Ярко, красочно и в атмосфере единения прошел областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2024» в Микашевичах
Брестчина чествовала лучших хлеборобов. Несмотря на то, что этот праздник имел статус областного, его проведение стало ярким событием в масштабах всей страны.
И если уже говорить о масштабах, то стоит вспомнить яркое участие Брестского мясокомбината с его масштабным и самым большим в Беларуси казаном на 856 литров, в котором готовил для всех присутствующих плов один из лучших шеф-поваров мира Антон Каленик.
Шеф-повар рассказал Реальному Бресту, что самая главная специя в плове – это любовь, присутствие которой по достоинству оценили все те, кто попробовал плов от Брестского мясокомбината.
По мнению некоторой части комментаторов под нашими сюжетами и количеству присутствующих вблизи дегустационной и развлекательной площадки - точка притяжения Брестского мясокомбината была одна из лучших на празднике.
Для Антона Каленика, который входит в топ-200 лучших шеф-поваров планеты, это был первый опыт приготовления в таком казане, который специально для Брестского мясокомбината к данному празднику разработала в Баку. Печь для казана разработали в Могилёве.
Пловом всех желающих его продегустировать угощали бесплатно.
По отзывам, которые мы собрали для вас в наших сюжетах, угощение понравилось всем: