Как выбрать промышленную кофеварку для своего бизнеса
Чтобы правильно выбрать кофеварку для бизнеса, необходимо определиться с обстановкой и условиями эксплуатации аппарата, проходимостью заведения. Ведь промышленные кофеварки бывают разные: одни готовят только эспрессо, а другие позволяют приготовить десятки кофейных напитков. Кроме того, в выборе техники немаловажно обращать внимание на производительность. Небольшая кофейня в районном городке может ограничиться 150 чашками в день, а для популярного заведения придется готовить до 2000 таких же чашек.
Первый критерий — заведение
Заведений, где используют кофемашины — много. Аппараты устанавливают на АЗС, в кондитерских, киосках навынос, фуд-траках, кофейнях, ресторанах, на островках быстрого питания, в столовых самообслуживания. И в каждом заведении будет использоваться свое оборудование.
Например, в кофейнях, где кофе — центральный напиток, устанавливают многофункциональные аппараты. Они позволяют приготовить классический кофе, капучино, латте и так далее. Управлять такой машиной будет бариста. Поэтому здесь не обойтись без профессиональной многорожковой или полуавтоматической кофеварки. Оптимальный вариант — автоматическая станция, которая и зерно смелет и кофе сварит.
Подробно о кофейном профессиональном оборудовании можно узнать на сайте bth.by.
Второй критерий — сырье
Кофемашины работают с разным сырьем. Все зависит от статуса и направления заведения, меню и прочих факторов.
Для приготовления напитка может использовать кофе разного помола, а также капсулы. Кроме того, производители предлагают чалдовые и вендинговые машины.
Однако, если вы решили экономить на сырье, не использовать свежемолотый кофе, выбирайте бюджетный вариант оборудования.
Третий критерий — тип оборудования
Для профессионального использования не подходит обычная бытовая кофемашина. Она просто не рассчитана на большую нагрузку.
Для бизнеса производители выпускают следующие виды кофеварок:
-
Капсульные. Готовят кофе на молотом зерне в капсулах.
-
Гейзерные. Отличаются простой конструкцией, которая состоит из двух отсеков: с водой и с молотым зерном. Кофе готовится на плите. Этот вариант подойдет для маленьких кофеен.
-
Однорожковые и двухрожковые. Преимущество — высокая производительность. За рабочую смену способны приготовить сотни порций напитка. В рожковых кофеварках напиток получается очень ароматным, с глубоким кофейным вкусом.
Автоматические станции — это тоже удобный вариант для заведения общественного питания. Плюс такой машины в том, что она автоматически готовит напиток. Необходимо только выбрать нужные настройки. Автоматические станции готовят классический кофе, лунго, макиато, американо, эспрессо, глясе. Аппарат оснащается встроенной кофемолкой, капучинатором, который позволяет вспенить молоко. Также в оборудовании предусмотрена опция автоматической очистки.
Еще один важный фактор в выборе кофеварок — производитель. Необходимо выбирать технику проверенных брендов, которые предоставляют гарантию на свою продукцию и техническое обслуживание.