mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяПросто для васПервые арбузы Кубани: можно ли доверять раннему урожаю?

Первые арбузы Кубани: можно ли доверять раннему урожаю?

Начало сезона арбузов с каждым годом все больше и больше смещается. Первые бахчевые можно увидеть на прилавках уже в июне. Покупатели в этом случае делятся на два лагеря с противоположным мнением. Одни радуются возможности полакомиться арбузом уже сейчас, сметают продукт с полок магазинов (по завышенной, кстати, цене) и считают, что никакого вреда им не будет. Вторые наотрез отказываются от ранней ягоды, мотивируя это тем, что там одни нитраты. Кто из двоих прав?

Покупать нельзя подождать?

Многие сельскохозяйственные предприятия Кубани выращивают арбузы. Здесь этому благоволит сама природа. Питательная почва богата всем, что нужно для растений. Тепло наступает раньше, чем в других регионах страны. Много солнца, жаркое лето – просто рай для арбузов.

Поэтому кубанские арбузы ценятся во всех регионах. Они вкусные, сладкие, сочные и полезные. Однако что насчет ранних экземпляров?

Несмотря на особенности почвы и климата Кубани, сезон арбузов все-таки наступает в августе. Чтобы ускорить этот процесс, производители усиленно удобряют растения азотсодержащими составами. Это вызывает скачок роста массы арбуза, заставляет его созревать быстрее. Однако удобрения выходят боком, накапливаясь в плодах. И уже оттуда попадают в организм человека.

Нитраты, попадая с пищей в организм, способны вызвать пищевое отравление, сбои в работе почек, печени, особенно если и без того есть хронические заболевания. Детям такие продукты есть точно нельзя. Да и взрослым здоровым людям – с осторожностью.

Также стоит отметить, что арбуз, выращенный в рекордные сроки на нитратах, никогда не будет таким же вкусным, как выращенный естественным путем. Как правило, ранним бахчевым не хватает ни сладости, ни сочности, ни аромата.

Поэтому не стоит торопить события. Лучше подождать августа, чтобы наслаждаться кубанскими арбузами без опаски. Или…

…Или выбрать ранний арбуз без риска

Такие тоже существуют, и выращиваются они – на Кубани.

Есть нормы, диктующие минимально допустимое количество нитратов в арбузах – 60 мг/кг. А есть арбузы, содержание нитратов в которых – в четыре раза меньше этой цифры. То есть, настолько ничтожно, что не принесет никакого вреда организму человека.

Речь идет о продукции кубанского сельскохозяйственного предприятия Агросоюз «Романовский». Компания выращивает широкий ассортимент овощей, плодовых культур, в том числе бахчевых. Ароматные дыни радуют вкусом, а сочные арбузы поражают своим разнообразием. Есть красный бессемянный, желтый, оранжевый, не имеющие аналогов в стране.

Самое главное, продукция Агросоюза поступает в продажу уже в июне и практически не содержит нитратов. Как производителю удается этого достигать? Все дело в уникальной технологии выращивания на подвое тыквы. Она заключается в том, что юные арбузики прививаются на корень тыквы. У нее очень мощная корневая система, особенно по сравнению с «родной» арбузной. Сеть может простираться вглубь почвы на несколько метров.

Использование этой технологии дает следующие преимущества:

  • Быстрый рост. Арбузы на тыквенном корне быстро растут, развиваются. Соответственно, быстро вступают в стадию плодоношения и созревают.
  • Выносливость. Растения при таком способе выращивания – мощные, сильные, выносливые. Они стойки к множеству болезней и вредителей, а также к неблагоприятным погодным условиям.
  • Минимизация подкормок. Корни тыквы находят себе питание на глубине, поэтому растения практически не нуждаются в подкормках. Соответственно, в плодах не накапливаются нитраты.
  • Стойкость к засухе. Кроме питания, корневая система находит и влагу на глубине. А потому даже в засушливый период растениям хватает влаги. А достаток воды – неотъемлемое условие для того, чтобы плоды были сладкими.

Благодаря этом арбузы Агросоюза «Романовский» дают первые плоды уже в июне, при этом растут естественным путем – без химии и нитратов. Их можно смело употреблять в пищу. А еще они очень сладкие, вкусные и сочные – не разочаруетесь!

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.