Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьБысюк: есть идея создать в Брестской крепости скульптурную композицию «Плен»

Бысюк: есть идея создать в Брестской крепости скульптурную композицию «Плен»

«Реальный Брест» задал волнующий многих историков вопрос, который был поднят во время международной военно-историческая конференция «Брест, 1941: Поиск. Истина. Память», директору мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорию Григорьевичу Бысюку. 

Напомним, что одно из выступлений участник конференции из Минска Андрей Долговский посвятил проблемной теме  — именам на мемориале в Брестской крепости. В выступлении был представлен список из 14 человек, ошибочно учтенных погибшими в боях и захороненными в Брестской крепости. Все они в разное время и при разных обстоятельствах, в том числе и за пределами крепости, попали в плен и умерли в плену.

«Мы знаем об этом, и не ребята с международной военно-исторической конференции открыли эту новость. Время придет и мы будем этим заниматься. Было бы неплохо, если рядом с дорогой через Тереспольский мост, на том берегу, на Пограничном острове, установить скульптурную композицию «Плен», и указать имена защитников Брестской крепости, которые погибли в плену. Не хочется убирать их с памятных плит у штыка-обелиска и навсегда вычеркивать их имена из истории. Надо продумать грамотно реализацию этой идеи, это же не мы ошибочно установили эти таблички, это делалось ещё в 70-х годах, когда эти факты ещё не были известны общественности, а открылись относительно недавно», - ответил на вопрос «Реального Бреста» Григорий Григорьевич.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьДорогами войны от Бреста до Берлина в фотореконструкциях

Брестская крепостьБрест и Крепость сто лет назад

Брестская крепостьБорщ, драники и суши могут отведать туристы перед посещением Брестской крепости

Брестская крепостьСредневековый фестиваль у стен Бернардинского монастыря в честь дарования городу Магдебургского права

Брестская крепостьМы кричали друг другу: «Там, у бедных русских, теперь все погибло»

Поделиться:
Комментарии (7)
А1 # 3 июля 2016 в 13:40
+11 + -
+12 / -1
Ай молодцы, всё они знают и молчат. Только на вопрос 'а сколько вы знаете' в 2011г. было сказано 9 или 10. Ну и по датам первых публикаций можно аргументированно доказать, где и чья новость. Ну так просто чтобы Григорий Григорьевич следил за тем, что он говорит
DD # 3 июля 2016 в 13:59
+9 + -
+10 / -1
И про Воронку они знали.
Но молчали...
Ложь в каждом слове.
Gurock # 3 июля 2016 в 16:27
+5 + -
+5 / 0
Уже 15.... Как сказал Александр Михайлович Суворов, данное действо создаёт проблему: многие из нынешних "стран" могут потребовать вынести фамилию защитника крепости на плиты мемориала с ремаркой "погиб в плену".
Брестчанин # 3 июля 2016 в 21:45
+5 + -
+5 / 0
Все свалить на 70-е. Очень мастерски...
Виталий Закржевский # 3 июля 2016 в 23:03
+2 + -
+3 / -1
Дело ясное, что дело....Музей живёт "Развитым Социализмом" и не собирается из него выходить: та же невнятная экскурсионная программа с заученными и знакомыми мне уже лет 40 фразами, те же откровенные и ничем конкретно не подкреплённые "факты"...скукота смертная .Это даже не "традиция" в освещении событий...это косность. Тем более что сказать что то поперёк многочисленных исследований тех, кто решил раскрыть тему правдиво и как можно более широко, просто нечего. Вот и отмалчиваются...
Интересно, на кого рассчитываете, товарищи...чьей отмашки ждёте?
Gurock # 4 июля 2016 в 06:13
+2 + -
+2 / 0
Вот это музейные выдали... Я плакалЬ



Оказывается помнить можно и нужно только с музейными работниками и в том свете как это они указывают...
Брестчанин # 4 июля 2016 в 16:51
+3 + -
+3 / 0
Как тогда понимать прикажете? Значит все они знают, но когда на митинге в ночь на 22-е вслух зачитывались фамилии, звучали и те, кто умер в плену, но с фразами "Погиб в крепости". Это ведь ведущие не сами придумали. Эту информацию им предоставил музей. Фальшь в каждом слове. Про памятник говорят те, кто постоянно хнычет, что у них нет денег.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.