Зеленый чай, к которому относится и матя, давно известен своими полезными свойствами. Он стимулирует работу мозга, помогает ускорить метаболизм, борется с неприятным запахом изо рта, укрепляет сердечно-сосудистую систему - и это только небольшая часть. Поэтому каждый захочет купить зеленый чай недорого в интернет-магазине https://kavachay.by/catalog/chay/zelenyy/.
Чтобы получить максимальное количество полезных витаминов, которые содержит в себе этот напиток, необходимо его правильно заварить. Поэтому, сегодня рассмотрим основные правила и способы приготовления этого напитка.
Выбор заварки
Если вы хотите заварить настоящий и полезный напиток, то следует отдавать предпочтение именно листовому чаю, или порошку зеленого маття, который не будет содержать ароматизаторов и красителей. Обязательно обратите внимание и на качество заварки. Если в ней есть посторонний мусор, то это может повлиять на вкус чая.
Вода
Важно учесть то, что обычная вода из-под крана содержит в составе много примесей и разных веществ, которые могут влиять на вкус напитка. Поэтому лучше использовать фильтрованную или питьевую бутилированную воду.
Заварочный чайник
Не менее важный пункт — это выбор правильной посуды. Предпочтение отдавайте керамическим или глиняным чайникам. Можно также использовать толстостенные фарфоровые и стеклянные чайники. Металлическую или пластиковую посуду лучше оставить для других напитков
Количество заварки
По правилам, размер порции чая зависит от его сорта. Но если брать в среднем, то на стакан воды приходится две чайные ложки чайных листьев.
Температура заваривания
Уровень температуры тоже зависит от сорта чая. Но в основном зеленый сорт плохо переносит слишком горячую воду. Оптимальным для заваривания считается режим 75 - 80°. Цена чая матча https://kavachay.by/catalog/chay/matcha/ довольно высокая, поэтому, если не соблюдать температурный режим, можно испортить дорогостоящий порошок.
Чтобы подобрать температуру правильно, можно ориентироваться по цвету листика - более светлым листьям нужна более холодная по температуре вода.
Время
Сколько времени стоит уделять на сам процесс заварки? Это зависит от изначальной температуры воды. Если она была восемьдесят градусов по Цельсию, то заварку нет смысла оставлять в чашке на срок, более четырех минут, иначе чай станет слишком горьким. Если же вода меньше семидесяти градусов по Цельсию, то по правилам заваривания, держать листья в воде надо не больше пятнадцати минут.