Реальный Брест посетил кухню кулинарного клуба «#ШЕФБМК»
Одним из участников данного клуба стал Денис Марук, которому вместе со всеми предстояла задача приготовления двух блюд: ньокки «Аматричианна» и теплого салата с говядиной-гриль.
@maruk.by #realbrest #денисмарук #brest #беларусь #longervideos #большеминуты #кухня #ШЕФБМК #лайфхаки ♬ оригинальный звук - Денис Марук
С первых минут пребывания на кухне нам стало понятно – мы находимся на территории вдохновения и удовольствия для настоящих ценителей мяса и экспериментов с ним.
«Создавая этот проект в прошлом году, мы хотели объединить в нашем кулинарном клубе пользователей социальных сетей, которые хотели бы разнообразить свои традиционные завтраки, обеды и ужины и под руководством нашего шеф-повара научиться готовить новые интересные и вкусные мясные блюда», - рассказал Реальному Бресту бренд менеджер Брестского мясокомбината Дмитрий Косьянчук.
Шеф-повар клуба Дмитрий Дубчук между раздачей заданий участникам умудрялся удивлять своими глубинными гастрономическими знаниями и кулинарными лайфхаками даже опытных домохозяек, не говоря уже про единственного мужчину среди представительниц прекрасной половины человечества.
В рамках кулинарного мастер-класса мы узнали, почему и в каких случаях нельзя сразу сливать воду после варки картофеля или макарон, а также, как правильно надо жарить, а не тушить, мясо на сковороде, чтобы её не охлаждать. Много говорили про специи и пользу оливкового масла, а также зачем смешивать его с подсолнечным и как лучше хранить различные приготовленные соусы. Всё это и многое другое вы можете найти в аккаунтах проекта в социальных сетях.
Кроме этого, участники кулинарного клуба смогли попробовать новинки от Брестского мясокомбината в виде паштета с грибами, жаренные луком, а также сливочным маслом и экспериментировать с ними.
Время, проведённое на кухне данного проекта, пролетает незаметно в рамках кулинарных дискуссий и получения новых знаний.
И после того, как на приготовленные нами кулинарные произведения искусства под опытным руководством гастрономического художника падает последний штрих из кисти в виде кусочка сыра , зелени и специй – самое время утолить не только голод знаний, но и получить гедонистическое удовольствие от вкушения блюд, созданных одним из приятных вечеров в самом центре Бреста на главной пешеходной улице города в кругу людей, которые хотят научиться готовить ещё лучше.
Что, собственно, официально подтверждает сертификат клуба, который получает каждый участник проекта. С этого дня все родные и близкие вправе рассчитывать на безукоризненное приготовление, как минимум двух блюд: ньокки «Аматричианна» и теплый салат с говядиной-гриль. Важно помнить о том, что безукоризненными они получаются в случае точного соблюдения рецептуры: с мясной продукцией «Брестского мясокомбината».
Сегодня «#ШЕФБМК» - это кулинарные мастер-классы в Бресте и Минске, собственный хештег #шефбмк в инстаграм, а так же множество статей и рецептов на популярных онлайн-площадках и в гастрономических журналах.
Команда начала работу над собственным кулинарным каналом в YouTube, где вы сможете найти все рецепты и рекомендации от шеф-повара клуба в удобном видео-формате. Присоединяйтесь к проекту в социальных сетях и следите за обновлениями.
Как стать участником клуба «#ШЕФБМК» и попасть на бесплатные кулинарные мастер-классы?
Условия участия достаточно простые:
1. Быть подписанным на нас в одной из социальных сетей: Инстаграм, Facebook, Вконтакте или Одноклассниках
2. Иметь открытый профиль с количеством подписчиков 600+
3. Ваша страница должна быть активной (регулярные посты, рилсы или сторис)
4. Ставить + в комментариях под постами-анонсами на странице проекта
Среди всех участников команда клуба рандомно выберет победителей и пригласит вас на очередное мероприятие.
Если у вас нет возможности попасть на мастер-класс – присоединяйтесь к проекту на YouTube, готовьте по рецептам от профессионального шеф-повара, отмечайте страницу «#ШЕФБМК» в социальных сетях и получайте фирменные сувениры от Брестского мясокомбината.
Похожие статьи:
История Бреста → Войсковые учения в Тоцке получили название «Снежок»
Реальный Брест → В Бресте открылся новый ресторан
Реальный Брест → Представители творческой группы деятелей кино из России встретились с заместителем председателя Брестского облисполкома Вадимом Кравчуком
Реальный Брест → Каток в Бресте – одна из самых обсуждаемых тем в социальных сетях
Реальный Брест → В Беловежской пуще дали старт акции «Наши дети»