Все знают, что омега 3 жиры, или рыбий жир, очень полезны для здоровья. Но как определить их качество? В вопросе, как выбрать хорошие омега 3, можно услышать два противоположных мнения. И оба они касаются так называемого пенопластового теста.
Как раз на эту тему появилась байка о том, как должны взаимодействовать друг с другом жиры омега 3 и пенопласт. Она разделила людей на два лагеря.
В чем суть? Некие «одаренные» личности от мира ЗОЖ и пиар-менеджеры решили, что пенопласт структурно схож с холестерином, а значит хорошие омега 3 жирные кислоты должны его растворять. Ну, а если рыбий жир этого не делает, то, значит, он плохого качества и не несет в себе никакой пользы. Как между собой связан холестерин, который является натуральным животным жиром, и пенопласт — продукт нефтехимии, они почему-то не уточняют.
С данным лагерем «одаренных» начал спор и другой лагерь не менее «умных» людей. Они стали заявлять, что раз рыбий жир плавит пенопласт, то представьте, что он сделает со слизистой желудка и кишечника! Видимо, эти «одаренные» решили, что пенопласт имеет такое же строение и состав, как и сложная система оболочки желудка.
Откуда такие выводы, мы от них никогда не узнаем, для этого скорее всего надо достичь их уровня просветления.
Как обстоят дела на самом деле? Реальный Брест решил разобраться, в каком виде омега 3 жирные кислоты бывают. Для это мы обралились в магазин "Healthy People", где нам Павел Василевич в сюжетах подробно раскрыл эту тему:
Похожие статьи:
История Бреста → Брест и техника эпохи «Икарусов»
Реальный Брест → Известная брестская художница Наталья Черноголова и ее «Мысли вслух» на улице Советская
Реальный Брест → Экскурсия по «Савушкину», дегустация и большой разговор с градоначальником Бреста
Реальный Брест → В Бресте может появиться памятник утке
Брестская крепость → «Дерево войны» Брестской крепости