shop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяИнтересное в миреТест-драйв бытовых морожениц: все подробности производства домашнего мороженого

Тест-драйв бытовых морожениц: все подробности производства домашнего мороженого

Мороженое! Как много в этом слове ощущений лета, солнца, детства, прогулок по паркам или прекрасных дней на даче, а может, на пляже у моря. Мороженое – вкусный летний десерт хорошего настроения, добрых дружеских встреч, десерт, со шлейфом милых детских просьб: «Мама, купи!». Однако, как и йогурты, не все мороженое одинаково полезно. В мороженом, произведенном промышленным способом, довольно много ингредиентов не слишком полезных для здоровья: различные консерванты, красители, усилители вкуса и фиксаторы цвета, эмульгаторы, стабилизаторы, прочие идентичные натуральным составляющие. В общем, далеко не каждый человек сегодня доверяет мороженому, выпускаемому промышленным способом. Но ведь жарким летом мороженого очень хочется! Да и в другое время года, почему бы не отведать? Выход – использование бытовых морожениц. По задумке производителей они должны способствовать полному контролю пользователя над ингредиентами мороженого, а также давать простор для кулинарных экспериментов. Hi-Tech.Mail.Ru проверил насколько удобны и безопасны в эксплуатации бытовые мороженицы различных марок из этого здесь и, главное, насколько вкусным получается приготовленное в них холодное лакомство.
 

Мороженица – совсем не сложный бытовой прибор для приготовления различных видов мороженого. Некоторые модели могут выполнять и другие задачи: охлаждать напитки, готовить кубики льда и даже йогурт. Обязательная часть этих устройств – чаша, в которой готовится мороженое. Она может быть съемной, а может быть составным элементом корпуса устройства. Вариант со съемной чашей актуален, чаще всего, для морожениц автоматических.  А вот чаша как часть корпуса обычно характерна для полуавтоматических моделей. Вообще, автоматические мороженицы – это, по сути, мини-морозильники, конструкция которых предусматривает компрессор и охлаждающий профиль с хладагентом.

Особенность полуавтоматических моделей – чаша, между стенками которой есть аккумулирующий холод раствор  (обычно на основе соли и воды). Именно поэтому перед приготовлением мороженого чашу любой полуавтоматической мороженицы нужно минимум на 8 часов поместить в морозильную камеру с температурой -18°С или ниже (если температура выше – мороженица должна находится в морозилке дольше). Из-за встроенного компрессор автоматические мороженицы занимают больше места, чем полуавтоматические (примерно столько же, сколько небольшая СВЧ-печь), а также ощутимо больше весят.

Общим элементом морожениц обоих типов является соединяемая с мотором перемешивающая лопатка: в процессе приготовления мороженое нуждается в перемешивании, чтобы не образовывались жировые комочки, кристаллы льда, готовый продукт был приятной и правильной консистенции.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.