Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиИстория БрестаБолее 300 квадратных метров трилинки удалось спасти со старой улицы Ягеллонской в Бресте

Более 300 квадратных метров трилинки удалось спасти со старой улицы Ягеллонской в Бресте

Вся уцелевшая трилинка, которая обнажилась под строительной техникой на проспекте Машерова на 20 000 квадратных метрах, уже демонтирована предприятием «Брестское ДЭП», работники которого вручную отсортировали и уже отвезли себе на склад крепкие экземпляры.

«В результате кропотливого труда удалось спасти более 300 квадратных метров легендарной плитки, которая в ближайшее время приобретет вторую прописку в исторической части города. Новое место монтажа пока еще обсуждается, есть вероятность, что это будет Городской сад на перекрестке улиц Ленина и Машерова или улица Советская. С уверенностью можно сказать, что трилинка не будет никому продана и не уедет на дачи», - сообщил Реальному Бресту генеральный директор КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Сильченко Игорь Викторович.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

История БрестаКак это было...События в Бресте и в округе 70 лет назад

История БрестаПоследний дом колонии Варбурга снесли

История БрестаКак отмечали 1 мая в Бресте в 1959 году

История БрестаО царском доме у перрона и старом городе замолвим слово

История БрестаКак строили Полесскую железную дорогу — опубликованы цветные фото XIX века

Поделиться:
Комментарии (2)
пешеход # 7 июля 2016 в 19:28
+1 + -
+1 / 0
300 квадратов - это же совсем немного?!
Ystinija # 7 июля 2016 в 21:18
+2 + -
+2 / 0
Потому что пока рабочие Брестского ДЭП практически вручную вели работы по спасению трилинки, т.к. с помощью техники только ослабляется прочность старой кладки, строителям СУ-158 некогда было читать о «прямой линии» председателя горисполкома и его бережном отношении к обнаруженной шестигранной плитке. В погоне за объёмами работ им некогда таскать вручную 30-килограммовые трилинки, бережно укладывать их на поддоны и обертывать полиэтиленовой пленкой. 28 июля они просто долбали ковшами экскаваторов мостовую из трилинки и грузили её в огромные самосвалы, которые, как говорят сами строители, отвозили кучи трилинок в Брестский ДЭП.

Но я всё равно очень рада, что спасли хоть столько. Я её когда на пр.Машерова увидела, даже руками погладила - так она мне навевает воспоминания о старом уютном Бресте, который исчезает на наших глазах
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.