Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьКрапива мешает туристам увидеть красоты руин Бернардинского монастыря

Крапива мешает туристам увидеть красоты руин Бернардинского монастыря

Титанический труд был проделан за последние пару лет волонтёрами, чтобы привлечь туристов на руины Бернардинского монастыря. Нет смысла на данном сайте постоянным читателям перечислять, что именно было сделано для того, чтобы посетитель Брестской крепости пошел в этом направлении.

И он-таки пошёл. Благодаря информационным указателям, публикациям на нашем сайте – в чем мы лично убедились, беседуя с посетителями во время ремонта ворот, которые пострадали от столкновения с автомобилем.

Люди доходят до ворот и разворачиваются. Они не видят дальше никакого пути – кругом забора, каждая сторона которого 70 метров, по пояс жгучая крапива. Самые смелые посетители, благодаря нашим напутствиям, решаются преодолеть препятствия в виде растительности, чтобы увидеть средневековые арки и сделать фотографии, но большинство разворачиваются назад.

Установка забора – это была лишь первая, хотя и очень весомая часть реализации проекта по популяризации данного места среди брестчан и гостей нашего города.

До сих пор не обустроены обещанные дорожки вдоль забора, кругом высокая трава, да и на самих руинах, которая на пару с акацией захватывают в свой зелёный плен Бернардинский монастырь. Обещанные мелкие доработки по забору также не осуществлены. Под угрозой срыва и сам средневековый фестиваль, который был запланирован на этот год.

Для того, чтобы разработанную волонтёрами концепцию второй части проекта реализовать - потребуются совместные с городской властью усилия. Необходимо обустроить прилегающую территорию – выкосить приличную по размерам площадку и удалить лишние деревья, исследовать периметр на предмет взрывоопасного наследия Великой Отечественной Войны. Для того, чтобы люди пришли - нужно оповестить наибольшее количество брестчан и гостей города через все региональные СМИ, пригласить брестских производителей и всё это необходимо сделать до наступления дождливой и пасмурной погоды.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Бресте захоронили 949 узников лагеря "Ривер"

Брестская крепостьБрестская крепость названа одной из жемчужин СНГ

Брестская крепостьДупла Брестской крепости: рейтинг авторских фото

Брестская крепостьБрест посетил Ростислав Алиев, автор книги «Брест. Июнь. Крепость»

Брестская крепостьПроект восстановления Тереспольского моста

Поделиться:
Комментарии (26)
голос через забор # 7 сентября 2016 в 19:35
+2 + -
+7 / -5
тут упомянули "концепцию второй части проекта". Господа, а кто ее видел?
Речь явно не покосить, очистить, а что там

строить

дальше собираются?
Виктория Скурко # 7 сентября 2016 в 19:57
+10 + -
+12 / -2
Речь идет о проведении средневекового фестиваля, а не о строительстве чего-либо у руин монастыря.
Виктория Скурко # 7 сентября 2016 в 20:06
+9 + -
+11 / -2
Знаешь, Денис, не будет никакого феста... Для того, чтобы его провести, надо проделать огромную работу, и, конечно, просто необходим административный ресурс. Это была отличная концепция, и в нужном месте, и в нужное время, и повод весомый.... НО! Сейчас, по всей видимости, у города много других проблем, а про привлечение туристов, если что, можно и на бумаге отрапортовать.
Taziar # 8 сентября 2016 в 11:35
+4 + -
+4 / 0
Виктория Скурко:

