https://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПочему двигается в тарелке высушенная стружка тунца в тарелке? Узнали в Бресте

Почему двигается в тарелке высушенная стружка тунца в тарелке? Узнали в Бресте

Напомним, что с 18 апреля по 5 мая в Бресте проходит Республиканский Gastrofest. Стоимость фестивального предложения в заведениях города составит 38 рублей. Тематика нового Гастрофеста – страны мира, поэтому заведения-участники представят гостям креативные сеты, вдохновленные кулинарными традициями и изысками разных стран и регионов.

В этом обзоре в рамках Республиканского Gastrofestа Реальный Брест посетил кафе "Азия"

@maruk.by #realbrest #longervideos #большеминуты #активныйтуризм #активныйотдых #денисмарук #брест #brest #рестораны ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Стружка тунца - шокирующие многих шевелящиеся хлопья на блюдах японской кухни. Это один из самых популярных и известных ингредиентов, используемых в японской кухне. Его часто можно видеть в роллах и других блюдах. Но мало кто знает, как его готовят.

Стружку делают из небольших кусков высушенного и копченого тунца - кацуобуси, похожих на небольшие поленья.

Их строгают с помощью специальных рубанков, к которых присоединяется контейнер для сбора стружки.

Готовятся такие кацуобуси достаточно долго. Сначала из выловленного тунца вырезают самую мясистую часть. Потом куски варят при температуре от 75 до 98 градусов на протяжении примерно двух часов. После этого из филе удаляются кости и лишний жир. Полученные куски коптят, пока мясо полностью не высохнет. Для этого тунца коптят 10-15 раз.

Из полученных кусков необходимо полностью удалить влагу, поэтому копченое филе сушат на солнце несколько дней.

Весь процесс занимает в разных случаях от полугода до двух лет. За это время тунец «усыхает» более, чем в пять раз.

В процессе строгания полено уменьшается и становится похожим на рыбно-мясной "кристалл".

Когда стружку тунца кладут на горячую еду, она начинает двигаться. Японцы называют это "танцем".

Это происходит из-за того, что от горячей еды поднимается влажный пар, который насыщает влагой высушенные хлопья, сделанные из мышечной ткани.

Адрес заведения: ул. Мицкевича, 36

Состав сета:

●     Суномоно (огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара)

●     Такояки (шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов) 

●     Рамэн Кагосима

●     Карри с креветками и кокосовым молоком

●     Таяки (японское печенье в виде рыбки)

Вес сета: 980 г

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.