Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьБрестский горисполком на страже руин Бернардинского монастыря

Брестский горисполком на страже руин Бернардинского монастыря

Недавно мы сообщали о том, что хулиганы огромным камнем повредили секцию забора вокруг Бернардинского монастыря.

В эту субботу мужская компания волонтеров, прихватив с собой инструменты, собралась для того, чтобы своими силами произвести ремонт.

Некоторые читатели могут бросить в меня виртуальный камень за коротенькую оду в адрес Брестского городского исполнительного комитета, но прибыв на место мы были приятно удивлены тому, что поврежденная секция была заменена на новую. Скромно. Молча. Оперативно. Благодарим.

С какой же все-таки целью нужно было ломать забор?

Выпив горячего чаю, обсудив трендовые новости, мы отправились на поиски каких либо улик на месте преступления. Внутренне я был готов к тому, что этот забор нравится не всем: кто-то водил сюда частные экскурсии, изучал подвалы монастыря, искал свидетельства и факты присутствия призраков монашек.

Но все оказалось тривиальней: добрые люди, судя по названию сока, сломали забор, чтобы тупо выпить бутылочку вина без штопора, и пивка, обязательно разбив все стеклянные бутылки от пива и вина в разных помещениях, закусив хмельные напитки крабовыми палочками.

Стоит предположить, что на этом празднике присутствовала дама или среди хулиганов был представитель мужского пола, предпочитающий красные вина. «Резиновых изделий», которые являлись до появления забора неотъемлемой частью интерьеров, обнаружено не было.

Из чего следует сделать вывод: секса на месте преступления не было, либо он был незащищенный. Тогда совсем обидно. Забор ломали зачем? На такой огромной территории Брестской крепости уже и выпить больше негде, чтобы чего-нибудь обязательно не сломать?

Реальному Бресту стало известно, что после этого случая сотрудники милиции поменяли тактику ведения охранной службы и готовы по всей строгости закона привлекать к ответственности подобных любителей выпить на территории руин Бернардинского монастыря.

Любопытен тот факт, что на деревьях возле Бернардинского монастыря появляются свадебные замочки. Может молодожены, которые судя по всему приезжают сюда, боятся вешать замки на забор, опасаясь их срезки? А ведь это была бы хорошая традиция, которая привлекала бы сюда больше людей, и все вместе мы смогли бы своим присутствием своевременно мониторить и реагировать на любые противоправные действия? Забор почти 300 метров, вряд ли дошло бы до его обрушения - места хватило бы всем.

 

 

 

Денис Марук

Фото: Олег Полищук

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьДень Победы в Бресте 40 лет назад

Брестская крепостьНебольшая видео экскурсия по острову Пограничный

Брестская крепостьВоскресит или добьет реконструкция ... Брестскую крепость?

Брестская крепостьВ ночь на 22 июня в Брестской крепости пройдет НАРОДНАЯ акция в память о защитниках Брестской крепости, жителях Бреста и всех, кто погиб в той страшной войне

Брестская крепостьНа руинах Бернардинского монастыря прошел первый воскресник

Поделиться:
Комментарии (12)
Берестей # 4 декабря 2016 в 14:12
+16 + -
+17 / -1
Снять отпечатки пальцев на бутылках и найти их. Вроде все откатали свои пальчики. Штрафануть за порчу забора и провести показательный суд. Так бы поступили в Европе.
+1 # 4 декабря 2016 в 14:16
+12 + -
+13 / -1
Кстати, это отличная идея.
А1 # 4 декабря 2016 в 15:36
+9 + -
+10 / -1
Передайте мысль в органы. Очень хорошая идея, если захотят заниматься конечно
666 # 5 декабря 2016 в 09:16
+8 + -
+9 / -1
У нас еще милиция не созрела к таким действиям.
Знакомый как-то сбросил фотку (после переезда за границу): лежит куча хлама на газоне в жилом районе, вокруг натянута прлицейчкая лента и весит объявление "ведется расследование", т.е. местные копы ищут того козла, который поленился сдать хлам на втор сырье. Нам до этого еще ой как далеко.
Брестчанин # 5 декабря 2016 в 09:38
+11 + -
+12 / -1
Я вам другой случай расскажу. Дело было в Германии. В начале 90-х был ограблен офис одной фирмы. Вынесли оргтехнику и устроили погром. Никого не нашли (воры действовали в перчатках). Когда через некоторое время делали в этом офисе ремонт и стали двигать мебель, тогда за одним шкафом, который стоял у стены, нашли окурок. Никто не курит в помещении офиса, это строго запрещено. Вызвали полицию. Эти сделали анализ ДНК (у них это быстро делается) и по базе данных (типо нашей с пальцами, только там еще ДНК берут (слюна на ватке)) вычислили одного местного рецидивиста. Как тот не отпирался, свое присутствие в этом офисе он не смог опровергнуть. Получил срок.

Берем наш случай. Объект находится под охраной милиции. Следовательно незаконное проникновение с порчей гос.имущества, коим является забор, есть преступление. Что мешает заняться этим? Отсутствие кол-ва кадров? Я вас прошу )) Занятость? Да ладно ))) Отсутствие Шерлока Холмса с Пуаро в составе брестского УВД? Или просто нежелание? А вот это уже теплее.

Некоторые скажут, вот вы придумали, делать им неHUI, HERней маяться. А вот в этом и есть проблема глобальная. Из таких мелочей создается нечто больше, что мешает обществу нормально существовать.

Вот поймали бы этих типов, огласке придали, что их по отпечаткам вычислили, другим бы неповадно было потом не только в Бернардинки лазить, но и бросать мусор в целом на природе. Плюс система бы продемонстрировала, как у нас работает программа с откаткой пальцев.

Вот и получается абсурд. Вроде как территория под охраной. Да только под какой...?
Местный # 5 декабря 2016 в 13:45
+9 + -
+10 / -1
пальцы не для этого откатывали... этой ерундой (без отката) никто заниматься не будет, наши органы по внутренним делам не для этого служат))))
абориген # 5 декабря 2016 в 11:08
+9 + -
+10 / -1
Надо еще табличку повесить на здание красивую, как на кинотеатре бывшем 'Смена' висит, что охраняется государством. Пусть Кондак выдаст. Весной надо дорожки делать хотя-бы слевой стороны до арок.
Гость # 5 декабря 2016 в 23:00
-8 + -
+5 / -13
Как вы надоели уже с этим монастырем.Культ уже из него сделали
совесть # 5 декабря 2016 в 23:11
+9 + -
+10 / -1
Иди отсюда, нервный, ромашки хлопни на ночь или боярышника.
Власов # 5 декабря 2016 в 23:46
+5 + -
+6 / -1
...а лучше шнапса тяпни
Денис Марук # 6 декабря 2016 в 12:45
+5 + -
+6 / -1
Я трогал пробку от вина. Изучал на предмет метода откупорки, но у меня алиби - у меня ключ cool
0 # 11 декабря 2016 в 13:10
0 + -
+1 / -1
а себе, на одно место молодожены не додумались вешать эти банальные замочки из ХОЗМАГА?
При чем тут дерево или изгородь к крепости их уз?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.