
Сегодня во время очередного посещения Бернардинского монастыря я обнаружил, что одна временная опора лежала на земле, а вторая значительно просела в грунт. Сорваны ленты, ограничивающие проход под аркой.
Вокруг валяются пустые бутылки, мусор и презервативы, много кирпичей и свежих следов на стенах, где эти самые кирпичи отсутствуют.
Сделав несколько фотографий для отчёта, я решил установить опору, понимая, что трещина стала больше и с этим нужно что-то делать. Ствол березы не из легких, и одному, без инструмента, его было трудно туда вернуть назад. В результате моих действий вторая опора с легкостью выскользнула оттуда.
И началось ...
Буквально стало слышно, как арка начала своё земное притяжение.
Как раз в это время руины посещали две группы туристов. Одной я успел сказать, чтобы они под аркой не ходили, а второй нет. Когда они вышли неожиданно для меня из дворика, через арку, то обнаружив табличку на стене сказали: "Спасибо, что предупредили".
Буквально через насколько минут, после того, как под аркой прошли ребята, перед моими глазами предстала картина, запечатлённая на фото, которую я публикую.

Все живы и никто не пострадал.
Денис Марук, Реальный Брест
Похожие статьи:
Брестская крепость → На Зубачева у Брестской крепости приступили к установке аллеи «Их именами названы улицы Бреста»
Брестская крепость → Предупреждающая табличка на воротах руин Бернардинского монастыря спасет их от повреждений?
Брестская крепость → В Брестской крепости рабочие нашли гранату времен Великой Отечественной войны
Брестская крепость → Масштабные работы по наведению порядка прошли сегодня у руин Бернардинского монастыря
Брестская крепость → Акция "Рисуют дети" в Брестской крепости пройдет в новом формате