Казаном принято называть посуду с толстыми, металлическими стенками, в форме полусферы, родом из среднеазиатского региона. Если вы любите готовить плов, просто предпочитаете блюда, приготовленные в процессе томления, без казана вам не обойтись.
На что обратить внимание при выборе подобной посуды?
- На форму дна. Казан с круглым дном — идеальный вариант. Однако, надо понимать, что он не подойдет для готовки на кухонной плите. Соответственно, в квартире лучше использовать казан с плоским дном.
- На объем. Здесь, конечно, ориентируемся на количество потенциальных едоков. Для стандартной семьи из четырех человек хватит и восьмилитровой посуды, для дачи, пикников можно приобрести и двадцатилитровый казан.
- На толщину стенок. Соответственно, чем она больше, тем лучше. Но, надо помнить, что посуду с очень толстыми стенками (больше 6 мм) будет весьма непросто поднять.
- На материал изготовления. Это может быть чугун, сталь, алюминий, медь, антипригарное покрытие. У всех этих материалов имеются свои достоинства и недостатки. Принимать решение следует из своих собственных потребностей и предпочтений.
Одной из разновидностей казанов являются афганские
https://woodfuel.by/produkciya/chugunnaya-posuda/afganskie-kazany.html, отличающиеся от обычных материалом изготовления. Обычно это посуда из пищевого алюминия, с плоским дном и декоративным узором у горлышка. По форме такой казан напоминает горшочек. Его удобно использовать в походах или дома на газовой или электроплите.
Приобрести такую или другого вида посуду можно у нас, в интернет магазине, реализующем большой ассортимент продукции для каминов, печей на территории Республики Беларусь. На страницах сайта нашего магазина можно не только подобрать необходимые товары, но и заказать их в режиме онлайн.
Можно не сомневаться, что став нашими покупателями, вы не просто получите много позитивных впечатлений от уровня предлагаемого обслуживания, но и приобретете качественные товары для обустройства печей, каминов, сопутствующую продукцию по выгодной для себя стоимости.