mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Беларуси за три года производство мяса индейки выросло втрое. Хотят еще больше?

В Беларуси за три года производство мяса индейки выросло втрое. Хотят еще больше?

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко, посещая расположенный в Копыльском районе агрокомбинат «Дзержинский», рассказал о том, что в Беларуси будут наращивать производство мяса индейки.

По словам Головченко, относительно 2021 года производство мяса индейки в Беларуси выросло более чем в три раза – примерно до 10 тыс. тонн.

Сейчас в стране три площадки, где оно выпускается: в Островце, Лиде и в Копыльском районе

Так, в агрокомбинате «Дзержинский» могут производить 6 тыс. тонн мяса индейки в год. При этом предприятие планирует построить еще в одном районе производство на 4 тыс. тонн.

Премьер отметил, что увеличиваются и поставки белорусской индейки за границу: в Россию экспортировали более 1,2 тыс. тонн мяса индейки.

«Несмотря на то, что там достаточно большие мощности, производство составляет более 400 тыс. тонн, белорусская индейка там активно продается. Причем контракты заключаются напрямую с магазинами, гипермаркетами и торговыми сетями», – сказал Роман Головченко.



Источник: Myfin.by
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.