mts.byШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиДорогиВ России готовятся к испытаниям собственной летающей машины

В России готовятся к испытаниям собственной летающей машины

Московское конструкторское бюро «Филатов» разработало концепт летающего автомобиля с кодовым обозначением ИФ-9. Испытания техники рассчитывают начать уже в январе.

Как и многие другие концепты летающих машин (ЛМ), российский проект является симбиозом автомобиля и квадрокоптера. Уникальность ИФ-9 заключается в её компоновочном решении. Двигатели с воздушными винтами размещены на складных поворотных лучах, которые закреплены по углам кузова ЛМ, отмечено в описании производителя.

Лучи с воздушными винтами складываются в специальные отсеки по бокам машины, которые имеют створки для улучшения аэродинамики и эстетики. Данная компоновка позволяет разместить воздушные винты увеличенного диаметра (как известно, подъёмная тяга воздушного винта зависит от длины лопасти винта в 4-й степени), что положительно скажется на КПД и поспособствует увеличению времени полёта, уверены создатели. Двигатели воздушных винтов и привод колёс могут быть запитанными от любого приемлемого или перспективного источника энергопитания (в первую очередь электрического, гидравлического или водородного).

Российская летающая машина оборудована уникальной кабиной-капсулой с системой спасения пассажиров, двухместным салоном по центру ЛМ, а также доступом и компоновкой как в малой авиации и истребителях. При нештатной ситуации кабина с людьми выстреливает вверх с помощью пиропатронов, после чего открываются спасательные парашюты. В момент приземления под капсулой срабатывает система гашения скорости для мягкой посадки. Данная система будет эффективна даже на малых высотах.

Чтобы попасть в салон, нужно нажать кнопку на ключе, после чего автоматически откроется фонарь, выдвинутся подножки и поднимется платформа с креслами. Полёт может проходить как в пилотном, так и в беспилотном режиме.

Двухместная машина на данный момент является прототипом в масштабе 1: 5 на пульте управления. Возможность наземного перемещения и выдвижения пилонов с винтами уже отработаны. На январь 2025 года запланированы испытания лётных возможностей объекта. При этом для завершения проекта, как отмечают разработчики, потребуются сторонние инвестиции.

Источник: AV.BY
Поделиться:
Комментарии (0)
123 # 21 ноября 2016 в 00:25
И на сколько эта мера будет эффективна? Там надо рядом собаку с милицией ставить, тогда может и не полезут. А табличка с похожей просьбой, но без указания штрафа там была раньше, просто ее потом убрали видя всю бессмысленность в этом.
Александр Прокурат # 21 ноября 2016 в 03:42
Мне вот интересно: как на самом деле будут штрафовать? Опасаюсь я однако что дальше таблички дело не пойдет....
Олег Полищук # 21 ноября 2016 в 04:33
Было предложено демонтировать часть тротуарной плитки вокруг монумента, засеять газон, как это было раньше, до реконструкции. При этом привлечь к работе волонтеров. Т.е. помочь своими силами. Но, эта идея не пришлась по душе руководству комплекса. Все мы знаем, как наш народ реагирует на таблички что-либо запрещающие. Увы, но фото на монументе продолжится.
Александр Прокурат # 21 ноября 2016 в 07:07
Согласен, не более чем ИБН
Александр # 21 ноября 2016 в 05:34
Правильно сделали. За это надо наказывать.
123 # 21 ноября 2016 в 15:07
Тут все просто, как мне кажется. Жажда как раз находится между двумя крепостными "атракционами" , выставками техники и орудий, по которым малышня и взрослые лазят себе на потеху. По пути от одного "атракциона" к другому, почему бы не залезть на Жажду, ведь запрещающий барьер уже пройден на танках. Вот и имеем проблему. Таблички в данном случае ничего не решат.
сторож # 22 ноября 2016 в 20:06
На Бернардиском теперь забор ))))

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.