mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяБлоги
Блоги
Метаморфозы нашего обществаКак распил традицию фонарщика изменил
Речь в данном ролике пойдет не о том распиле, о котором большинство подумало. Хотя неистовое «лес рубят - щепки летят в центре Бреста» вызывает много споров. Равно как и то, что сделали на участке улицы Советская, где каждый день собираются гости нашего города, чтобы подержаться на удачу за легендарную пуговицу фонарщика. Но речь не о пуговице, а о том: если уж взялись зажигать керосиновые фонари, то должен ли свет от них оставаться аутентичным или сойдет теперь сильно бьющий по глазам от диодных ламп?

Ответ на этот вопрос я хотел бы получить от вас в комментариях после просмотра данного видео.

Денис Марук +27 11475 17 комментариев
Метаморфозы нашего обществаБрестский бездомный щенок переехал в Кобрин
Денис Марук +19 9727 2 комментария
Метаморфозы нашего обществаЩенок, которого выкинули в лес, ищет дом
Нет смысла говорить о подлости людей, которые вывозят собак в лес в коробках щенков или котят, привязывают к деревьям взрослых. Не будем тратить много слов на подонков, а сразу перейдем к нашему случаю, который надеюсь, благодаря вам, закончится счастливым финалом и этот щенок приобретет любящую семью, которая никогда не предаст.
Денис Марук +7 9316 5 комментариев
Метаморфозы нашего обществаКоротко о Минске
Городские стены Минска строятся из обломков Бреста, Витебска, Гродно, Гомеля, Могилева и руин белорусских деревень.
Коротко о Минске
Денис Марук +13 10409 6 комментариев
Метаморфозы нашего обществаДед Марук
Дед Марук
За: глубину мысли, полет фантазии, сложносочиненные деепричастные обороты с вдаль уходящим смыслом и даже потерей его, с плавным или резким переходом в новые витки сознания, умение чувствовать чужую боль, мнительность, резкость, дерзость, принципиальность, романтизм, хуторянство, упрямство, интровертность, очкариковость, самокопание, поиск идеальной универсальной религии и атеизм, седеющую небритость, неумение слушать, а лишь только говорить, меланхоличность, отсутствие желания нравиться всем, сатиру, пацифизм, самоиронию, брутальность и ленивую хрипоту в голосе, анархичность мировоззрения, отрицание культурных традиций и стереотипов мышления, завышенную самооценку по четным и заниженную по нечетным дням (но, это не точно, может и наоборот или день через два), чувство юмора, умение видеть необычное в обычном, социопатию, бунтарство, графоманство, манипулирование, харизму, сентиментальность, ошибки в текстах, аскетизм, самообразование, желание учиться, умение признавать свои ошибки и заставлять других делать аналогично, навык говорить《нет》, духовный рост и желание прощать, навязчивое желание похудеть и заняться спортом регулярно, а не набегами, бросить ругаться матом и иногда бухать навсегда, ворчание, перфекционизм, стремление к гармонии с самим собой и окружающим миром, травянисто-терпкие и древесно-дымные эфирные нотки, легкую инопланетную чудаковатость, а также ночное сочинительство описания к обычной фотке с прогулки в лесу для придания ей загадочности и нетривиальности, смелость признаться самому себе в этом ... меня часто некоторые называют Дед Марук. Я не обижаюсь. Я знаю, что я не няшка ... Я не грибник. Просто появилась официальная возможность с ножиком погулять. Скорее охотник .. фото-охотник.
Дед Марук
Денис Марук +13 7494 4 комментария
Метаморфозы нашего обществаХлорка - мой первый завтрак
Хлорка - мой первый завтрак
Когда я принял решение вставать рано утром, чтобы увеличить свою работоспособность, я подумал, что отличной мотивацией будет пробуждение в бассейне, потому что я долгое время просыпался, вставал, выключал будильник и снова без каких-либо мук совести ложился спать, а потом догонял уходящий день в опозданиях по всем фронтам.
Хлорка - мой первый завтрак
Все потуги приводили к тому, что на улице еще темно, холодно или идет дождь, все люди еще спят и некому позвонить по работе один фиг до 10.00. Но я сильно сомневался, что в 6.30 в бассейне будут хотя бы включать свет для редких посетителей, потому, что все нормальные люди в это время спят. Я ошибался. Как же я был удивлен, что в столь ранний час на одной дорожке иногда плавают по четыре человека.
Хлорка - мой первый завтрак
Денис Марук +15 8145 4 комментария
Метаморфозы нашего обществаЯ был уверен, что пишу увлекательно
10 лет назад в тренде были популярны объемные тексты и репортажи в интернете. За последние три года все кардинально изменилось - достаточно картинки. Текста и вовсе может не быть. Сегодня благодаря всемирной паутине каждый сам себе режиссер, блогер, писатель и фотохудожник, кочующий по социальным сетям и новым мессенджерам в поисках хайпа и целевой лайкающей аудитории. Людям стало очень сложно читать много информации. Новости. Ролики. Лента друзей. Отзывы по интересующим товарам и услугам. Расшифровка симптоматики появления прыща на носу и сечения кончиков волос, кератиновое выпрямление, гелевый маникюр и так далее. Детскую тему выделим отдельно. Мужчинам оставим автомобильную, сайты знакомств и немного порно на ночь. Я был уверен, что пишу увлекательно. Знал и о том, что порой слишком витиевато. Нет ничего постыдного в том, чтобы признавать свои ошибки и продолжать бесконечный путь обучения. Подумал я в ответ на предложение одной читательницы прочесть эту книгу. В своих текстах я беспощадно бил по всем болевым точкам читателей, чтобы заставить вас задуматься, почувствовать боль, измениться к лучшему и посмотреть по сторонам, чтобы увидеть нечто больше в привычных буднях. Меня никогда не смущала разная интерпретация читателями моего творчества. «Быть окончательно понятым - словно спойманым. Должна же оставаться загадка - чтобы говорили, обсуждали, спорили. Равнодушие для писателя - это паралич души, преждевременная смерть», - отвечал я и брался за очередное эссе. Хотел же коротко, а получилось традиционно. В следующий раз обещаю больше сокращать и написать сильный текст.

