mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиИстория БрестаЖелаете купить усадьбу Радзивиллов на Брестчине?

Желаете купить усадьбу Радзивиллов на Брестчине?

12 апреля 2019 года в Бресте проводится повторный аукцион по продаже государственного имущества, цена снижена на 80%

Барановичский район: комплекс капитальных строений. Недвижимая историко-культурная ценность. Будынак былога палаца. Деревня Полонечка.

Полонечка - это деревня Барановичского района, Брестской области Беларуси. Основной достопримечательностью деревни Полонечка является деревянный костел Святого Юрия, первоначально построенный в 1751 году. Также в деревне имеется и еще одна крупная достопримечательность. А именно дворцово-парковый комплекс Радзивиллов конца 18-го века.

Дворец двухэтажный, по бокам к нему примыкают два одноэтажных флигеля. В прошлом здесь располагался обширный дворцово-парковый комплекс. Кроме дворца он включал часовню-усыпальницу, оранжерею, въездную браму, мельницу и многое другое. Обширный парк украшала живописная система водоемов. На данный момент все эти дополнительные элементы дворцово-паркового ансамбля в деревне Полонечка полностью утрачены.

Недвижимая историко-культурная ценность «Будынак былога палаца» - капитальное строение (здание школы), кирпичное, площадь – 1635,1 кв.м., 1836 г.п., 2-этажное, 1 подземный этаж, 4 крыльца, фрагмент ограждения, лестницы, подпорная стенка, столовая с тремя пристройками, котельная, покрытие.

Земельный участок площадью 3,3671 га; ограничения в использовании земель: в охранной зоне недвижимых материальных историко-культурных ценностей на площади 1,0930 га, в охранной зоне электрических сетей напряжением до 1000 вольт на площади 0,1579 га, в охранной зоне электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт на площади 0,1897 га, использовать для размещения объектов общественного питания, и (или) торговли, и (или) услуг после изменения его целевого назначения; срок аренды – 50 лет.

Продавец недвижимого имущества – отдел по образованию Барановичского райисполкома, тел. 80163 42 47 71

Начальная цена недвижимого имущества – 19 210 руб. 72 коп. (цена понижена на 80%)           

Сумма задатка – 3 800 руб. 00 коп.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестЖители Астаны, Нижнего Новгорода и Могилева о Бресте

Реальный БрестГостей фестиваля «Солнцестояние» в Пружанах ожидала встреча с группой «СерьГа»

Реальный БрестЗавоевание вершины поисковой выдачи: SEO в современном цифровом мире

Брестская крепостьЧтобы вернуться в Брестскую крепость?

