Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяПросто для васКоптильни горячего копчения

Коптильни горячего копчения

Продукты питания коптят двумя способами: холодным и горячим. В первом случае процесс занимает несколько суток, во втором – не более нескольких часов.

Коптильня горячего копчения – специальная металлическая емкость с крышкой, в которую выкладывают мясо или рыбу, затем стальной короб закрывают, ставят на газовую или электрическую плиту. За городом для нагрева посуды можно использовать костер или даже тлеющие угли.

Особенности конструкции коптильни горячего копчения

Горячая коптильня – это специальная посуда из металла, которую применяют профессиональные повара в кафе, ресторанах, а также кулинары-любители. Используется для обработки различных продуктов горячим дымом.

Основные характеристики коптилок:

  • емкость – крупные предназначены для профессионального использования, когда требуется приготовить большое количество мяса, их объем – более 25 л. Любительские коптильни – 20-25 л, могут использоваться в небольших помещениях;
  • материал – во время изготовления коптилок применяют обычную углеродистую или нержавеющую стали. При использовании углеродистых сплавов изделие ржавеет, теряя привлекательный вид, его днище быстро прогорает. Коптильни из нержавейки служат не менее 5-10 лет;
  • толщина стенок и дна – боковые стенки должны быть не тоньше 0,8 мм. Дно – от 1,5-2 мм;
  • наличие электронного или аналогового термометра на корпусе – позволяет следить за температурой внутри емкости в процессе копчения. Электронные приборы считаются более точными и надежными;
  • тип коптилки (горизонтальная или вертикальная) – вертикальные удобнее для размещения на небольших газовых и электролитах, но мясо для копчения в них следует нарезать небольшими кусками из-за малой площади основания. В горизонтальных емкостях можно выкладывать цельные тушки относительно крупных пород рыб (камбала, окунь), но для их нагрева потребуется большая плита;
  • гидрозатвор – при его наличии дым не будет выходить за пределы емкости, что важно при копчении в помещениях;
  • комплектация – производители могут поставлять коптилки с запасными решетками, поддоном для сбора жира, упаковкой ольховых опилок;
  • масса – чем легче изделие, тем проще его перевозить.

Перед тем, как купить коптильню для горячего копчения, определите с нужный объем. Перед покупкой осмотрите корпус коптильни. Если внутри есть ребра жесткости, они предотвратят деформацию емкости при сильном нагреве.

Принцип работы коптилен горячего копчения

Для подготовки коптилки протирают решетку, на которую будут уложены продукты. Мясо или рыбу предварительно размораживают. На дне емкости выкладывают опилки и щепу, устанавливают поддон для сбора жира. Продукты размещают на решетке, коптильню ставят на огонь. Во время процесса нагрева следует следить за изменением температуры. Она зависит от вида мяса – 85-100 градусов.

Во время тления опилок и щепы, дым воздействует на продукты. За счет этого выполняется приготовление пищи, которая приобретает специфический копченый вкус и аромат.

В интернет-магазине Alambik вы можете выбрать коптильное оборудование разных типов и размеров для профессионалов, а также любителей. Дополнительно мы поставляем щепу, опилки для копчения любых продуктов. Доставка товаров возможна в любой регион Беларуси.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.