Какую книгу читаете вы?

Больше мыслей тут: https://www.instagram.com/realbrest.by/
Я был уверен, что пишу увлекательно
Денис Марук +13 7943 4 комментария
Метаморфозы нашего общества«Дикие животные»
Чаще всего аварии с участием диких животных, в частности копытных, происходят летом. С начала августа и до середины октября водителям нужно быть предельно внимательными, так как у оленей и лосей начинается период гона или размножения, когда активизируется их перемещение из одной части популяции в другую. Самый опасный период суток для ДТП с участием копытных – вечерние и утренние сумерки. В это время снижается острота зрения и внимательность водителей, а животные, в свою очередь, повышают активность – вечером они перемещаются ближе к пище, а утром возвращаются на ночевку в глубину леса, - данный текст писала в начале августа инспектор ОАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома Вероника Крук.

В своей статье Вероника писала много про обязанности водителей и то, что проезжая мимо лесных массивов, водители должны обращать внимание на знак «Дикие животные» и проявлять на этих участках дорог повышенную бдительность.
«Дикие животные»
Но, как быть с тем, что Госавтоинспекция предлагает алгоритм действий, предусмотренный законом на случай, если Вы стали участником ДТП с участием дикого животного и до сих пор не установила знак «Дикие животные» там, где знают они о появлении на дорогах лесных зверей, да и я писал в прошлый раз свой комментарий, который, к моему огромному сожалению, сегодня подтвердился трагедией на трассе Р-94?

Дублирую свои слова от 5 августа под статьей на сайте:

А мне «нравится» подход государства и закона к этой теме. Если что .. так и прайс имеется и пункты обязывающие себя или другого вложить за сбитое животное .. т.е ДТП .. а как страховку выплачивать - так вроде бы и не ДТП это получается .. а только по КАСКО ... а почему решение о взыскании денежного штрафа за погибшего ежика с водителя совершившего наезд не принимается Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь ... сильно сомневаюсь, что все, кто встретились с лосем или кабаном на дороге имели шанс избежать столкновения и не воспользовались им ... страховку не выплатят так еще и штраф вчехлят .. такая забота о животных и людях ... свободная касса! Разумно на таких участках знаки ограничения скорости ставить и камеру фиксации скорости. И волки сыты и овцы целы были бы. А так .. там, где я этих животных на Р-94 периодически вижу .. 90 км/час предлагается и знака «Дикие животные» нет ..
«Дикие животные»
Может быть настало время, уважаемая инспектор ОАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома Вероника Крук, установить таки дорожный знак «Дикие животные» и/или ограничивающий скорость на трассе Р-94 в районе полигона «Брестский», чтобы не было так грустно смотреть на эти фотографии с тех мест, где водителям ПДД позволяет разогнаться до 90 км/час и убить эту молодую косулю?
«Дикие животные»
Этот же вопрос дублирую на сайт УВД Брестского облисполкома в разделе «Электронные обращения физических лиц»

Может быть имеет смысл действительно позаботиться о «Диких животных» на местности вместо того, чтобы в кабинете писать #многабукав:

Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:

• немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки с соблюдением положений главы 8 Правил дорожного движения Республики Беларусь (далее ПДД), оставаться на месте дорожно-транспортного происшествия по возможности вне проезжей части дороги;

• принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему (пострадавшим) пассажирам, вызвать скорую медицинскую помощь, а если это невозможно, принять меры по доставке пострадавшего (пострадавших) в ближайшую организацию здравоохранения на одном или нескольких попутных транспортных средствах (при их отсутствии доставить пострадавшего (пострадавших) на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие).

