shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяПросто для васВиды холодильного оборудования для магазинов и производств

Виды холодильного оборудования для магазинов и производств

Торговля, пищевая промышленность всегда нуждается в холодильном оборудовании, поскольку хранение, перевозка, торговля продуктами без него невозможна. Существует довольно широкий ассортимент данной техники, что требует провести определенную подготовку перед приобретением. Необходимо узнать точные параметры торговой площадки, помещения, где будет произведена установка агрегата, определиться с вариантом исполнения, температурным режимом и прочим.

Технические характеристики также играют важную роль. От них будет зависеть не только стоимость оборудования, но и специфика его эксплуатации, функциональное назначение. Среди основных можно выделить:

Мощность

Выработка холода за единицу времени.

Холодопроизводительность

Объем отводимого наружу тепла от продукции.

Температурный режим

Существуют низко- и среднетемпературные, а также универсальные устройства.

Потребление энергии

Количество потребляемой электроэнергии за единицу времени.

Площадь выкладки

Размер пространства и количество размещаемой продукции.

Ключевое отличие промышленного оборудования от торгового - мощность. Первые считаются более мощными (свыше 10 кВт) и эффективными по длительному хранению различных товаров.

Виды холодильного оборудования

В зависимости от габаритов, назначения, производительности выделяют следующие виды:

  • Скороморозильные камеры. Предназначены только для промышленных целей. Бывают спиральными и плиточными. Первые применяются в основном для полуфабрикатов, вторые - для морепродуктов, рыбной, плодоовощной продукции;
  • Холодильные камеры. Имеют объем от 6 до 100 и более куб.м. Используются как в промышленных целях, так и торговых. Эксплуатация осуществляйся в цикличном режиме. Термообработка занимает от пару часов до нескольких суток;
  • Холодильные шкаф. Используются для временного хранения скоропортящейся продукции. Часто имеют встроенное холодоснабжение. Объем камеры - от 35 до 1400 л.;
  • Камера шоковой заморозки. Ускоренное замораживание продуктов, что сохраняет полезные свойства продукции и увеличивает срок хранения;
  • Льдогенераторы. Производят лед разной формы и предназначения: кубиков, пластинчатый, жидкий и другие;
  • Морозильные лари. Необходимы для длительного хранения продукции. Выполняют функцию предпродажной демонстрации;
  • Морозильные бонеты. Предназначены для краткосрочного хранения и демонстрации товаров. Имеют низко- и среднетемпературный режимы;
  • Холодильные прилавки, витрины. Широко применяются на предприятиях общественного питания, в торговле.
  • Холодильные столы и горки. Первые совмещают функцию холодильника и кухонного стола, поверхность которого охлаждается, предотвращая порчу продуктов. Вторые выступают в роли холодильной витрины для демонстрации товаров.
Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.