В любых магазинах, где реализуется алкогольная продукция, можно найти и пиво, и пивные напитки. Но в чем состоит разница?
Немного об основах
Пиво – традиционный вариант, изготавливаемый из 4 базовых составляющих: воды, солода, хмеля, а также пивных дрожжей. Есть ГОСТ, по которому осуществляется производство. Способ брожения определяет сорт. О высоком спросе на данный напиток свидетельствуют большые всесезонные поставки пива на разлив оптом во все бары, пабы, клубы и самые обычные большие и малые торговые точки.
Также присутствует деление на темные и светлые виды. Цвет бывает и светло-желтым, и карамельным, и насыщенно коричневым. Оттенок определяется тем, какое взято количество солода, а также от интенсивности его обжарки.
Пивные напитки изготавливаются из аналогичных составляющих. И здесь встает закономерный вопрос – в чем состоит отличие?
Ключевые отличия
Стандартное пиво готовится из ячменного зерна (солод). Если при варке используют не пророщенные зерна, подобные сорта считаются пивными напитками.
Крепость – ключевая разница между двумя видами алкоголя. Пивные напитки имеют минимальное содержание алкоголя – порядка 1%.
Не пророщенные зерна используются для поиска новых сортов, а также создания оригинальных рецептов.
Также в пивной напиток добавляют ягоды или фрукты. Главное условие – они должны быть перезревшими. Их добавляют в процессе брожение, то есть на окончательном этапе приготовления. Это позволяет напитку приобрести необычный вкус, чем привлекает внимание девушек, не всегда предпочитающих горький алкоголь.
Иногда в напиток добавляют ароматизаторы или попросту разбавляют традиционное пиво с лимонадом.
Преимущества и недостатки
У всех имеются собственные предпочтения, основанные на вкусе или иных критериях. Зачастую сделать выбор в пользу конкретного продукта позволяет знакомство с технологией приготовления или составляющими.
К примеру, пивные напитки хороши для людей, имеющих аллергию или иные заболевания. Такая продукция отлично подходит для утоления жажды в жаркий день, при этом не вызывая опьянения, поэтому различные увесилительные заведения в больших объёмах закупают пивные напитки оптом в предверии жаркого сезона.
Преимущества традиционного пива заключаются в следующем:
- настоящее пиво частично влияет на процессы, протекающие в организме, предотвращая развитие злокачественной опухоли;
- при умеренном употреблении пенного снижается риск формирования камней в почках;
- при отравлении алюминием рекомендуется выпить пиво, так как оно способствует его нейтрализации в организме;
- качественная алкогольная продукция имеет богатый витаминами и микроэлементами состав, сглаживая дефицит полезных компонентов.
Минус же заключается в том, что ощутимая польза будет при регулярном употреблении в большом количестве, что не рекомендуется. Это может спровоцировать пивной алкоголизм.