Газовый гриль: ужин-барбекю быстро и вкусно
Один из первых вопросов, которые задаются при выборе гриля, звучит так: «На каком еда получается вкуснее?». Ни один специалист не отдаст преимущество какому-то одному из видов. Восхитительное ароматное барбекю больше зависит от качества продуктов, рецепта и мастерства повара. А принципиальная разница грилей состоит лишь в том, что угольные дают много дыма — многие покупают их исключительно по этой причине, считая, что он является обязательным условием традиционного барбекю.
Очевидные преимущества газовых грилей
Но для некоторых почитателей барбекю газовые аппараты все же являются более предпочтительными, поскольку:
- ароматы готовых блюд такие же специфические и насыщенные — за это отвечают пластины Flavorizer Bars, которые испаряют падающие капли сока и жира;
- легче управлять температурой под крышкой;
- не нужно тратить время на подготовку угля в стартере;
- во многих моделях есть автономные зоны сильного жара;
- меньше хлопот по ежедневной чистке.
Некоторые современные модели оснащены мощной инфракрасной пластиной TRU Infrared — например, газовый гриль char broil — что позволяет быстро и максимально равномерно готовиться даже очень большим мясным стейкам. Такие мощные аппараты идеально подходят для кафе и ресторанов с высоким трафиком. А выбрать подходящий под свои индивидуальные нужды и задачи можно на сайте bbbqqq.ru в магазине грилей Weber и заказать его с доставкой в любой регион России.
Стейки из свинины под медовой глазурью
Что можно приготовить быстро и вкусно, не затратив много времени и не отрываясь от общения с друзьями на завтрашнем барбекю-пати? Попробуйте удивить своих гостей свиными стейками с необычной ароматной приправой. Для этого понадобятся порционные свиные отбивные. Их смазывают оливковым маслом с обеих сторон — принято считать, что именно оливковое масло как нельзя лучше подходит для приготовления мяса на гриле или жарки на сковороде.
- В миске сделайте смесь специй (выберите по своему вкусу: розмарин, тмин, базилик, орегано, куркума, кардамон, паприка, избегая слишком ярких, кричащих ароматов), добавьте соли и 1 ст.л. коричневого сахара, всё хорошо перемешайте, а затем обваляйте в смеси подготовленные куски мяса.
- Готовим глазурь. В соуснике растопить 3 ст.л. сливочного масла, влить ¾ стакана мёда и 2 ст.л. кетчупа, добавить 1 ст.л. копченой паприки, 1 ч.л. горчичного порошка, ½ ч.л. соли, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, помешивая.
- В разогретом до 230°С гриле выложить на решётку свиные стейки и обжарить их с каждой стороны по 5-6 мин. Затем нанести кулинарной кистью приготовленный медовый соус, держать еще несколько минут на решетке, перевернуть и повторить процедуру с другой стороны. Через несколько минут под крышкой свиные отбивные с глазурью готовы.
Лёгкий гарнир к этому аппетитному блюду можно приготовить из обычных летних овощей — кабачки, цуккини, баклажаны, картофель, лук. Они режутся кружочками или пластинками (0,5-0,8 см толщиной), смазываются оливковым маслом, посыпаются солью и молотым перцем и жарятся на решетке с двух сторон. Приятный вкусный вечер обеспечен, особенно если он пройдет в кругу самый лучших друзей.