Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.bymts.bymts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионЕсть ли необходимость разнообразить «меню» новогодних массовых мероприятий в Бресте?

Есть ли необходимость разнообразить «меню» новогодних массовых мероприятий в Бресте?

Новогодние и рождественские праздники открыли череду массовых мероприятий? Есть ли необходимость разнообразить их «меню», добавить новые изюминки? Является ли предлагаемые программы хорошей альтернативой времяпровождению у экранов телевизоров и смартфонов? Первые впечатления журналисты «Зари» узнали у брестчан и гостей города над Бугом.

Наталья:

– Жизнь показывает, что массовых мероприятий много не бывает: чем их будет больше – тем лучше. При подобном варианте каждый обязательно найдет что-то подходящее для себя. К примеру, детей привлекают разные аттракционы, тот же «паровозик» – соответственно, отпадает необходимость отправляться в городской парк культуры и отдыха, а посещение усадьбы берестейского Деда Мороза в определенной степени способно заменить поездку в Беловежскую пущу. В этом году наш ребенок впервые покатался на коньках у ёлки на площади Ленина. Пускай лед не настоящий, но это катание доставило большое удовольствие – море радости и счастья, эмоций и впечатлений. Спасибо за предоставленную альтернативу в условиях нынешних погодных условий.

Юрий с сыном Владимиром:

– В Бресте праздничных точек на разных мероприятиях предостаточно, соответствующих локаций тоже хватает. Вопрос не только в количестве, но и в качестве, и географическом территориальном охвате. Необходимо, чтобы такие точки находились в зоне шаговой доступности во всех микрорайонах – старых и новых, а в программах обязательно присутствовали различные угощения, игры с призами и подарками.

Алексей с сыном Матвеем:

– В свое семье стараемся не выделять отдельно категорию новогодних праздников – в течение года максимально по возможности стараемся выбираться на все мероприятия, включая День города. Наша Набережная – локация, красивая и интересная для посещения в любое время года. Фестиваль «Берестейские сани», который впервые прошел в нашем городе в 2022 году, лишь подтвердил, насколько велик ее потенциал для проведения массовых мероприятий. Поэтому необходимо обязательно задействовать и использовать его в полной мере. В рамках фестиваля тогда нам больше всего понравился парад машин: в жизни и на любом празднике главное – движение.

Татьяна:

– В новогодние праздники мне больше всего нравится, когда на ёлках зажигаются огни – всегда стараюсь быть на таких торжественных церемониях. Кому-то нужны живая музыка, дискотека и танцы, чтобы было весело и шумно. А для меня залогом хорошего настроения и отдыха является личное желание идти на эти праздники. Если же говорить о наших наиболее узнаваемых «фирменных» мероприятиях, включая «Берестейские сани» и «Брестские забавы», убеждена: любой культурный продукт, в наименовании которого присутствует такое географическое определение, безусловно, будет удачным.

Владимир:

– Приехали в Брест из Минска, наши друзья уже организовали маршрут посещений всего наиболее интересного, что запланировано у вас в городе. Здесь уже были раньше, и теперь можно сказать, что в плане создания праздничной атмосферы Брест не уступает столице. Считаю, что самое главное во время праздников – внутренний подъем, а не только предлагаемые программы мероприятий – где бы то ни было, вне зависимости от количества жителей и величины населенного пункта. Поэтому всем хотелось бы пожелать исключительно положительных эмоций, хороших впечатлений и праздничного настроения на весь 2025 год!

Блицопрос провели Евгений ЛИТВИНОВИЧ и Александр ШУЛЬГАЧ (фото)

Поделиться:
Комментарии (0)
kunik # 14 января 2016 в 16:52
власти друми делами занимаются.
ММВ # 14 января 2016 в 17:00
Я знаю человека который с крепости на железнодорожный вокзал вышел )))
Правда было это еще в 60 г
Gurock # 15 января 2016 в 02:16
Да у меня сосед на луну летал,правда это было во сне... lol
fortification # 15 января 2016 в 06:05
Что тут сказать, Дмитрию отдельное спасибо, за развернутое и открытое интервью.
Теперь по делу. Что касаемо подземелий. Чем больше ты углубляешься в тему фортификации Бреста, чем больше читаешь материала о том, как строилось и для каких целей (это важно!), тем больше убеждаешься в абсурдности мнения о наличии неких подземелий в крепости.
Дмитрий Бородаченков # 15 января 2016 в 16:37
Но до сих пор, когда корреспонденты обращаются, первый вопрос звучит: "а заведите нас куда-нибудь так, чтобы мы могли выйти в центре города... Такая же ерунда и по линии "Космопоиска", если интервью, то: "А мы призраков там увидим?" )))
Gurock # 15 января 2016 в 17:34
Димка,так в чём проблема? Заведи их в "Антикраб"! rofl
Дмитрий Бородаченков # 15 января 2016 в 20:40
Юра, практика показывает, что если зайти в "Антикраб", то после него можно и где-нить га Бауманской очнуться...)))
Зануда # 16 января 2016 в 05:52
Обо всех, действительно стоящих изучения подземных коммуникацих, соединяющие здания города, или части крепости, да что бы то ни было, мы никогда никому не расскажем. Неужели вы думаете, что приедут учёные? Нет, опыт показывает, что приедет бульдозер. Нам не надо, что бы приехал бульдозер. Нам не надо, что бы их объявили ливневой канализацией. У нас есть много интересных наводок от историков и строителей, периодически натыкающихся на своды тоннелей в центре Бреста. Но мы не будем о них рассказывать всем, ибо это означает уничтожение этих подземелий. Так же мы не желаем светиться в СМИ, ибо вреда от этого больше, нежели пользы. Глубоко уважая Диму за его неисчерпаемую энергию, мы имеем свой взгляд на подземный Брест. Нам интересны инженерные сооружения как таковые.
Дмитрий Бородаченков # 16 января 2016 в 15:48
Юра, поверь мне, и у нас наводок уйма... ))) да и не только наводок... Твой взгляд понятен и я его поддерживаю, особенно после того, как я в студии нашего телеканала упомянул одну перспективную точку в крепости и спустя два часа ее наглым образом тем же бульдозером засыпали.. знаешь такую пословицу "В молчании слово, во тьме свет"... Думаю, ты понял, о чем я!?)))
Зануда # 16 января 2016 в 20:08
Абсолютно согласен с тобой, Дима! Вот и будем работать тихонько.. t1101 .Таким образом, для широких кругов и для СМИ ответ один- никаких подземелий не существует! Belarus
Taziar # 22 сентября 2016 в 20:06
rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Военную тайна в советском союзе так же берёг каждый житель. КАЖДЫЙ житель военную ТАЙНУ! rofl

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.