shop.mts.bymts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяПросто для васКонсервированная продукция: описание и виды

Консервированная продукция: описание и виды

Под определение консервов попадают любые продукты, которые обрабатываются для более долгого хранения. К ним можно отнести соленья, вяленое мясо, рыбу, сало, грибы, овощи, фрукты, засахаренные и другие продукты.

Пищевые продукты подвергаются термообработке и расфасовываются по герметичным тарам в виде стеклянных и жестяных банок. Консервированная продукция не требует специальных условий хранения и служит дополнительным запасом не портящейся еды.

Особенности

Система стерилизации перед закруткой помогает избавиться от спор и бактерий, которые могут испортить состав и срок хранения. Также термическая обработка помогает предотвратить разрушение под воздействием солнечных лучей и перепадов температуры. А герметизация и вакуумная упаковка помогают избежать попадания микроорганизмов из воздуха.

Консервированные продукты богаты клетчаткой, а поскольку герметичная тара надежно защищает продукт от попадания инородных частиц и воздуха, в нем сохраняются витамины.

Методы

Мы рассмотрим 3 популярных способа производственной консервации.

Маринование

Консервирование этого вида основано на действии соли, уксусной и лимонной кислоты, а также разных пряностей и специй. Маринуют огурцы, капусту, грибы, морепродукты и другое. На полках магазина можно купить маринованную свеклу.

Маринованные блюда обычно подают к столу в зимний период, во время праздников, а также применяются в качестве элемента к консервированию мяса. По уровню содержания уксусной кислоты продукция различается от слабокислой до острой. Чаще всего в продаже встретишь слабокислую консервацию. Маринованная пища всегда может разнообразить стол и полезна людям с пониженной кислотностью в желудке.

Соление

Засолка или соление – это вид консервации, в котором главным ингредиентом является поваренная соль. Она не дает бактериям, плесени и спорам развиваться в рассоле и сохраняет продукт на долгое время. Для соления используются огурцы, помидоры, капуста.

Консервация кетчупов и соусов

Для того чтобы придать блюдам пикантный вкус, нужно купить томатный соус. Аромат, остринка и приятный вкус придадут вашему столу изюминку. Но использовать их можно не только к домашней еде. Соусы и кетчупы хорошо подходят к грилю, мясу, шашлыкам, пицце, пасте, к блюдам славянской, татарской и восточной кухни. А для вкусных салатов стоит купить зеленый консервированный горошек, который украсит блюдо.

В настоящее время в онлайн-магазинах большое разнообразие консервированной продукции, у которой полезный состав и приемлемая цена. Быстрый заказ и доставка позволяет вам насладиться приготовлением любимых блюд и забыть о долгой домашней консервации.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.