Настоящая пицца
На днях с коллегой по работе решили не уходить на обед, а заказать пиццу прямо в офис, благо сегодня в Бресте с этим нет проблем. За последние годы наши брестские коммерсанты прямо-таки наводнили наш город этим видом услуг. После запроса поисковая система в интернете выдала достаточно много ссылок, но сразу бросился в глаза «громкий» слоган «Настоящая итальянская пицца». Стало интересно, откуда в Бресте настоящая итальянская пицца?
-Добрый день! Скажите, вы делаете настоящую итальянскую пиццу?
-Да, конечно! Вы не ошиблись! Только у нас вы можете попробовать самую настоящую итальянскую пиццу!
-Скажите, пожалуйста, а почему она настоящая итальянская?
- Дело в том, что, делая пиццу, мы строго придерживаемся итальянской технологии приготовления. У нас даже духовая печь и машина для раскатки теста итальянского производства! Более того, мы ездили на обучение в один из минских ресторанов итальянской кухни, где повар из Италии проводил обучение и мастер-классы.
-Скажите, а продукты вы используете тоже итальянские?
-Нет. Продукты белорусские, но мы тщательны в выборе поставщиков.
-Тогда что в этой пицце настоящего итальянского, если она сделана в Бресте из белорусских продуктов?
-Вы знаете, по отзывам наших клиентов, которые побывали в Италии, наша пицца очень похожа на ту, которую они там пробовали.
В 2004 году в официальном издании газеты итальянского правительства был опубликован рецепт настоящей неаполитанской пиццы. По этому рецепту она должна быть с тонкой корочкой. Приготовление теста производится только руками, подкидывая и вращая без помощи скалки и специальных машин для раскатки теста. При готовке должен использоваться только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок. Если хоть одно из этих правил было нарушено при приготовлении, то получившийся продукт нельзя считать настоящей итальянской пиццей.
Сегодня пицца – это блюдо, распространенное во всем мире. В разных странах люди предпочитают разные адаптированные варианты приготовления этого блюда. Основные различия наблюдаются в начинке, например, в Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек, в Японии – угря, в Коста-Рике – кокосы, а в странах СНГ добавляют ананасы, на что сами итальянцы смотрят очень неоднозначно.
Эксперимента ради, мы заказали эту «настоящую» итальянскую пиццу! Стоит отметить, что доставка была осуществлена оперативно и пицца действительно оказалась вкусной. Наверное потому, что это была НАСТОЯЩАЯ БЕЛОРУССКАЯ ПИЦЦА!
Читайте также:
-
Иногда не знаешь: кто из нас сумасшедший?
Это обычная бомжеватая история, которых в Бресте десятки сотен... Сегодня, проезжая мимо набережной, я заметил странную картину на берегу реки ... и развернулся, чтобы узнать о новой конструкции п...
-
Новая разметка и знаки на Гоголя пока не решают проблему заторов
Из-за того, что на Машерова ведутся строительные работы по расширению проезжей части, прорваться в центр стало затруднительно со стороны улиц: Зубачёва, Воровского, Гоголя, Леваневского. Весь удар...
-
ЦУМ, #давайдосвидания
"ЦУМ" скоро изменится, по крайней мере не будет в том виде, что существовал долгие годы. В деловых кругах давно ходят слухи о том, что "ЦУМ" выкупила известная в Бресте компани...
-
Гиппократы - бюрократы
Так уж получилось, что, несмотря на мои неоднократные попытки решить конфликт мирным путём, в ближайшее время на сайте Реальный Брест появится целый цикл материалов на медицинскую тему, в которых б...