Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестчане о культурной столице Беларуси: "Не город надо менять, а людей"

Брестчане о культурной столице Беларуси: "Не город надо менять, а людей"

Уже два месяца Брест является культурной столицей Беларуси. TUT.BY вышел на улицы, чтобы узнать у брестчан, стал ли за это время город культурнее.

Галина Петровна

- Я, собственно, никуда уже не хожу. На концерты не хожу. Хотя у нас очень мало каких-то концертов бывает. Я на себе не ощутила культурной столицы. 

Хочется, чтоб концертный зал построили, чтоб приезжали артисты к нам большей величины. И самим стать культурнее нужно.

Заведений очень много у нас открылось. Игровых клубов очень много для Бреста. Это не нравится мне. Как едешь по Московской, наверное, шесть казино насчитаешь: "Метелицы", "Олимпы" и т. д. Надо, чтоб молодежь духовнее была. А не эти наркотики, спайсы всякие. А для этого что надо? С детства прививать культуру.

Михаил


- За два месяца совершенно никак не ощутил, что Брест стал культурной столицей. Нужно как можно больше собирать молодежь вместе, какие-то мероприятия проводить для всех. Чтоб как-то собирали, предупреждали о них. Чтоб это было громко и эффектно, чтоб об этом знали люди. А не так, что где-то что-то провели, и никто ничего не знает. Нужно как можно больше рекламы мероприятий и как можно больше привлекать туда именно молодежь.

Валентин


- Брест всегда был культурным городом с культурными людьми. К сожалению, никаких сверхвыдающихся событий в культурной жизни я еще не видел. В принципе, город Брест всегда отличался тем, что здесь люди изучали свою историю и относились к ней с уважением, культурные традиции развивали.

Есть проблема, которая уже давно назрела. Ее озвучивали и власти. У нас не хватает хорошего концертного зала, где могли бы выступать с хорошим звуком и белорусские звезды, и гости из России и других стран.

Татьяна

- Я мало выхожу в город, поэтому изменений не замечаю. Не город надо менять, а людей, чтоб они культурнее были. А город у нас очень замечательный по сравнению с другими городами Беларуси.

Кирилл


- Вроде бы всего хватает. И концерты проводятся, как ни странно. Я это говорю как человек, который их организовывает регулярно. Не хватает у людей, наверное, энтузиазма. Не хватает поддержки населения. Кто-то готов вкладывать силы в организацию, а кто-то не готов даже подняться с дивана и прийти на концерт.

Хотелось бы, чтоб вместе с поддержкой культуры была и поддержка здорового образа жизни. Не бутафория, как у нас проводится в виде каких-то имитаций этого, а действительно настоящая хорошая пропаганда.

Геннадий


- Не почувствовал пока на себе никаких культурных веяний. Культурные мероприятия, я так понимаю, больше для молодежи устраивают. Я человек не совсем молодой уже.

Не знаю, что на это повлияло, но афиш более-менее популярных российских исполнителей в Бресте больше появляется. То ли оттого, что это культурная столица, то ли оттого, что там, в России, кризис и нет денег, не знаю. 

Инна


- Не почувствовала, что что-то в городе изменилось, потому что забот-хлопот много. Может быть, порядочности людей разных возрастов не хватает. Если б еще и люди покультурнее были… Дело в самих людях. А так, вроде бы, все замечательно. Чисто, уютно. Кинотеатры, театры доступны. Малыши у меня в кинотеатры любят бегать.

Наталья


- В моей жизни ничего не изменилось. Единственное, что Кристина Орбакайте приезжает 18 марта. Это как-то удивительно. В последнее время никто в Брест не приезжает из таких видных певцов и певиц. Поэтому это радует. Хотелось бы больше гастролей в драмтеатре нашем. Чтоб можно было на какой-нибудь спектакль сходить. Питерский, например.

Артем


- Я сам из Москвы, здесь живу последние полгода. Мне нравится в Бресте, потому я и уехал из Москвы сюда. И в культурном плане в том числе. Я хожу в филармонию. На концерты хожу очень часто. И так в общем-то все хорошо. Но нет предела совершенству.

Иван


- Не скажу, что окурков в лужах стало меньше. И бутылок на Набережной все столько же набросано. Менять улицы бесполезно, надо менять людей все-таки. Покрасили все стены на Советской - они в конечном итоге все равно скоро зарастут граффити, если их не будут постоянно подкрашивать. Вся проблема в людях.

У нас нет концертного зала. Этого не хватает.

Дарья


- Я тут недавно живу, полгода только. Мне достаточно того, что тут есть. В кинотеатры хожу. Мне этого хватает.
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/438692.html

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.