Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.bymts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьГараж построенный в Брестской крепости в польский период

Гараж построенный в Брестской крепости в польский период

В этом ролике мы наконец-то на острове Пограничный Брестской крепости свернем с безопасного экскурсионного маршрута, чтобы показать те объекты, которые даже не фотографировали журналисты, записавшиеся в составе групп на данные экскурсии.

Из сюжетов вы узнаете почему тут не водят туристов и что опаснее: звери, которые своими рогами оставляют выше человеческого роста следы на деревьях, кабаны или то, что они откапывают в многострадальной брестской земле. Рассказывает для вас историю этих мест заведующий филиалом «Музей 5-й форт» мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Александр Коркотадзе:

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьIV форт у деревни Вулька

История БрестаПрощание с Интендантским городком

Брестская крепость«#онижедети» в Брестской крепости

Брестская крепостьХолмские ворота в Брестской крепости. Как думаете, когда они стали «Холмскими»?

Реальный БрестВ Бресте может появиться памятник утке

Поделиться:
Комментарии (12)
Виктор Николаевич # 14 мая 2021 в 10:18

А такое ощущение, что построен при СССР в году так 1970.

Виталий Закржевский # 14 мая 2021 в 14:27

Как раз нет...
В СССР начиная с 60-х годов всё для армии строили из сборных ЖБ конструкций.
В той же крепости на Северном острове было много "боксов" для технике у Западного форта.

А тут монолит и стойки из двутавра, т.е. конструкция и не очень тяжёлая и вполне прочная.И , как видим, пережила войну.

Виктор Николаевич # 14 мая 2021 в 16:01

Спасибо, Виталий!

ИгорьХ # 14 мая 2021 в 15:36

Странно, как эта конструкция вообще устояла на стойках весьма небольшого сечения, ещё и столько времени.

Виктор Николаевич # 14 мая 2021 в 16:01

Вот и я об этом. Такая глыба на спичках, когда кругом бомбили. Чудо!

O`le$hka # 15 мая 2021 в 08:02

ничего удивительного поперечное армирование кое-где проглядывается - значит там есть решетка, а еще делали по технологии и цемент не воровали, известь добавляли, песочек сеяли = по уму!!! А груды строительного мусора говорят, что сохранился этот гараж не полностью и стены там уже разобрали на кирпич, причем некоторые совсем недавно...

Виталий Закржевский # 15 мая 2021 в 09:48

O`le$hka, в одном Вам не откажешь... в умении "вставить" умные фразы. Даже в том, в чём Вы вряд ли имеете нужные знания .
Объясните мне доступным языком ( как непрофессионалу):
1)При чём поперечное армирование к "глыбе на спичках"? Такое армирование перекрытия влияет на устойчивость конструкции...,Как?
2)Куда "известь добавляли и сеяли песочек", в монолитные перекрытия или в кирпичную кладку?
Так, насколько я прочитал в Википедии ,в кладочный раствор как раз добавляют цемент...а сам раствор известковый изначально.
Или не так.. подскажите.

O`le$hka # 15 мая 2021 в 12:13

1. Читайте внимательно. Там скорее всего сварена решетка, которая стоит на всех этих спичках, а также были стены и перегородки и складские помещения. Это сейчас сломано, а хороший кирпич ушел...
2. Когда заливаешь плиту - цемент(1) + известь(1) + песок(в зависимости от марки цемента). И вяжешь решетку для армирования. Известь для чего добавляется, крутой Вы наш строитель???

Виталий Закржевский # 15 мая 2021 в 13:11

O`le$hka,спасибо за то что ликвидировали пробелы в моих знаниях.Приятно иметь дело с профессионалом тонко знающим своё дело.
1)Только вот, насколько мне известно, сварка каркаса ( ни по верхнему, ни по нижнему поясу)в перпендикулярной несущим стержням плоскости, никак не обеспечивает их вертикальную устойчивость. Хотя возможно Вы сказали Новое слово в Строительной механике и Общей теории упругости.
2) Увы, но мне пришлось некоторое время назад трудится на заливке фундаментов, а так же каркасных пространственных конструкций в "Белокаменной" и не только, ни разу не встречал в сопроводительных документах на бетонную смесь (для этих целей) такого компонента как Известь...
Возможно и тут Вы сделали открытие.
Поделитесь рецептом.

