Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяПросто для васОборудование для кафе: готовим эспрессо

Оборудование для кафе: готовим эспрессо

Эспрессо – один из самых популярных напитков в мире. На чашку кофе посетители регулярно заходят в небольшие кафе, где проводят немало времени за дегустацией. Чтобы не разочаровать клиента, необходимо ответственно подойти к созданию эспрессо. Необходимо купить кофемашину рожкового типа и позаботиться о наличии хорошей кофемолки. Работать с оборудованием должен бариста, который сможет приготовить напиток с нужной глубиной вкуса.

Почему рожковые кофемашины?

Особенностью рожковых кофемашин является наличие фильтродержателя, который по-другому называют портафильтр или холдер. В него засыпают молотый кофе, уплотняют темпером, формируя таблетку. В зависимости от степени прессовки меняется вкус напитка, ведь от плотности меняется время прохождения через кофе горячей воды и, как следствие, степень экстракции. Фильтродержатель имеет характерную форму рожка, за что кофемашины этого типа и получили свое название.

Горячая вода в рожковых кофемашинах подается под высоким давлением. Это позволяет обеспечить великолепную экстракцию в сжатые сроки. Среди других преимуществ оборудования:

  • высокая производительность;
  • возможность интенсивного применения в часы пик;
  • широкий диапазон изменения основных рабочих параметров;
  • точный контроль над температурой;
  • информативная панель управления;
  • повышенный уровень надежности.

Рожковые кофемашины выпускают разного формата: с одной, двумя или тремя рабочими группами. Производители предлагают полуавтоматические и автоматические модели, заливные или с подключением к водопроводу. Это позволяет выбрать технику для заведения с любой проходимостью.

Кофемолки: особенности профессиональной техники

Рожковая кофемашина поможет приготовить безупречный напиток, но для этого потребуется кофе хорошего помола. Бытовые кофемолки, которые иногда можно встретить в небольших кафе, имеют не самые точные настройки и комплектуются маломощными двигателями. В результате измельчение длится долго, кофе нагревается и готовый напиток приобретает неприятную горчинку. Профессиональные кофемашины справляются с поставленными задачами быстрее. Порция кофе измельчается почти моментально, не успевая нагреваться. Готовый напиток получается более мягким и вкусным.

Убедиться в этом просто: достаточно купить кофемолку Nuova Simonelli и начать работу. Оборудование бренда, независимо от модели комплектуется мощными, но тихими двигателями, износостойкими жерновами. Пользователь может точно выставить оптимальные настройки. Измельчает кофе кофемолка быстро, создавая гранулы одинакового размера, что обеспечивает максимальную экстракцию.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.