Это была отличная концепция, и в нужном месте, и в нужное время, и повод весомый....
Я в самый первый раз написал, что власти примазались к раскрученному вопросу, засветился пару раз и всё. Тема себя изжила. А тут хвалебные оды пели, какой мол он молодец и всё такое.
Ну и что? Съели?
3648 # 7 сентября 2016 в 20:51
-2 + -
+10 / -12
Забор мешает туристам увидеть красоты руин Бернардинского монастыря
Виктория Скурко # 7 сентября 2016 в 20:54
+9 + -
+13 / -4
Забор мешает туристам, и не только, справлять нужду в руинах монастыря.
3648 # 7 сентября 2016 в 20:59
-9 + -
+2 / -11
Так вот для чего туристам нужен Бернардинский монастырь!
Виктория Скурко # 7 сентября 2016 в 21:04
+15 + -
+15 / 0
Судя по количеству убранного мусора и эээ... отходов жизни деятельности человека - именно так!
Женя Добродомов # 8 сентября 2016 в 01:04
-4 + -
+4 / -8
Чего греха таить: какой памятник, такое и отношение.
Туристов из приличной страны я б туда водить не решился. Как вариант - сирийским или афганским беженцам по пути в Европу перекантоваться несколько недель в тёплую погоду, не более того.
Taziar # 8 сентября 2016 в 11:38
+4 + -
+4 / 0
Женя Добродомов:
Туристов из приличной страны я б туда водить не решился.
Однозначно. В зарослях по шею не памятники истории хранят, а совковые химсклады в колхозах.
А биосортир вообще напоминает биооружие. Шли в тех краях, решили по культурному. Пока добрались до него уже ничего не хотелось, а как внутрь глянули, так поняли сразу, что по культурному будет в поле, а не в нём.
Кава Юля # 7 сентября 2016 в 21:42
+11 + -
+11 / 0
По поводу зарослей, выскажусь, как волонтер по жизни: как всегда надо начать самим, а там, глядишь, и представители власти присоединятся. А по поводу Фэста, не могу не согласиться. Ничего не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Пора привыкнуть, что быстро у нас ничего не делается. Особенно, когда дело касается административного ресурса. Как наивный до глубины души человек, надеюсь, что хотя бы в следующем году эта идея найдет свое воплощение.
Олег Полищук # 7 сентября 2016 в 22:31
+10 + -
+10 / 0
Надо тогда дать отбой всем ремесленникам, мастерам, артистам и заинтересованным людям с которыми договаривался на участие в фесте. Клуб реконструкторов срдневекового быта, дракар викингов, мастер вишиванки. Меня уже несколько дней спрашивают (звонят, пишут) с вопросами, КОГДА? По ходу, не в этот раз. Пишу всем ОТБОЙ.
Виктория Скурко # 7 сентября 2016 в 23:05
+10 + -
+10 / 0
Как жаль, а! Люди старались, готовились... Заинтересованы были. Пиши, что уж тут...
Олег Полищук # 7 сентября 2016 в 23:19
+10 + -
+10 / 0
Уже всем отправил.
Денис Марук # 7 сентября 2016 в 23:34
+10 + -
+10 / 0
Поторопился. Дождался бы ... и с гербовой печатью и водяными знаками на бумаге войта отправил бы всем реальную «подготовку к 1000-летию Бреста»!
гость оттуда # 8 сентября 2016 в 00:03
-9 + -
+1 / -10
А, в чем проблема для проведения феста? Так и не понял... Дорожки не сделали? А можно как-то крапиву своими силами покосить? Убирали же раньше вроде руины.
Денис Марук # 8 сентября 2016 в 00:11
+9 + -
+9 / 0
Ездили же как-то через Северные ворота столько лет. Теперь на бензине решили экономить или на мореном дубе?
А, в чем проблема
Зачем новый мост с дубовыми и оооооооооооооооочень дорогими стеклами триплекс? Патриотический центр? За бюджетный лавандос ....

Улавливаете месседж? Разминировать территорию тоже волонтерам предлагаете?

А, в чем проблема для проведения феста?

