Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ ближайшее время руины Бернардинского монастыря обретут защиту в виде забора

В ближайшее время руины Бернардинского монастыря обретут защиту в виде забора

Работы по подготовке и его последующему монтажу начнутся под чутким руководством волонтёров уже в понедельник, 13 июня. Об этом Реальному Бресту сообщил председатель Брестского городского исполнительного комитета Рогачук Александр Степанович.

Я не буду скрывать радости и от лица всех брестчан, которые боролись и болели за это уникальное и значимое для города Бреста место, хочу выразить искренние слова благодарности Рогачуку Александру Степановичу, который не забыл о своем обещании и своим волевым решением скоро поставит победоносную точку в повести спасения частички нашей истории.

«Поставим надежный и красивый забор, установим калитку, заблокируем проезд к руинам, и когда моя душа будет спокойна, тогда и возьмемся за вторую часть волонтерского проекта - средневековые фестивали и популяризацию этого исторического места среди брестчан и гостей нашего города, зная, что никто не сломает себе шею во время массовых мероприятий, упав с руин или получив травмы в подвалах. До Дня города управимся и пусть это станет хорошим подарком Бресту и его жителям», - поделился радостной для всех волонтеров новостью Александр Степанович.

Не побоюсь этого слова, но это победа. Победа всех тех людей, которые боролись, верили, надеялись несмотря на злобные комментарии на нашем сайте. Эта мера не спасет руины от разрушения, но это спасет память о Великом городе и нашу совесть, с которой мы не смогли договориться и бросить свои потуги, а все-таки вытащили часть истории из забытья. По сути место приобретает защиту не только в виде забора, но и закона, преображаясь до настоящего памятника истории.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьНа месте порохового погреба возле Брестской крепости построят гостиницу?

Брестская крепостьПрояснилась ситуация с найденными около Желдормузея останками

Брестская крепостьВ Брестской крепости приступили к поискам Берестейского замка

Брестская крепостьПерезахоронение военнопленных в "Южном"

Брестская крепостьДупла Брестской крепости: рейтинг авторских фото

Поделиться:

Видеоролики по теме

Улыбайтесь, Вас снимает ГАИ Бреста .. снова из багажника!

Улыбайтесь, Вас снимает ГАИ...

31 октября 2015
Место - то же, методы - те же, автомобиль другой. Реальный Брест недавно писал, о том, как в багажнике гражданского автомобиля маскируются сотрудники ГАИ с камерой. Очередной случай, только еще и с нарушением ПДД ... 2 мая около 18.00 Проспект Республики, Брест Остановка общественного...
Эпидемия рака после Чернобыля только начинается, МАГАТЭ и ВОЗ врут о последствиях Чернобыля

Эпидемия рака после Чернобыля...

26 апреля 2016
На "чернобыльских территориях" закончился латентный период развития онкологических заболеваний, вспышка раковых заболеваний будет продолжатся в ближайшее время. Об этом в студии TUT.BY-ТВ накануне 30-й годовщины аварии на ЧАЭС рассказал биолог, член-корреспондент Российской академии наук, соавтор...
Комментарии (12)
местный # 11 июня 2016 в 21:18
+5 + -
+16 / -11
Отличная новость - аналог музея Берестье только под открытым небом!
Председатель.... # 11 июня 2016 в 21:55
+4 + -
+15 / -11
Прогиб не засчитан - нет у нас таких должностей в Республике!
местный # 11 июня 2016 в 22:05
+10 + -
+19 / -9
Опять двадцать пять. Не устану повторять: Беларусь страна парадоксов или победившего маразма (каждый выберет сам, что ему ближе), мэрии как института управления на основе выборов не существует, зато есть мэр, губерний нет зато есть губернаторы, сенаторы есть, а сената нет. Может пора называть вещи своими именами, и должности писать правильно, пусть даже и на маячках от свободолюбивых и бородатых пофегистов Реального Бреста?
Сэрж # 11 июня 2016 в 22:48
+6 + -
+15 / -9
Отличная новость.
Брестчанин # 11 июня 2016 в 22:47
+3 + -
+13 / -10
Круто! Хорошая новость!
Чоткий Патсанчег # 12 июня 2016 в 09:20
-6 + -
+7 / -13
Заборный бизнес процветает. Всё более или менее полезное делается руками активистов и волонтёров. Властям - спасибо что не мешают и не гоняют. А за заборчик с калиточкой за бюджетны грошы - хвалёнка в тырнете, улыбающаяся моська и маечга. Профит.
kunik # 13 июня 2016 в 10:16
+3 + -
+4 / -1
хорошая новость, про заборчик
Gurock # 14 июня 2016 в 23:13
+8 + -
+9 / -1
Вообще-то уже вторник... Да и число - 14-ое... Кроме очередной кучи мусора и использованных резино-технических изделий ничего нового возле монастыря не появилось...
Анатолий Александрович # 15 июня 2016 в 13:53
+8 + -
+8 / 0
Я тоже 14го вечером был, ничего не изиенилось...
мнение # 15 июня 2016 в 13:57
+1 + -
+3 / -2
Работы по подготовке
Замеры, документация, просчет ... не, не слыхали?
Анатолий Александрович # 15 июня 2016 в 16:56
+5 + -
+5 / 0
Замеры, документация, просчет . = тягомотина на сколько то временни...????!!!!!!!!
Денис Марук # 15 июня 2016 в 16:59
+5 + -
+5 / 0
Прекращайте коптить уже ))) Завтра будем созваниваться и ехать отмечать поворотные точки забора .... сегодня в горисполкоме подписывалось решение, чтобы к Дню города забор стоял!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.