shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяИнтересное в миреПицца: особенности американского и итальянского подходов

Пицца: особенности американского и итальянского подходов

Что может быть лучше заказа еды на дом? Наверное, только доставка пиццы прямо в руки! Сегодня оставить заявку по телефону или через интернет можно во многих онлайн-закусочных, кафетериях, ресторанах. Каждый желающий обычно получает заказ в течение получаса. Курьер привозит еду домой или в парк, на лавочку у подъезда или на фирму, даже в любые общественные места, расположенные на улице.

Разница в тесте и начинке

Итальянская пицца уже не один десяток лет как перестала быть сугубо достоянием нации. Это блюдо готовят во многих уголках мира по-разному. Однако и сегодня считается, что истинная пицца готовится только в Италии. Рассматривая это блюдо, как одно из максимально распространённых на земном шаре, следует отметить, что, большой вклад в его популяризацию привнесли именно эмигранты. В США она стала любимой многими.

Формование теста американской пиццы выполняется аналогично тому, как делается в нашей стране: «подложка» может быть толстой или тонкой — всё зависит от предпочтений человека. Каждый американец может и сегодня вкусить традиционной итальянской пиццы, однако большим спросом, естественно, пользуется та, которую «изобрели» в Соединённых Штатах. Отличительная черта такого блюда — в нём вы найдёте бекон, и соус барбекю и мясо курицы, что неприемлемо для итальянской версии. Отличительной чертой пиццы, сделанной в Америке, является применение при готовке растительного подсолнечного масла, тогда как повара Италии отдают предпочтение только оливковому.

Почитатели блюда всегда едят его горячим, предварительно разрезая специальным ножом — привлекательный внешний вид пиццы при этом сохраняется.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.