Водитель, доставивший пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения, обязан сообщить в этой организации свою фамилию, регистрационный знак (временный номерной знак) транспортного средства, предъявив водительское удостоверение или документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации транспортного средства (паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства), и возвратиться к месту дорожно-транспортного происшествия;

• в случае необходимости доставки пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, предварительно зафиксировать в присутствии очевидцев положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к дорожно-транспортному происшествию;

• записать фамилии и адреса очевидцев дорожно-транспортного происшествия, сообщить о случившемся в милицию и ожидать прибытия сотрудников ГАИ, за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящего подпункта.

• до прибытия сотрудников ГАИ принять все возможные меры по сохранению следов и предметов, относящихся к дорожно-транспортному происшествию, их ограждению и организации объезда места дорожно-транспортного происшествия.

Участнику дорожного движения, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:

• оставлять место дорожно-транспортного происшествия, перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию, кроме случаев указанных выше;

• потреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, нар¬котические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состо¬яния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;

• вскрывать тахограф без разрешения сотрудника ГАИ.

Важно помнить, что нельзя подходить к дикому животному, так как в состоянии шока он способен покалечить или даже убить того, кто приблизиться.

Председатель учреждения «Брестская областная организационная структура» республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Владимир Юргель пояснил, что в отдельных случаях, водитель, сбивший дикое животное может быть привлечен к административной ответственности. Ответственность за сбитое животное может наступать только при наличии у водителя вины, то есть когда он объективно мог, но не предотвратил ДТП.

Справочно: Косуля, кабан – 120 Б.В., олень благородный и лось – 300 Б.В., зубр – 400 Б.В.

Решение о взыскании денежного штрафа за погибшее животное с водителя совершившего наезд принимается Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.


Там за переездом сразу .. недалеко от него по трассе .. 120 базовых величин лежит .. выезжайте и ищите ... заодно и знак «Дикие животные» прихватите ..
«Дикие животные»
Денис Марук +9 8691 1 комментарий
Метаморфозы нашего обществаЯ буду долго гнать пылесос
Этот шуточный блог с переделанной фразой из знаменитой песни хочется посвятить фотографии дня, не часто такое увидишь, и заодно немного «потроллить» в очередной раз заместителя председателя горисполкома Якубовского Николая Сергеевича, напомнив ему о своем приглашении и актуальности проблемы, судя по данному фото.
Я буду долго гнать пылесос
Даже такие, казалось бы подневольные велосипедисты с «турбо надувом» или «механизированные дворники», да еще и на работе, не знают о том, что где-то посредине лета и Машерова есть велосипедная дорожка, что уж тут говорить про иных частных велосипедистов.

Предполагаю, что в ближайшее время в принудительном порядке после таких фотографий, среди рабочих коллективов и вузов Брестчины для начала будут проведены просветительские лекции и беседы, зря ль велодорожку строили, а по ней никто не ездит, и даже очень может быть, что скоро там как-нибудь, отойдя от «генерального» плана и пройденных различных экспертиз, нарисуют таки велосипедную дорожку и соединят обрывистые, согласно установленных там дорожных знаков.
Денис Марук +10 7965 Нет комментариев
Метаморфозы нашего обществаЧиновники не отвечают за свои слова
Причем дважды ...

Свое самое короткое повествование из трех фотографий хочется начать с афоризма: Держите данное Вами обещание! Не уважаете других, уважайте хотя бы себя!
Чиновники не отвечают за свои слова
Чиновники не отвечают за свои слова
Чиновники не отвечают за свои слова
Фото сделано сегодня .. 10 августа.
Я все понимаю. Много дел. Занятость. Пусть это будет для читателей и чиновников наглядным примером … какая разница, что написано на бумаге, часто с гербовой печатью, и подписью чиновников в Беларуси. Пустой звук.

Настоящие мужчины отвечают за свои поступки, если что-то обещают, делают либо не обещают.
Денис Марук +14 8291 6 комментариев

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.