Организация любого праздника требует много затрат, причем не только финансовых, но и временных. К тому же далеко не у каждого есть в наличии просторная жилплощадь, поэтому заведения типа бистро становятся настоящим спасением, когда близится какое-либо торжество. Естественно, придется учесть много деталей, вроде времени проведения, количества приглашенных и приемлемого меню. Многое зависит и от типа мероприятия, ведь, к примеру, свадьбу или юбилей лучше проводить в ресторане.
Какие мероприятия лучше проводить в бистро?
Преимущества любого ресторана – в большой площади и более разнообразном меню. В результате появляется возможность организовать либо банкет, либо фуршет. Нужно учитывать и наличие обслуживающего персонала, что автоматически повышает статус торжества. Однако иногда малобюджетные праздники могут оказаться самым лучшим вариантом. Ведь бистро имеет много популярных разновидностей, которые, однако, имеют одинаковую концепцию – «быстро, недорого, вкусно». Какие же заведения такого типа наиболее популярны?
- Кафе-бистро, где есть вся линейка обеденных блюд. Это хорошее место для небольших семейных посиделок по случаю окончания учебного года или получения ребенком награды в каком-либо соревновании.
- Молодежь предпочитает праздновать сдачу курсовых и дипломных проектов, сессии и завершение практики, устройство на работу в пиццерии или суши-барах. Быстрое обслуживание, вкусная еда и демократические цены являются весомыми аргументами для наиболее активной части населения.
- Для тех, кто работает, празднование окончания проекта или заключения контракта целесообразно провести в кофейне, пабе или пивном ресторане. Средняя стоимость заказа будет несколько выше, чем в фаст-фуде, но определенно ниже, чем в ресторане, во многом благодаря тому, что функции персонала минимальны.
Разные виды бистро позволяют охватить очень широкий спектр целевой аудитории: от школьников до взрослых, уже состоявшихся людей. Все они, несмотря на пол, социальный статус и интересы, могут отлично провести время в одном из заведений общественного питания.