2 / 0
Что понятно про фонтан ?
пешеход # 7 мая 2015 в 12:29
+1 + -
+3 / 0
Прикольный булыжник, я так понимаю, при прокладке коммуникаций его сорвали и выбросили?
брестчанин # 7 мая 2015 в 12:32
0 + -
+1 / 0
Что понятно про фонтан ?
Ресторан там будет, с фонтаном внутри.
Оптимист :) # 7 мая 2015 в 12:49
+1 + -
+4 / 0
Булыжником была вымощена улица еще в 19 веке, Да, его сорвали и вывезли. Такие методы у нас к сожалению. А про ресторан с фонтаном, это пока вопрос.....За два года стройка ограничилась установкой забора и....все ))) Претендует стать долгостроем. А, что более реально, не будет там никакого ресторана. Выше нос! Все будет хорошо! ))
местная # 7 мая 2015 в 12:58
+1 + -
+11 / -1
не люблю и не хожу по нынешней советской. Угробили историю и индивидуальность города. Продали все и вся. Грустно. Остается ездить по экскурсиям в Польшу в Краков, Гданьск, Торунь, Мальборг...где у людей есть совесть и память.
старожил # 7 мая 2015 в 13:11
+3 + -
+8 / -1
Честно говоря, слишком ее перегрузили всяки клумбами, площадками и фонарями. Тесно стало, словно дышать нечем на ней.
Вячеслав # 7 мая 2015 в 13:36
+3 + -
+13 / -2
Ребята, акститесь - не надо сравнивать нашу Советскую с Краковом-Гданьском-Мальборком!!! По сравнению с тем, как она выглядела в 90х, прогресс налицо: из обыкновенной и ничем не примечательной улицы без особых исторических достопримечательностей она стала пусть вот таким, но все же"Брестским Арбатом", - с фонарями, музыкантами, лавочками и т.п. Цените это! А лажать и ругать всё направо и налево - так на это ума большого не надо...
Людмила # 11 декабря 2015 в 20:53
+1 + -
+1 / 0
А той улицы детства уже нет! Ценю все новое, но старое - более родное! Как видите Вячеслав, сердцу не прикажешью
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.