Всякое морозильное оснащение должно справляться с тепловой нагрузкой, какая получается при обычном функциональном режиме работы. Обычно воздух, проходящий циркуляцию через применение рабочих особенностей испарителя, идет до определенной температуры, из-за этого случается конденсат влаги по всему участку оснащения.
Если же температурный показатель на поверхности прибора больше, нежели у момента замерзания жидкости, то объем жидкости идет в особые емкости. В той ситуации, когда указанный параметр расположен много ниже, чем у участка замерзания, наступает этап, когда сконденсированная влага замерзает. Из-за этого на поверхности прибора проступает замерзание (лед, иней). Если же его своевременно не ликвидировать, то в результате его накопления запросто снизятся показатели результативности, уменьшится срок эксплуатации. Чтобы такого не произошло, необходимо постоянно повышать температурные данные поверхности. Содержать площадь испарителя при обозначенном температурном показателе необходимо пока иней полностью не исчезнет, а талая вода не устранится из камер, в которые она стекает.
Процедура, которая обеспечивает ликвидацию ледяного наслоения, нуждается в конкретном времени, какое на нее тратится. В течение этого срока происходит полноценная остановка охладительной работы испарителя. Наиболее популярный способ, какой даст возможность устранить лед с площадки, это полноценное прекращение работы компрессорного прибора. В данном случае оснащение проходит нагревание до температурных данных, что сопоставляется с температурными данными в особом отделе. Поддержание обозначенного критерия происходит до полноценного оттаивания. Эта манипуляция длится достаточно долго, что влияет на функционирование испарителя.
В ситуации, когда поддерживающий температурный показатель ниже 1,5 градусов, в период полноценного прекращения работы холодильного оснащения не происходит оттаивание. Если температура повышается, это приведет к порче продуктов, находящихся в камере сбережения. Чтобы этого не было, необходимо дополнительно нагреть испаритель. Обозначенную манипуляцию необходимо осуществлять при помощи горячего пара, воды и электрического нагревателя. Эти процессы осуществляются существенно быстрее, если проводить параллели с полной остановкой морозильного оснащения.
Источник - https://domxoloda.ru/