O`le$hka,не хотелось , но придётся сказать, что у Вас просто дремучее невежество ,по крайней мере в такой науке как "Сопротивление материалов".
1)Вертикальная устойчивость это не всегда то, что колонна падает набок... и которую надо подпереть...
Потеря устойчивости часто возникает от перегрузки, даже от строго вертикальной нагрузки в теле колонны, возникает момент, который и "крутит " колонну в её центральной части, как правило на половине высоты,что приводит к её разрушению.
И никакие верхние связи, никакое защемление основания тут не помогут.Тут нужны совершенно иные действия и конструкторские решения.
Почитайте, может поймёте,-почему в данном контексте возникло удивление у Виктора Николаевича: "Такая глыба на таких " спичках...".
Меня удивляет другое:
Почему в довольно большом здании не видно ни одной связи от воздействия горизонтальных сил: Действия ветровой нагрузки, осадочных процессов основания и т.п. Это может объясняться только тем, что три стены: две боковые и задняя, являются несущими и связанными с перекрытием.
2)Не пытайтесь по вашему обыкновению, "замылить" ситуацию.
Мы говорим о БЕТОНЕ, который используется для конструктива: перекрытий, фундаментов, несущих конструкций.
В какой БЕТОН добавляется известь и зачем я так и не услышал.
Я же просил Вас дать рецептуру такой смеси.
Вы снова в своём безграмотном упорстве пытаетесь перевернуть весь разговор.
Ещё раз:
Я не знаю для чего в раствор( какой раствор?!) добавляют известь, я знаю только то, что в известковый раствор(штукатурный, кладочный, как правило М10) добавляют цемент для поднятия "марки" и придания раствору большей прочности и жёсткости.
|