Брестская крепостьУборка от мусора «Вечного огня» в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)
студент # 10 мая 2017 в 03:04
Всегда интересовало: сколько бы на самом деле пришло людей, если бы их в крепость не сгоняли?
Uladzimir Rybak # 10 мая 2017 в 07:25
Интересный коммент! Лично я уверен, по такой погоде в крепость добровольно пришло бы менее половины. У меня нет работающих знакомых, которых бы не загоняли принудительно в крепость. В нашей конторе список составлялся из расчета 1 из 3 сотрудников должен быть там. Мне в этот раз удалось избежать сей участи. Встретил День Победы в Ивацевичах. Лично посетил праздничный митинг, благо жил недалеко. Особенно обратил внимание на так наз. "Бессмертный полк". Несколько десятков школьников несли портреты. Специально одел очки, чтобы лучше их разглядеть. Лично знал трех реальных ветеранов войны, включая своего отца. Среди портретов "Бессмертного полка" их не было. Кто остальные, кто и как их выбирал, изготавливал портреты? Очень хотелось бы узнать. А еще просто шокировала концовка. Только отыграли гимн, школьники с портретами дружно рванули на автостоянку рядом с митингом. Побросали все портреты в багажник автомобиля, который там стоял и все на этом закончилось. Мягко говоря, не хотелось бы, чтобы так обошлись с портретом, допустим моего отца. Вспомнилось похожее мероприятие в последние годы жизни СССР. У проходной завода строится праздничная коллона. Профкомовка бегает туда-сюда: '' Мужчины, мужчины берите портреты! Флаги женщинам оставляйте!" Кто не в курсе, портреты были членов Политбюро, в стекле, очень тяжелые! Флаг в конце можно было свернуть и отдать соседу, а портрет приходилось тащить от начала до конца. Но в те годы, кроме кнута, был еще и пряник. Прямо на месте, ведомость, раздавали по 5 рублей! А теперь одни угрозы! Противно....
гость # 10 мая 2017 в 18:08
А что Вам мешало самому взять портрет своего деда и пройтись с ним? Не вижу в этом ничего зазорного, и просто придти почтить память тоже не сложно, даже если живешь не рядом и плохая погода, уже не первый год ходим всей семьей, и суна учу, что неважно какая погода, дед не жаловался, и нам нельзя. А то что сгоняют... ну и пусть, на их совести будет
очевидец # 10 мая 2017 в 18:20
Вчера проходил мимо компашки, которая побросала эти портреты и бухала себе весело комментируя: получается, что мы тут ржем и бухаем рядом с покойниками? Они же как памятники на палках по смыслу? Есть фотка даже, но не хочется позорить знакомых людей.
Брестчанка # 11 мая 2017 в 02:43
Противно слушать таких болтунов..Лично мою семью никто не загонял в Бессмертный полк и все мои знакомые с удовольствием присоединялись к этой акции..Потому что мы чтим память наших отцов и дедов..А нашим детишкам надо рассказывать о войне с самого детства,чтобы знали за что воевали их предки и какой ценой досталась эта Победа..а то дожились,подростки из Питера не знают что такое Дорога жизни. Раньше патриотическую работу проводили в каждой школе,а сейчас истории нашей дети не знают
Гость # 11 мая 2017 в 03:26
Можно вопрос! Что по Вашему есть чтить память отцов и дедов?
Вы считаете, что пройти с портретом родственника это почтить память? Я думаю, что это важно только Вам. Лично Вам. И не более. И к Памяти это отношения не имеет.
Ну и сразу отвечу на встречный вопрос, что есть Память для меня. Я знаю, где могила моего родственника, который не любил любой пафос о той войне. Его могилка всегда убрана, а так-как она находится на кладбище возле могилы бывшего военного, мы убираем и его могилку, т.к. за ней никто не смотрит. У нас в деревне бабулька, соседка, она оккупацию пережила в Белоруссии, так вот помочь ей принести воды, вскопать огород, купить зефир(она его любит), это и есть проявление уважения и Памяти, как к тем, кого нет рядом с нами, так и к свидетелям того ада, кто еще живой. Это скромные, мужественные люди, не любящие пафос.
Вот, что для меня Память. Поэтому я не в Бессмертном полку. Мой родственник бы отхлестал меня по морде своим портретом. Уж это я точно знаю.
Виталий Закржевский # 11 мая 2017 в 04:40
Гость солидарен полностью!
Гость 2 # 11 мая 2017 в 20:16
Снимаю шляпу. Каждое слово - правда.
WarG # 11 мая 2017 в 23:30
Все верно! Однако бесполезно это говорить. Вас, Гость, посчитают глупцом, оскорбляющим чувства "патриотов". Они ведь искренне верят, что чем больше наклеек на машине, лент на груди, портретов в руках, тем больше они делают что-то крайне важное. Память в вашем понимании - это действия без пафоса. А это не интересно сегодня. Надо в пилотке, с портретом и лентами, порвать фотками соцсети. Я помню! Я горжусь!!!
посетитель # 10 мая 2017 в 13:50
Главный мотиватор был на парковке. Шашлык по праздничной цене и можно со своим smile Конечно никто не пойдет туда добровольно. Вот и создается иллюзия. Сами себя обманываем.
уитя # 10 мая 2017 в 14:12
Кто подскажет что за барышни с шевронам "Россия" и в котелках были?
Олег Полищук # 10 мая 2017 в 15:06
Это дети из интерната, на базе которого организован кадетский корпус. Расположен в подмосковье.
interesant # 10 мая 2017 в 20:28
Олег Полищук:
кадетский корпус. Расположен в подмосковье.

А шевроны Пермского кадетского корпуса ПФО нашиты для ввода мирного населения в заблуждение из-за врождённого коварства, не иначе.

cool
interesant # 10 мая 2017 в 23:46
https://www.youtube.com/watch?v=wMyQQZGWO5w
interesant # 10 мая 2017 в 23:53
Гость # 11 мая 2017 в 20:22
Фрау из гитлерюгенд.
вася # 10 мая 2017 в 19:51
Ежегодно хожу с детьми на праздничное шествие.(добровольно!)
Жаль,что в этом году его не было. Как то ярко и красиво заходили всегда все вместе в Брестскую крепость.
Детям нравится этот праздник:единение людей,военные песни, город наш становится чище и ярче.
Довольно долго ждали в крепости официальной части, дети замерзли и пришлось уйти.
Брестчанин # 10 мая 2017 в 20:06
Ну так смысл ведь в почтении павших, а не в шоу. Пришли, возложили цветы и ушли. Все остальное, как по мне, лишнее. Ленточки, наклейки, акции разного рода бессмысленные, типо "Кораблик победы", "Сирень победы", "Журавлик победы", "Летающий змей победы" и т.д. венцом которых является громкий лозунг "Я помню! Я горжусь!". Только, что помню и чем (или кем) горжусь, не все знают. Мне не надо напоминать, чтобы помнить принести цветы в крепость на 9 мая и 22 июня. Кстати о цветах. Кто был в крепости, заметили, что люди пришли только с шариками? Цветов не было. "Савушкин продукт" шли с цветами и все. Вот вам и вся Память. Спросите в "Бессмертном полку" для чего они это делают, не все смогут ответить. Потому что надо, потому что память. Не надо на самом деле. Это чувство собственной важности. Мертвым это не надо. Помнить о них можно по другому. И проект Реального Бреста показал, кто помнит о своих предках. Написали только 4 человека рассказ о боевых родственниках. Показательно, не правда ли?
местный # 10 мая 2017 в 21:15
Может они помнят, но писать не умеют или некогда - надо копеечку зарабатывать?
Брестчанин # 10 мая 2017 в 23:09
Чтобы написать, надо запариться. А так, ленту нацепил и пошел лычь заливать. За память естессно.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.