Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяИнтересные обзорыСекреты приготовления вкусного краба

Секреты приготовления вкусного краба

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин.

 Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов. КАК ГОТОВИТЬ КРАБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИ ПОМОЩИ ВАРКИ? Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус деликатного мяса. На два краба необходимо 2 ст. ложки морской соли. Кроме этого, нужно будет 2 л воды.

Процесс приготовления разделим на несколько этапов:

 Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму; Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.; После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым; Многие интересуются, как готовить замороженного краба. В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом. КАК ГОТОВИТЬ КАМЧАТСКОГО КРАБА НА ПАРУ?

 Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо (подробнее можно глянуть http://crab-rossii.ru/crab/konechnosti_krabov/). Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки. Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов: Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.; Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом; В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего; Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым; После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать. КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАБА НА ГРИЛЕ?

 Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт. Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов: Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку; Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде; Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку; На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим; По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.

 СПОСОБЫ, КАК ГОТОВИТЬ КЛЕШНИ КРАБА Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых. В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком. ВО ФРИТЮРЕ Для этого рецепта необходимо взять: 4 крупных клешни; 325 г креветок; 0,5 ч. ложки соли; белый молотый перец, желток; 1 ч. ложку крахмала; 2,5 ст. арахисового масла; 135 г панировочных сухарей.

 Приготовление: Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде; Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей.

 Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире; После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. В духовке. Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки.

 Выложите их в форму; Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь; Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3; Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень. КАК ГОТОВИТЬ ИКРУ КРАБА?

 Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

КАК ГОТОВИТЬ МЯСО КРАБА?

 Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах. КРАБОВЫЙ САЛАТ Для приготовления 2-х порций следует взять: 200 г мяса камчатского краба; 300 г яблок; 100 г майонеза; 4 яйца; пол-лимона, соль, перец. Приготовление: Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой; Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом.

 Не забудьте добавить соль и перец. КОТЛЕТЫ Для приготовления 4-х порций необходимо взять: 250 г краба; 200 г сыра; 2 яйца; зубок чеснока; 1 ст. ложку муки; 0,5 ст. панировочных сухарей; 1 ст. ложку масла. Приготовление: Мясо нужно измельчить ножом, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс.

 Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным; Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта. Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, чтобы ничего не испортить.
 

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.