Соавторами фестиваля являются: Александр Рогачук, Николай Власюк и местами на подхвате волонтёры. Было принято решение провести фестиваль в этом году. Без административного ресурса его не реализовать. Какие именно Вам слова в предложениях непонятны?
гость оттуда # 8 сентября 2016 в 01:18
-5 + -
+2 / -7
Из вашего ответа, милейший, так ничего и не понял, крапиву-то трудно покосить или что? И при чем тут мост с "мореным дубом" и что за разминирования? Там что, растяжки по периметру?))) Я Вам про Ерему, а вы мне про кого-то другого. Люди фесты и не на таких местах устраивают... Не?
Женя Добродомов # 8 сентября 2016 в 03:35
+13 + -
+18 / -5
Зачем новый мост с дубовыми и оооооооооооооооочень дорогими стеклами триплекс? Патриотический центр?
Я знаю, кому можно задать эти глупые вопросы и получить на них умные ответы))
За бюджетный лавандос ...
Кто-то парады за бюджетный лавандос проводит и свои хоккейные команды к арабам возит на товарищеские встречи. А кто-то вынужден на бюджетные деньги срань всякую ненужную строить, чтобы откаты получать. У каждого свои масштабы и возможности.
Разминировать территорию тоже волонтерам предлагаете?
Силами БРСМ как вариант. Десяток-другой дохлых брсмовцев, героически павших на бесполезном мероприятии, имиджу организации не повредят. Потом об их подвиге можно будет какой-нибудь киновысер снять а-ля "28 панфиловцев"...
Соавторами фестиваля являются:
Соавторы могут быть у литературного произведения либо научного труда. У фестиваля должны быть организаторы)) Иначе это изначально мертворожденный проект.
Без административного ресурса его не реализовать.
Степень деградации наших администраторов нынче такова, что включение административного ресурса гарантированно похерит любое здоровое начинание.
Белорусский административный ресурс самый ресурсоёмкий в мире: сельское хозяйство администрировали - 40 млрд. баксов в задницу засунули, деревообработку модернизировали - ещё 2 ярда евро туда же. Не счесть примеров.
Организацией таких мероприятий должны профессионалы заниматься, а не функционеры госаппатата. Эти в трёх соснах запутаются, превратят мероприятие в унылое говно и рас3.14здят половину бюджета.
Было принято решение провести фестиваль в этом году
Кем принято решение? Оформлено оно как-то? Бюджет мероприятия просчитывался? Источники финансирования определялись? Программа фестиваля писалась?
Сами себе придумали какою-то фигню, не имея ни малейшего понятия об организации таких мероприятий, поняли, что не справитесь, и решили топорно стрелки перевести на отсутствие административного ресурса, который вам якобы чего-то должен.
Административный ресурс таких организаторов фестивалей на памятнике 1000-летия Бреста вертел и правильно делал.
У этого административного ресурса своего головняка выше крыши: выборы, подготовка к зиме, брешь в бюджете и надвигающийся экономический 3.14здец на горизонте. Т.е. самое время бросить всё и начать фестивалить.
Это была отличная концепция, и в нужном месте, и в нужное время, и повод весомый...
Я, барышня, себя тоже периодически хвалю со всех сторон, это самооцеку повышает)) Но при этом я стараюсь не требовать от окружающих признания моих выдающихся подвигов, особливо тех, которых я не совершал.
Сейчас, по всей видимости, у города много других проблем
Не поверите, но так и есть: и в городе, и в области, и в стране. Почитайте экономическую аналитику и оперативные данные Белстата, там всё написано.
про привлечение туристов, если что, можно и на бумаге отрапортовать
Барышня, платежеспособного туриста влечет в дальние страны не убогий пленэр вокруг обоссаных и обгаженых аборигенами груд кирпича, поросшего лебедой и осокой, а нечто более впечатляющее, например Нотр-Дамм де Пари или Московский кремль.
А еще его влечёт развитая туристическая инфраструктура и хороший сервис. Не сложится с туризмом ни разу.
Taziar # 8 сентября 2016 в 11:43
+2 + -
+3 / -1
Женя Добродомов, w-plus rofl
Шаман # 8 сентября 2016 в 09:07
-5 + -
+3 / -8
Господи, какие-то развалины и рухлядь поросли зельем. Вот это новость! Да и х... с ней с той крапивой, забыли где живёте
Бородаченков "Диггеры Бреста" # 8 сентября 2016 в 09:28
+11 + -
+11 / 0
Женя порадовал и улыбнул за "БРСМ"! Целиком поддерживаю! ))))))
ФЕСТИВАЛЬ: Когда-то, очень давно, в 90-ых мы создали первый рыцарский клуб под названием "Войны наследия", при Брестском педагогическом.. и тогда уже была идея делать фестик небольшой у "бернардинки", убрали там все, вырубили во внутреннем дворике растительность и т.д., а потом пришла депеша "оттуда", мол "руки прочь, сатанисты клятые!"... Интересно, как сейчас "отцы" сверху зарулят...
КРАПИВА: Чуть позже, будучи командиром военно-исторического клуба "Гарнизон", решили мы "предвоенный городок" сделать для людей на 9 мая... но мешала растительность у музея "Берестье" слева... собрались утром всеми, кто из клуба был наиболее сознательный, плюс пара волонтеров, люс в помощь директор "Берестья" и нынешний директор краеведческого и повырубали все на хрен, да расчистили.. эта площадка и сейчас глаз радует, а нас радуют "артефакты" в виде черепочков всяких, коих там море нынче вокруг (знающие, как Лысенко готовил "Берестье" поймут), так что, были бы орги толковые, найдутся и волонтеры... а организационная работа - знатный нынче гемор... на собственной шкуре знаю.. как и методы работы БРСМ.. )))
kunik # 8 сентября 2016 в 09:31
+3 + -
+5 / -2
надо делать субботник
из очереди на "Варшавку" # 8 сентября 2016 в 09:45
+7 + -
+9 / -2
Ага, делайте, и заодно наведите порядок вокруг автоочереди от Бернардинок на "Варшавку". Вам до сих пор не понятно, что на вашем энтузиазме кто-то давно деньги клепает?
Taziar # 8 сентября 2016 в 11:46
+7 + -
+8 / -1
Вам до сих пор не понятно, что на вашем энтузиазме кто-то давно деньги клепает?
Да тише ты, всю хату спалишь.
123 # 8 сентября 2016 в 17:35
+4 + -
+4 / 0
Сдается мне не надо там больше вообще ничего делать. Волонтеры Реального сделали и так много с точки зрения гражданской позиции. Такие объекты в руках властей, это инструмент своего рода. К важному событию, такому как например выборы мэра и т.д. почистят, пригласят СМИ на субботник и сделают дорожку из плитки. Но, повторюсь, сделают это, когда ИМ надо будет. А пока, денег нет и хорошего настроения. Вы главное держитесь там.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.