O`le$hka # 15 мая 2021 в 13:44

1. Вертикальная устойчивость определяется таврами по периметру, а горизонт рамки держат промежуточные, которые работают на сжатие. Знаете притчу про царя и веник. Вот рамка и делает все эти спички веником.
2. Так для чего в раствор добавляют известь? В википедии этого нет, специально проверял...

Виталий Закржевский # 15 мая 2021 в 17:01

O`le$hka,не хотелось , но придётся сказать, что у Вас просто дремучее невежество ,по крайней мере в такой науке как "Сопротивление материалов".

1)Вертикальная устойчивость это не всегда то, что колонна падает набок... и которую надо подпереть...
Потеря устойчивости часто возникает от перегрузки, даже от строго вертикальной нагрузки в теле колонны, возникает момент, который и "крутит " колонну в её центральной части, как правило на половине высоты,что приводит к её разрушению.
И никакие верхние связи, никакое защемление основания тут не помогут.Тут нужны совершенно иные действия и конструкторские решения.
Почитайте, может поймёте,-почему в данном контексте возникло удивление у Виктора Николаевича: "Такая глыба на таких " спичках...".
Меня удивляет другое:
Почему в довольно большом здании не видно ни одной связи от воздействия горизонтальных сил: Действия ветровой нагрузки, осадочных процессов основания и т.п. Это может объясняться только тем, что три стены: две боковые и задняя, являются несущими и связанными с перекрытием.

2)Не пытайтесь по вашему обыкновению, "замылить" ситуацию.
Мы говорим о БЕТОНЕ, который используется для конструктива: перекрытий, фундаментов, несущих конструкций.
В какой БЕТОН добавляется известь и зачем я так и не услышал.
Я же просил Вас дать рецептуру такой смеси.
Вы снова в своём безграмотном упорстве пытаетесь перевернуть весь разговор.
Ещё раз:
Я не знаю для чего в раствор( какой раствор?!) добавляют известь, я знаю только то, что в известковый раствор(штукатурный, кладочный, как правило М10) добавляют цемент для поднятия "марки" и придания раствору большей прочности и жёсткости.

O`le$hka # 16 мая 2021 в 17:28

1. А теперь подумайте, где точно такие же тавры на другой стороне? А с этой стороны по логике должны были быть ворота, и не просто ворота, а куча ворот... Так где кирпичная кладка, что скрывала эти тавры? Хотя не исключаю, что поставили стены с вмуроваными спичками и таврами, зали армопояс, а затем установив решетку залили потолок...
2. Помните при заливке Бресткой объездной появились трещины в полотне? Это возникает от чего? Так вот известь делает раствор для заливки пушистым, эластичным, не дает цементу моментально схватываться или вымываться из раствора. При заливке количество трещин близиться к нулю. т.е. для цемента известь типа пластификатор. Вторым нюансом - известь в бетоне, стяжке не дает расти водорослям, плесени и т.д. Ну и третий ньанс - если в растворе есть известь то потом эта кладка (фундамент, монолит) не так впитывает влагу. Вот теперь посмотрите на это строение - трещин практически нет, за исключением мест где проходит поперечное армирование и противоположной стены, где замурованы тавры, плесени и водорослей нет, и эрозии от воды тоже нет = в бетоне 100% есть известь. А сейчас какой-то неуч посчитал, что и без извести сойдет... И вот лепят монолиты, которые начинают трещать уже через месяц...
А в штукатурный добавляют известь не только для поднятия прочности и износоустойчивости, а еще для того чтобы штукатурка не мокрела и была пластичнее при при работе штукатура...
Вы после каждой моей фразы пытаетесь меня выставить в неприглядном виде, но уже месяц май американский доллар 2,52, а Вы помните что говорили 7 месяцев назад??? А я помню...

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.