Что такое органическая крупа?
Современный образ жизни, как мы уже упоминали ранее, диктует свои тенденции. И ныне одна из них – это здоровая еда, не содержащая «химии». Все мы слышали про органические овощи, фрукты, мясные и молочные продукты. Но что можем сказать об органических крупах? Чем они отличаются от обычных? Об этом и многом другом вам поведает organicandnatural.com.ua.
Производство органических круп
Кардинальные различия между органическими и не органическими крупами можно обнаружить еще на самых ранних стадиях производства.
Органические крупы выращивают в экологически благоприятных регионах. Под этим словосочетанием подразумеваются районы, находящиеся вдали от городов, промышленных зон и транспортных магистралей. Земля здесь проходит обязательное очищение от химикатов на протяжении двух лет перед посевом. Только в случае соблюдения всех этих условий на подобном участке возможно проведение обязательной сертификации земли на пригодность для выращивания органической продукции и само производство.
Что касается непосредственно посева, то для него используют только натуральные и не протравленные зерна, которые затем выращивают исключительно природными методами (мульчирование, компост, севооборот и т. д.). А вместо пестицидов и химических добавок для борьбы с вредителями используют их природных врагов: птиц, свет, шум, ловушки.
Хранят натуральные крупы тоже в особенных условиях: для сохранении зерна поддерживается специальный микроклимат. Органические крупы не проходят фумигацию (комплекс специализированных мероприятий по борьбе с любыми живыми вредителями пищевых продуктов и сырья). Фасуется крупа на отдельном оборудовании отведенном под органическую продукцию в соответствии со стандартами органического производства. И только после прохождения всех этапов органического производства на упаковку наносятся знаки, подверждающие органическое происхождение продукции, и крупа считается органической.
В Украине органические крупы представлены под ТМ «Жменька». Данная продукция проходит все этапы проверки на соответствие наивысшим критериям качества IFOAM (Интернациональной федерации органического сельского хозяйства), а Швейцарская организация IMO сертифицирует земли, производство и технологии выращивания органического зерна.
Состав и польза органических круп
Благодаря настолько кропотливому подходу к производству и хранению органические крупы имеют ряд преимуществ над своими промышленными соперниками.
Во-первых, они не содержат ничего лишнего: никаких химических примесей, ГМО, стимуляторов роста, консервантов или красителей. Также в них не остается следов нитратов и пестицидов, которые можно обнаружить в продуктах, изготовленных традиционным путем.
Во-вторых, натуральные крупы имеют лучший, обогащенный состав: они содержат больше минеральных веществ (калия, магния, железа и т. д), аминокислот и витаминов.
Кроме того, будучи нацеленными не на внешний вид и неограниченный срок годности, а на пищевую ценность и пользу, органические крупы способствуют укреплению иммунитета человека и не вызывают аллергии.
Таким образом, мы видим, что по своему качеству и свойствам органические крупы обладают массой полезных качеств и преимуществ.
FeelGood желает вам всегда ответственно относиться к выбору продуктов и никогда не болеть!