shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяПросто для васПреимущества и недостатки электрического духового шкафа

Преимущества и недостатки электрического духового шкафа

Духовые шкафы повсеместно заменяют традиционные плиты. В этом нет ничего удивительного: их функционал гораздо шире, да и еда готовится более равномерно. Особенно, если приобретете духовой шкаф электрический. Его конструкция позволяет прогревать продукты со всех сторон, и это не единственный плюс данного вида бытовой техники.

5 причин купить электрический духовой шкаф

Электрическая духовка — более современный аналог газовой. И в связи с этим у нее есть преимущества перед бытовой техники на газу:

  1. Многофункциональность. Жарка, приготовление на пару, сушка, запекание, выпечка — практически нет такого способа термической обработки, с которым не справится электрическая духовка. Некоторые модели даже оснащаются сразу несколькими режимами гриля и функцией СВЧ, что помогает избежать покупки отдельных электроприборов.

  2. Ювелирная точность. Можно настроить не просто таймер приготовления, но выставить настройки температурного режима с точностью до 1 градуса. Это чрезвычайно важно для тех, кто готовит сложные блюда высокой кухни.

  3. Конвекция. Большинство современных электрических шкафов оснащено конвектором, который позволяет равномерно распределять жар по всей печке. В отличие от пищи, приготовленной на газу, который в большинстве случаев интенсивно подогревает только снизу, блюда в электрическом духовом шкафу прожариваются со всех сторон.

  4. Одновременное приготовление нескольких блюд. Благодаря специальному вентилятору, который распределяет воздух по шкафу, можно готовить сразу на нескольких ярусах.

  5. Простота уборки. Духовые шкафы могут очищаться вручную, паром, пиролизом (загрязнения сжигаются) либо каталитической системой, работа которой основана на действии специальной эмали. В ней содержится большое количество кислорода, который под воздействием высокой температуры выступает катализатором и расщепляет жир на воду, углекислый газ и сухой остаток. И после приготовления пищи достаточно просто протереть шкаф влажной салфеткой.

А еще, в отличие от газовых моделей, электрические считаются более безопасными. Главное — соблюдать технику безопасности при обращении с электроприборами.

Недостатки электрических шкафов

Конечно, электрические духовки обладают и рядом минусов:

  • Более высокая стоимость, чем у газовых аналогов;

  • Большая нагрузка на проводку, а потому чаще всего такую бытовую технику нельзя будет установить в старом доме;

  • Большие затраты на электроэнергию по сравнению с газовыми моделями.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.